Dart
>>А теперь включите форсаж мозга. То гавно что по 10 баксоф собрано из кетайской трухи, которая штампуется на бросовой базе. качество таких микросхем, даже говорить не буду...
Ля-ля-ля, только не надо рассказывать, что тот же Sirf III и 70-100 баксовые приемники на его базе - "труха" и вообще никуда не годятся

Только сразу предупреждаю - речь об "обычных пользователях". Не надо рассказывать про специализированные задачи, где действительно применяются системы навигации классом повыше.
>>как бабы у подъезда, сплетни пересказывают, технари называется позорники. у каждого интернет, никто не сослался на реальный техдок,
Нет, родной, это ТЫ должен сослаться на техдок. Как я могу сослаться на то, чего не смог найти и неизвестно - существует ли вообще.
Итак - ТЗ я уже обрисовал выше. Компактный BT-приемник (со спичечный коробок или зажигалку), цена не более 100 баксов, автономка ...ну пусть часов 20.
Давай, ученый, ссылочку на такой ГЛОНАСС-приемник в реальной продаже. Не уподобляйся тем, кто вместо аргумента начинает рассказывать, что лично ему такое не надо, значит вообще никому не надо....
Итак? Ты пока НИЧЕГО не показал, только обзываешься

и ссылаешься - мол, "все в инете".
ПОЧЕМУ я в НАШЕЙ стране такой девайс в продаже найти не могу? Вот буржуинских GPS -навалом и запросто.
Может потому, что такого и не существует?

Я еще могу спросить про ГЛОНАСС в телефоне-смарте-коммуникаторе