Сайты, вебдев и фриланс. Как на этом живут люди?

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сайты, вебдев и фриланс. Как на этом живут люди?

Сообщение Serge_RUS » Чт июл 16, 2009 00:07

Вечер добрый, All!

В течении уже второго месяца ставлю эксперимент по получению хотя бы какого-нибудь заработка с сайта. Вот таки догнал посещалку до ~1200, но денег с этого лишь на хостинг, покрытие расходов раскрутки и "пиво". Вот думаю, можно ли реально с этого вида деятельности что-нибудь заработать? А то смотришь на крупные хорошие сайты и думаешь, а не уходит ли вся прибыль на покрытие огромности, крутости и раскрчиваемости сайта...

Позже решил пойти на биржи фриланса, но столкнулся с одной проблемой: если так работать, то, конечно, можно что-то заработать (и даже, судя по всему, неплохо), НО приходиться на ходу изучать бесконечно много, нет никакой уверенности в следующем дне, что будут заказы и вообще, справишься ли ты с ними, ведь твои знания сейчас могут никогда и не пригодиться завтра. Короче, нервы тут нужны крепче стали, точно, а способность учиться с первого раза -- залог успеха. Кстати, нужно попробовать поработать забугром, говорят, там стабильнее, т.к. народу больше и специализация уже. А то сам-то программист, а вот верстку приходиться делать тоже. :)

Как-то недавно хотел пойти "подмастерьем" какому-нибудь крупному фрилансеру и выполнять работу только по профилю, т.е. стоять на очереди. Но, тут перспектив не особо видно, ибо:
1. Свое имя никак не продвигается, а значит ты сам почти никто в лице рядового заказчика.
2. Если что-то пойдет не так, то у тебя не будет ни портфолио, ни рекомендаций, ничего.

А что Вы думаете по этому поводу? :)
"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux

AndyKK
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение AndyKK » Чт июл 16, 2009 08:53

Нечто писал(а):Думаю, что по-нормальному работать надо
Нечто, ты пивка уже принял ? :)
, как это "по-нормальному" .....

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 16, 2009 09:03

maxzdv писал(а):Нет, чтобы что-нить пУтное посоветовать
Cам вопрос по-существу "смешон".. Здесь палка о двух концах, чтобы получить работу - нужна реклама, для рекламы - деньги, замкнутый круг. Ликбез устраивать не собираюсь, но в начале "деятельности" лучше всего "присосаться" к существующему бизнесу, "набить руку", заиметь связи.... Не торопитесь открывать свой бизнес, если у вас "пошло", то проще договориться с нынешним работодателем о процентах с дохода.....

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Чт июл 16, 2009 09:21

ДЛя фриланса деньги на рекламу не нужны.
на большенстве сайтов, фрилансерных просто нужно уметь хапнуть заказ.
не нужно гоняться изначально за дороговизной, ради рейтинга можно и за копейками побегать
Я не гоняюсь за проектами, они меня уже сам находят.
За рекламу не платил.

ЗЫ.

Раскруткой сайта есть смысл заниматься если он у тебя уникальный.
а так в нете 99% шаблонных сайтов. смысл на них щаборачиваться.
хотя ожешь попробовать.

А если хочешь чуть больше отдачи, сделай 5-10 сайтецов, наполни контентом и продвигай их. да, здесь вложения понадобяться.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

JibSkeart
Профессор (5 lvl)

Сообщение JibSkeart » Чт июл 16, 2009 09:22

Нечто писал(а):Думаю, что по-нормальному работать надо. Тогда и подрабатывать найдется где ;-)
Знаю людей которые живут только фрилансом.
Qtek 9000 -> HTC Diamond -> HTC Desire HD

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Чт июл 16, 2009 09:48

Нечто, первокурсника не так-то просто кто-либо возьмет на работу "без лапы", где зароботок будет серьезно выше тех же сайтов... ;) Или расскажите свою историю о том, как Вы зарабатывали на первом курсе, мне будет интересно.

