Рыбацкая гавань (советы, обмен опытом, отчёты )

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Чт июл 02, 2009 14:28

Нечто писал(а):он не мой... :-/
Не плакай, еще 5-7 месяцев на дошираке и ты сможешь его купить. Или бери пример с Нового папы и maxzdv - возвращайся к корням, к охоте и собирательству - может хорошая экономия получиться. (хотя, подозреваю что Новый папа больше потратил на снасти, чем рыбы поймал :))
An apple a day keeps windows away!

dcolor

Сообщение dcolor » Чт июл 02, 2009 14:40

maxzdv писал(а):
dcolor писал(а):жаль что их маловато продают...
А сколько тебе их нужно? :)
Мне-1,просто когда есть выбор можно что то на аукционе прикупить поглядя до этого сколько стоит buy it now.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 02, 2009 15:16

Polosatiy_io, не путай божий дар с яичницей. Целью рыбалки у меня не является добыча рыбы, иначе бы я ее не отпускал :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 02, 2009 18:27

Ну что, пока в других темах мусолят айфон, давай что ли девайсами хвастаться :)

Мой спиннинг:
«Волжанка Метеор» – новая кардинально отличающаяся от других серия джиговых спиннингов, имеющих быстрый строй и прекрасное сочетание дальнобойности и чувствительности. При изготовлении спиннинга применяется высококачественное углеволокно марки IM 6, оснащается кольцами со вставками SiC (не знал), удобным катушкодержателем и пробковой рукоятью.

:)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 02, 2009 19:43

Нашел про цельнометаллический хвостовик ножа:
Стереотип третий. Нож, прочный как скала.

Главными последователями этой идеи были и остаются американцы, которым мы обязаны лозунгами типа "one life — one knife" и "rock solid knife". Толщина обуха в 5, б и даже 7 мм на клинке в 25–35 см вполне нормальное явление на американских, испанских и даже некоторых немецких клинках. Ряд специалистов по выживанию придерживаются той же концепции — "Покажите мне человека, которому ни разу не пришлось подвергать нож экстремальным испытаниям, и я покажу вам того, кто не ставит свою жизнь в грош" — говорят они, указывая, что нож должен быть таким, чтобы "забраться в ад и вернуться назад". Уместен ли этот принцип на универсальном ноже — вопрос спорный. В конечном итоге что предпочесть — гипотетическую возможность использования ножа в качестве монтировки или ломика и повседневно мучиться, выполняя этим бруском стали с лезвием хозяйственные задачи или взять нормальный удобный клинок но лишить себя возможности разрубить пополам кузов «жигуленка» — вопрос личных пристрастий. Кроме того, тонкий клинок — необязательно непрочный. В рекламном фильме одного из скандинавских производителей с помощью ножа с обухом в 2.5 мм рубили дерево в обхват величиной. Реклама — рекламой, но если не пытаться использовать нож в несвойственном ему амплуа, запредельные значения толщины клинка пойдут ему только в минус. Сюда же следует отнести и популярный однопластинчатый монтаж: — когда рукоять сформирована хвостовиком полного профиля с накладками. Весомого выигрыша в прочности, по сравнению с правильно выполненным хвостовым монтажом, такой клинок не имеет, зато имеет вес на 25–40 % больший. Кроме того, пластинчатый монтаж не защитит руку от холода и электрического тока, если доведется резать кабель под напряжением. Конечно, если вы путешествуете в собственно джипе по летнему лесу, вес и ток вам не страшны, и можно использовать пластинчатый монтаж, благо он наиболее ремонтопригоден. Но если вам приходится совершать длинные пешие переходы, то тут уже начинаешь задумываться о лишних граммах, таскаемых постоянно на поясе или в рюкзаке — вместо них лучше носить дополнительные лекарства или высококалорийный продукт питания. Популярность однопластинчатого монтажа обуславливается простотой его изготовления. Ножи, выполненные таким образом, несколько дешевле выполненных по схеме с хвостовым монтажом. Обсуждать их достоинства и недостатки можно долго, но в любом случае они (ножи с хвостовым монтажем) намного лучше цельнометаллических, усиленно навязываемых пользователю как пример уникальной прочности и надежности.
Статья "Нож для дела. 10 стереотипов выбора" Александр Марьянко
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 03, 2009 12:16

А у того ножа задник железный был?
А длинна лезвия какая?
А толщина лезвия в обушке?
А на ручке гарда есть?
А ширина?

Неужели ничего хоть отдаленно похожего не найти в интернете? А то мне тут один понравился, но все жду от тебя фотки :)

Но мой, который понравился, он без железного задника стоит 2000р булатный. Есть такой же 1500 стальной и такой же 2600р дамаск с желеный оконечником рукоятки.

Правда я его еще линейкой не измерял, но в руке сидит очень хорошо.
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 03, 2009 12:19

Новый папа
Достал уже, чесс-слово! :) Купи хоть что-нибудь - через пару лет его убьешь, а заодно поймешь, какой именно тебе нужен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 03, 2009 12:29

Polosatiy_io, а у тебя нож есть?
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 03, 2009 12:33

Новый папа
Я рыбу не ем :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 03, 2009 15:08

А я сегодня еще несколько ножей в руках держал - все удобные, все хорошие. Ужис.

Приобрел леску Файр-лайн, 0.17, 10кг и поводки к ней на 9кг.
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 03, 2009 15:19

Dart
Да есть у меня ножи, и мультитулы, и швейцарские, и рабочие, и складные, и выкидные, и стиллеты, и ХО, и 2 мачете, и пара ножей для бумаги. Только в Рембо я не играю, а потому с собой не ношу.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 03, 2009 15:29

Скинеров нету :)
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 03, 2009 15:33

Новый папа писал(а):Скинеров нету :)
Москит Скрылевский подойдет? Он, конечно, не для этого, но по сертификату проходит как шкуросъемный.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт июл 03, 2009 15:44

Изображение

Он?
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт июл 03, 2009 15:57

Да, только без серейторной заточки.
Полностью прячется за широкий ремень и почти не обнаруживается металлоискателями т.к. железа в нем как в пряжке этого самого ремня.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»