Про модемы
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
У меня стоял D-Link для ADSL, на полке под письменным столом, не выключался никогда, вроде не грелся особо. Точно так же стояли вместе роутер D-Link (для VPN Корбины) и D-Link же точка доступа. Тоже не выключались никогда. Стояли внутри антресоли, т.е. особо не обдувались воздухом, тоже полет был нормальный.
Да с предыдущими у меня проблем вообще не было, пока последний не сдох "по неустановленной причине" ( слова мастера от провайдера)
Я как ставлю его на системник, так и не трогаю.
Периодически гаснут лампочки DSL и Internet. . связь летит. Через минуту включаются. Потом опять через несколько минут по новой.
Звоню, Провайдер заявляет, что у них все в порядке и, значит, у меня что-то отходит. А чего оно отходит, когда я и не дышу в ту сторону.
Потом еще мигают Status и LAN. Эти мне по телефону: значит у вас напряжение скачет . Короче, виновата исключительно я, а модем, который мне неофициально мастер впарил- в шоколаде
А в интернет толком выйти не могу.
Ну хоть предположите что-нибудь.... По какой причине такие мигания бывают?
Я как ставлю его на системник, так и не трогаю.
Периодически гаснут лампочки DSL и Internet. . связь летит. Через минуту включаются. Потом опять через несколько минут по новой.
Звоню, Провайдер заявляет, что у них все в порядке и, значит, у меня что-то отходит. А чего оно отходит, когда я и не дышу в ту сторону.
Потом еще мигают Status и LAN. Эти мне по телефону: значит у вас напряжение скачет . Короче, виновата исключительно я, а модем, который мне неофициально мастер впарил- в шоколаде
А в интернет толком выйти не могу.
Ну хоть предположите что-нибудь.... По какой причине такие мигания бывают?
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
- fuzzy-bear
Может вполне отходить где-нить в телефонной сети. От кабеля до розетки (его можно поменять для проверки), до самой розетки, переходника со старого разъема на новый (у некоторых стоит), проводки по квартире, проводки по подъезду, коробки в подъезде. Телефонные разговоры не обрываются?
Для проверки опять же можно аппарат запитать от бесперебойника. Исключить еще одну причину.
Попробовать ноут (другой компьютер) притащить и с него подключиться (заменить компьютер).
Как подключен телефон, правильно ли? Может, со сплиттером какая фигня? Отключить телефон временно, включить модем прямо в розетку, без ничего.
Для проверки опять же можно аппарат запитать от бесперебойника. Исключить еще одну причину.
Попробовать ноут (другой компьютер) притащить и с него подключиться (заменить компьютер).
Как подключен телефон, правильно ли? Может, со сплиттером какая фигня? Отключить телефон временно, включить модем прямо в розетку, без ничего.
Может модем перепрошить надо? У меня Акорп до перепрошивки тоже жил своей жизнью, то сеть отвалится, то перезагрузится сам.
LAN вообще и должен мигать, типа идет передача данных.
Если телефонный провод идет через всю квартиру, то его лучше перепротянуть, т.к. если провод старый и сигнал слабый, то соединение будет нестабильно. Если протягивать лень, то можно поставить adsl wifi роутер там, где есть первая телефонная розетка в квартире.
LAN вообще и должен мигать, типа идет передача данных.
Если телефонный провод идет через всю квартиру, то его лучше перепротянуть, т.к. если провод старый и сигнал слабый, то соединение будет нестабильно. Если протягивать лень, то можно поставить adsl wifi роутер там, где есть первая телефонная розетка в квартире.
- Polosatiy_io