Конкретный совет - Hard Disc Acer Aspire 9800
Конкретный совет - Hard Disc Acer Aspire 9800
Уважаемые коллеги
Имеется в наличии ACER Aspire 9800 (точнее 9810)
Стоит штатный хард 2х80 гбт.
Прошу дать проффесиональный совет на замену штатного харда более емким, хотя бы 500 гбт.
Поскольку драйв RAID 0,1 прошу дать конкретную ссылку на диск, который можно с уверенностью заменить на штатный.
Поскольку доступ к компу будет часов на 3-4, хотелось бы заранее быть готовым.
Буду благодарен за обстоятельный совет.
http://zoom.cnews.ru/goods_card/charact ... spire-9800
спасибо
Имеется в наличии ACER Aspire 9800 (точнее 9810)
Стоит штатный хард 2х80 гбт.
Прошу дать проффесиональный совет на замену штатного харда более емким, хотя бы 500 гбт.
Поскольку драйв RAID 0,1 прошу дать конкретную ссылку на диск, который можно с уверенностью заменить на штатный.
Поскольку доступ к компу будет часов на 3-4, хотелось бы заранее быть готовым.
Буду благодарен за обстоятельный совет.
http://zoom.cnews.ru/goods_card/charact ... spire-9800
спасибо
Sic transit gloria mundi
Да да... Это надо видеть. 20,1
Вес почти 8 кило
Это нечто.
Взял на подарок другу, шок до сих пор не проходит.
Знаковая вещь в доме.
Но из-за контроллера диска ставится только XP Sp3 и выше..
Но не это важно.
2х80 нужно бы поменять на что то более емкое.
А какой диск брать хз....
Ошибку не хотелось бы совершать.
Вес почти 8 кило
Это нечто.
Взял на подарок другу, шок до сих пор не проходит.
Знаковая вещь в доме.
Но из-за контроллера диска ставится только XP Sp3 и выше..
Но не это важно.
2х80 нужно бы поменять на что то более емкое.
А какой диск брать хз....
Ошибку не хотелось бы совершать.
Sic transit gloria mundi
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
това"Р"исч, таки шо ви гово"Р"ите? одинаковые диски не накроются, одинаковые диски будут нормально работать в зеркале. однако для ноутов более характерно не зеркало, когда инфа дублируется, а страйп, размер суммируется. перформанс - повышается.Polosatiy_io писал(а):А одинаковые диски и накроются вместе со всей инфой.
И нафига на ноуте рэйд? Объяснит мне кто-нибудь?
http://en.wikipedia.org/wiki/RAID
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
kosolapiy
Да вот то и говорю - надежность рэйда ниже надежности самого НЕ надежного диска в его составе.
+ см картинку из твоей ссылки.
У рэйд 1 разница лишь в том, что если рэйд используется в тяжелых уловиях (вот еще раз поясните мне - но кой черт в ноуте рэйд?), то вся суть рейда в той разнице во времени, которая отделяет смерть одного винта от смерти другого - что бы успеть заменить. А если они одинаковые, то и разница эта будет минимальна.
п.с. мне про рэйд можешь не рассказывать - я сам успешно пользуюсь парой зеркальных + на днях буду 5-й строить на MDD
Да вот то и говорю - надежность рэйда ниже надежности самого НЕ надежного диска в его составе.
+ см картинку из твоей ссылки.
У рэйд 1 разница лишь в том, что если рэйд используется в тяжелых уловиях (вот еще раз поясните мне - но кой черт в ноуте рэйд?), то вся суть рейда в той разнице во времени, которая отделяет смерть одного винта от смерти другого - что бы успеть заменить. А если они одинаковые, то и разница эта будет минимальна.
п.с. мне про рэйд можешь не рассказывать - я сам успешно пользуюсь парой зеркальных + на днях буду 5-й строить на MDD
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
An apple a day keeps windows away!
теоретическая, или практическая? я только один раз видел, чтобы навернулось 2 винта одновременно - это был сервак айбиэм, которому было лет 10, и последние 3 года он пахал нонстопом, харды постоянно вращялись. их остановили, и они больше не запустились. вероятность того, что 2 одинаковых харда навернутся одновременно - ничтожно мала, я бы даже сказал что она стремится к нулю. в тоже время, как при использовании 2 разных хардов более вероятен выход из строя райд-контроллера, и последущей записи каши. и по моей ссылке написано что страйп - намного быстрее, но менее надёжны. и чем больше хардов - тем менее надёжен.Polosatiy_io писал(а):Да вот то и говорю - надежность рэйда ниже надежности самого НЕ надежного диска в его составе.
+ см картинку из твоей ссылки
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.