Гараж (тема для автомобилистов) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вт июл 07, 2009 16:06

fuzzy-bear, если хочешь займись, мне некогда )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вт июл 07, 2009 16:07

Новый папа писал(а):если хочешь займись, мне некогда
Ещё бы, с такими то процедурами забрасывания удочек... непонятно, как вообще ты папой успел стать...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июл 07, 2009 17:35

-KosMos-, историю вопроса изучи. Папой я уже шестой год, а удочка у меня второй месяц :)))
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июл 08, 2009 10:15

Примерно так разговаривают юзеры с админами:
нет имени :Подскажите пожалуйста какую летнюю резину выбрать. АвтомОбиль обычный легковой иномарк.
МСМК :для АвтомОбиль обычный легковой иномарк.
покупается резин обычный чОрный кругл.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 08, 2009 12:46

Сегодня с утра разбудили меня судебные приставы. Ужс ужс. Не заплатил штраф аж полгода назад 100р. Но я на самом деле платил :)
Жалко, что рабочий день, а то бы на рыбалку поезал пораньше, все равно пока квиток искал проснулся окончательно.
Сип!

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Ср июл 08, 2009 13:18

Не огорчайся. Подумай о том, что они-то еще раньше встали, да еще и сходили попусту. Мелочь, а приятно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср июл 08, 2009 13:53

ХАЧУ!!!
Изображение
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср июл 08, 2009 14:22

Pinkcat
Сип!

Aregus

Сообщение Aregus » Ср июл 08, 2009 14:25

Darkcat писал(а):ХАЧУ!!!
Попкорн не отпускает?
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Shkel

Сообщение Shkel » Сб июл 11, 2009 21:55

А что за новая фишка в Москву - на номерах стоят какие-от металлические (походу) сетки. Номер из далека как сотовый выглядит. Для чего это? От камер стационарных чтоли? И где такие продают? Может мне тоже надо :roll:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб июл 11, 2009 22:17

Shkel писал(а):Может мне тоже надо
Ты то-же лопоухий лошок? ;)
An apple a day keeps windows away!

Riza
Академик (6 lvl)

Сообщение Riza » Вс июл 12, 2009 00:09

В минувшие выходные в Москве оштрафован водитель за "сеточки" на номерных знаках автомобиля. Корреспондент Дней.Ру стал случайным свидетелем произошедшего, когда недовольного владельца заставили снять "сетки" с госномеров его быстроходной иномарки. Речь идет о приспособлении, скрывающем государственный номер под определенным углом зрения. До сих пор подобные приспособления оставались вне зоны внимания автоинспекторов.
В июле 2008 года Госавтоинспекция стала применять на дорогах комплексы видеофиксации нарушений. На ряде крупных магистралей (в первую очередь в столице) были установлены камеры слежения. Вскоре водители, нарушавшие в этих местах скоростной режим, получили по почте квитанции для оплаты штрафов.
Через несколько недель после появления камер видеофиксации водителям стали предлагать различные незаконные способы избежать штрафа. Некоторые технические устройства были привезены к нам из США, где у водителей больший опыт "общения" с камерами на дорогах, чем в России. Среди подобных хитростей предлагались специальные фильтры в форме номера, которые могли становиться непрозрачными при нажатии кнопки в салоне или искажать цифры и буквы на знаке. Однако большее распространение получили так называемые сеточки на номера. Сейчас их все чаще можно увидеть на автомобилях.
Металлическая сетка создана таким образом, что при взгляде сбоку все цифры и буквы на номере читаются с положенных законом 20 метров. Однако при взгляде сверху (камеры слежения расположены на столбах и растяжках над дорогой) номер полностью или частично закрыт.
Использование подобных приспособлений прежде не наказывалось, однако в будущем незаконопослушных водителей могут заставить снять подобные приспособления с номерных знаков. Ответственность за подобное нарушение предусматривает статья 12.2, часть 1 КОАП РФ. Впрочем, 100-рублевый штраф вряд ли остановит тех, кто намеренно скрывает свой знак от камер видеофиксации нарушений.
В настоящее время ГИБДД не планирует специальных акций по борьбе с недобросовестными водителями, заявили Дням.Ру в отделе пропаганды Управления столичного ГИБДД. Однако автоинспекторы вправе требовать снятия подобных приспособлений с номерного знака.
http://www.intermost.ru/news/128791/ вот ссылка на новость
Sic transit gloria mundi

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс июл 12, 2009 00:46

Вообще интересна эта тема про радары - сначала заявили, что по Мск. их установлено более сотни, потом окадалось, что реально работают только 2. Хотя, мне лоподлинно известно, что уже в 2000-м году, такие стояли на каждом выезде на МКАД - меня как раз такой радар и поймал за превышение на 16Км/ч :) Пока сидел в будке, довелось посмотреть на работу этой системы - на мониторе участок дороги в 10-15м, захватывающий обе полосы, в верхней части экрана, как на раскадрровке в видеоредакторе, расположено 5-7 последних кадров с фотоо машины и РАСПОЗНАНЫМ номером, справа, чуть крупнее, отображаются 2 последних кадра с превышениями.
А весть процесс идет так - в кадре появляется машина, в долю секунды на основной части экрана появляется крупнвм планом распознаный номер и до появления след. машины висит на экране. Когда появляется след. машина, фото с машиной и номером отправляется либо наверх, лидо. если было превышение скорости - вправо. При фиксации превышения подается звуковой сигнал.

А странно то, что даже если учесть то, что не реально остановить всех нарушителей (тупо не хватит места на обочине :)), то почему не посадить пару сотрудников за отдельный столик - пусть сидят и распечатывают фото с нарушителями (там видно и машину, и цвет, и номер (фото) и распознанный номер) - а потом тупо сиди и шлепай конвервы с квитанциями!? За пару дней такой работы, они заработают столько денег, что хватит что бы всю страну утыкать такими камерами. Только вот ни копеечки в карман не капнет :)

Riza
Академик (6 lvl)

Сообщение Riza » Вс июл 12, 2009 00:51

Кстати, недавно был в Крыму - там все именно так и работает.

Штрафы приходят по почте и все максимально быстро пытаются их погасить.
Не раскрыл почему так быстро правда.
Sic transit gloria mundi

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс июл 12, 2009 01:05

Riza писал(а):Не раскрыл почему так быстро правда.
Потому, что под олимпиаду территорию расчищают - должники - первые в очереди на отселение + таксовать не дадут.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»