Как вам дизайн моделей HTC?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Чт июн 04, 2009 19:15

AndyKK
А я что, двумя руками им управляю?
fuzzy-bear
Замечательно на айфоне играеццо, никаких джойстикоф не надо.
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июн 04, 2009 19:21

Polosatiy_io писал(а):AndyKK

А я что, двумя руками им управляю?
А что, уже третью отрастил ? :)
Не надо мне рассказовать, как удобен айфон, его у меня нет, есть у сына. Как телефон не понравился, управлять одной рукой не удобно, так и наровит соскользнуть вниз....
Касательно интерфейса - все хорошо продумано, но одной рукой управляться не удобно !
Последний раз редактировалось AndyKK Чт июн 04, 2009 19:27, всего редактировалось 1 раз.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт июн 04, 2009 19:27

kosolapiy писал(а):не сравнивай откровенное гавно от сторонних производителей, не расчитанной ни на одну модель конкретно с TouchFLO. узенькие полоски - не используются, так как практически везде можно крутить просто пальцем по середине экрана. оперативка занята - для этого ставится 256+ мегабайт. На HD меньше 100 метров свободных ни разу не видел. каким софтом надо пользоватся, где нет оптимизации под пальцы???
Мне в последнее время жалко платить около 20k за девайс, на котором я буду пользоваться в основном только читалкой и навигацией. Оные отлично работали на маломощном Mio A502 и сейчас вроде работают на Asus P527. Покупать дорогой HTC ради тачфло? Увольте. Тогда уже купить навигатор в машину отдельно и ямобилко. Т.к., по моему мнению, все равно в плане юзабилити винмобайл ямобилко не перешибет. Да и экран у него очень хорош - стеклянный, емкостный, в отличие от резистивных экранов винмобайловых девайсов. Пленка не нужна, не царапается - отлично просто. А Сафари меня, кстати, просто приятно поразил. Отлично с ним серфить. Как мне ни печально это признавать, но штука, изначально построенная с мыслью "как бы сделать поудобнее и поюзабельнее" такой и получилась - удобной и юзабельной. И тачфло все же проигрывает. Все имхо.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Чт июн 04, 2009 19:29

AndyKK писал(а):Думал, кому может понравится ВМ 6.5, оказывается некоторые "виндузятники" мечтают иметь "засаленный" экран, как айфоновцы, однако.... :)
Ну, кстати, решается-то очень просто. Для меня по меньшей мере. Я машинки просто в карманах не ношу. Перфекционист, панимашь. Берешь просто чехол-мешочег с микрофиброй внутри. Айфон в него, в нем в карман. Оно само собой и отчищается, пока в кармане болтается. Вынимаешь чистенький. Запачкался - в кармане от микроперемещений ототрется.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июн 04, 2009 19:33

fuzzy-bear писал(а):Да и экран у него очень хорош - стеклянный
Значит никогда не имел дело с хорошими резистивными экранами... :)
fuzzy-bear писал(а):Сафари меня, кстати, просто приятно поразил. Отлично с ним серфить.
Но трафика жрет !!! Картинки не отключаются с ВиФи - да быстро, о вот с ЕДЖЕ сидишь скучаешь, пока загрузится :)

dcolor

Сообщение dcolor » Пт июн 05, 2009 02:57

А мне диаманд нравиться-только карточку памяти забыли зафигячить...но и экран я бы до 3 инч увеличел :-)
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт июн 05, 2009 10:42

Нечто писал(а):Оболочки - УГ. Винда не должна иметь ничего лишнего. Ей и так плохо бывает.
Вот и я говорю, что винда должна сразу иметь человеческий интерфейс. Не обязательно красивые кнопочки, градиенты, сглаживания и прочее. Но интерфейс, изначально созданный для использования на ходу и тыкания пальцами, а не доводка ее до этого состояния напильником.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт июн 05, 2009 11:02

fuzzy-bear писал(а):Но интерфейс, изначально созданный для использования на ходу и тыкания пальцами
На этом основана ВМ 6.5, если есть прошивка под ваше устройство, ставьте и наслаждайтесь.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 05, 2009 12:17

