Shkel
>>нет ничего удивительного в том, что многие сейчас могут позволить себе плазму или ЖКшку! 42" стОят от 15-20 тысяч рублей. Мне кажется это не верх.
Это если есть конкретная цель - купить плазму/ЖК. А у многих стоят себе обычные CRT, HD-видео владельцы не крутят (ну нет у них такого кино), DVD-шки показываются, эфирные передачи тоже...
Я сейчас не о том, "что лучше", а о реальной ситуации. Типа "пока работает, менять/выкидывать не будем". Плохо это или хорошо, как надо поступать, как не надо - это уже теория. А на практике вот так.
Чего там далеко ходить - я вот подумываю о ЖК-TV (плазма 42" великовата для комнаты 4х5 - во всяком случае в нашем случае, да и 90% времени будет "эфир" смотреться, ни разу не цифровой, так что пофиг) - но ЛЕНЬ

Надо тесты почитать, отзывы - чтоб хоть примерно представление составить. Потом поехать самому лично посмотреть, подойдет - купить.
Не могу я "экран" покупать по принципу "манагер в магазине сказал, что он хороший и весь такой красивый" или "увидел в инете - заказал с доставкой". Надо самому.
А пока - стоят в комнате и на кухне обычные такие ЭЛТ-телевизоры. Мне пофиг - я чаще на монитор 24" смотрю, домашним тоже как-то ЖК "не горит". Хотя деньги есть, да - это ж не значит, что "пулей в магазин"
PS - кстати - а какие матрицы в дешевых ЖК-ТВ? Всегда думал, что TN (судя по цене), но с вертикальными углами там как-то не так хреново, как на мониторах TN. Но и на *IPS не особо тянет, да и цена была бы повыше.
*VA, что ли?