JibSkeart, спасибо за поддержку! :) Я думал над пачкой сайтов (белых, конечно), но тут вылезает вопрос отношения затраченного времени к отдачи средств. Получается, что фрилансом в среднем можно за то же время заработать намного больше и покрыть расходы на сайты на несколько месяцев вперед, опять таки:

Код: Выделить всё

Нет никакой уверенности в следующем дне, что будут заказы и вообще, справишься ли ты с ними, ведь твои знания сейчас могут никогда и не пригодиться завтра.
Вообще, как лучше с этим справляться? Забить, забыть, попробовать сначала, или все же стоит вылезть из шкуры и доделать?
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 16, 2009 10:07

Serge_RUS писал(а):первокурсника не так-то просто кто-либо возьмет на работу
Все зависит от твоей энергии и квалификации. Можно сидеть и рассусоливать, вот "лапа" нужна, а можно, для начала, побегать простым курьером, позаниматься обновлением софта, будешь хорошо работать, тебя заметят.... Мои дети начинали как-то так, к концу учебы, переходили с "дневного" на "вечерний", но это в Москве, я не знаю, как в вашем городе. Всего и сразу не бывает ...

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 16, 2009 10:11

Serge_RUS, а что за сайт то у тебя? Давай адрес, а мы все зайдем и покликаем по баннерам, нам не жалко, а тебе доход :)
Заодно поглядим чем можно на пиво заработать.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 16, 2009 10:30

Нечто писал(а):провожу на работе в среднем 4 часа в день,
Нечто, при таком окладе и такой малой занятости, где ты деньги на "пиво" берешь, ведь у тебя столько свободного времени ... :) .

P.S. Нечто все забываю, по-поводу твоей подписи

"Влюбленный в Windows Mobile..."

Замени, Влюбленный на Впендюренный, мне кажется будет лучше :) .

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июл 16, 2009 10:53

AndyKK писал(а):Здесь палка о двух концах, чтобы получить работу - нужна реклама, для рекламы - деньги, замкнутый круг.
Голова нужна. И руки. Ага - проверено.
Новый папа писал(а):Давай адрес, а мы все зайдем и покликаем по баннерам, нам не жалко, а тебе доход
Заодно поглядим чем можно на пиво заработать.
А сервачек не завалим? :lol:
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июл 16, 2009 12:20

Polosatiy_io писал(а):Голова нужна. И руки. Ага - проверено.
И шоб я без тебя делал, прям глаза открыл ... :) .

**kirill

Сообщение **kirill » Чт июл 16, 2009 12:31

Год назад стоял перед выбором- мотатся по халтурам и сидение на всяких фриланс.ру или же 8 часовой рабочий день в нормальном советском НИИ (больше на интересное для меня никуда не брали тогда) на должности сиса\мальчика на побегушках. За год и зп повысили чуток и стабильно сотрудники халтурки подкидывают. Да и опыт работ по спецальности будушей идет. И кризис пресловутый мне не страшен))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

Serge_RUS
Академик (6 lvl)

Сообщение Serge_RUS » Чт июл 16, 2009 13:14

Спасибо за советы! Курьером хотел, конечно, но в моем городе это работает как я сказал, т.к. есть из ИТ только филлиальчик ВолгоТелекома, проверял. Других компаний нет. А в Самаре можно, конечно, но тогда туда переезжать нужно, ибо в один конец 2 часа езды. Кстати, "рассусоливать" здесь что-либо и не планирую, просто спрашиваю как у кого что, интересно же! За такие клики по баннерам меня вышвырнут из Google Adsense. :) Я не хочу накрутки, зачем одноразовый большой заработок, когда можно потихоньку все гармонично развивать, что и делаю.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
Moto A1200e
Ubuntu Linux

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт июл 16, 2009 13:27

Да просто интересно посмотреть на твой сайт было :)

Я фрилансом никогда не занимался, всегда работал на полный трудовой день (или ночь), 5 дней в неделю (или 2 через 2)

А нет, Ризе делал сайтик однажды :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт июл 16, 2009 16:13

Нечто писал(а):
Polosatiy_io писал(а):Голова нужна. И руки. Ага - проверено.
Я бы такие ручки, тянущиеся к айвоням всяким, топориком бы-то укоротил... :lol:
Иди на гитарке побренчи, лабух :) Изображение
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»