Нечто писал(а):/me представило OziExplorer на айфоне с гламурными виртуальными прокруткамии и кнопочками
Палишься. На айфоне НЕТ прокруточек и кнопочек :lol:
AndyKK писал(а):о вот с ЕДЖЕ сидишь скучаешь, пока загрузится
мегафон - зло.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июн 05, 2009 14:31

Нечто гы-гы! В лучших традициях ХПЦ - обо;%ать то, что и в руках-то не держал :)

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пт июн 05, 2009 15:02

Polosatiy_io писал(а):Нечто гы-гы! В лучших традициях ХПЦ - обо;%ать то, что и в руках-то не держал :)
iPhone в руках держал. Потом посмотрел цену. Больше 10К за 3G 16G - идиотизм. Тотже Nokia 5800 XpressMusic рвет его на в клочья. Но с точки вложения в технологии, лучше взять htc max 4g, когда он упадет хотя бы до 15 кыр. Лично я подожду до 10 кыр.

ЗЫ 5800 и 4g в руках держал.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пт июн 05, 2009 15:10

AndyKK писал(а):
fuzzy-bear писал(а):Но интерфейс, изначально созданный для использования на ходу и тыкания пальцами
На этом основана ВМ 6.5, если есть прошивка под ваше устройство, ставьте и наслаждайтесь.
Под мое нет, и, думаю, не будет. Но обзор ее видел. Походу, мало что поменялось, и удобство пользования как было ниже плинтуса, так и останется.
Говорю же - это как ВАЗ - улучшать бесполезно. Нужно срыть до основания и на его месте построить новое. Так и тут. Дизайнеры Мелкософта до сих пор не смогли родить вменяемой оси для карманных устройств. Видимо, нужно менять всю команду и заново разрабатывать интерфейс.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт июн 05, 2009 15:16

и попутно срать ещё на всё остальное, со словами если бы... изначально...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Сообщение КоСинус » Пт июн 05, 2009 15:53

Xamil писал(а):зарождается новый класс людей - "державшие в руках айфон". в совокупности с прочитанными трудами айфонофобов эти люди преисполняются уверенности в ничтожности огрызка и идут делиться впечатлениями на форумы.. страшно жить, товарищи..
Чтобы составить мнение о предмете, его надо как минимум взять в руки. В нашем случае "взять в руки" - это попользовать меню, позвонить и т.д.

Мне как правило хватает полчаса чтобы составить мнение о продукте. Если аппарат не лег в руку сразу - потом уже не ляжет.

Пример - сейчас у меня Гнусмас U800, я его только взял в руку - и вместе с ним из магазина и ушел. Но перед этим я его полчаса пытал, что он умеет.
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт июн 05, 2009 17:19

Нечто
тут видите ли, есть нюанс. что есть корпус непонтного девайса? вопрос кнопок решается очень просто - а зачем они нужны? за полгода использования - пожалел 2 раза что неткнопки на камеру. что нужно включать, двигать пальзем ленту прокрутки, и тогда нажимать на иконку фотика. 2 раза. зато помню чколько раз на артемисе случайно нажимал на эту кнопку, и как меня это бесило. достаёшь из кармана звонящий телефон, хочешь посмотреть кто звонит, и видишь свои ноги в окне камеры. класс. или внезапно запустившийся томтом, на кнопку которого случайно нажал отвечая на вызов. это было шикарно! просто супер! зато кнопок - до жопы, со всех краёв кнопки, не знаешь чего бы на них навесить, на эти кнопки. если не секрет, сколько кнопок надо добавить скажем второму даймонду, чтобы было нормально? или как нужно изменить дизайн, чтобы тач про2 перестал быть гламурным? только пожалуйста, не судите по картинкам, ок?
Нечто писал(а):можете повеситься
разрешаешь? СПАСИБО!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»