Практически да. Большая рыба клюнула (хотя я склонен уже считать, что это я карпа забагрил) на прудах, куда я выезжал 2 раза, но там грустно, берега заросшие, мелко, народ сидит только с поплавками.
Ездил на мелкую речку еще одну. Там вообще как бурелом прошелся, не подобраться. Ширина метра 3-5, глубина полметра-метр. Для щуки вроде самое то, но я только в 3 местах смог подойти, побросал побросал и ничего.
Еще ездил на Оку как раз туда, где вчера 2кг вытащили. Сегодня. Приехал, там мосток. Довольно бурный поток. Ширина метров 10-15. Втекает в трубу, вытекает из трубы.
Рыбаки окупировали

Не стал им мешать. А выше-ниже опять же было уже неудобно подходить - заросший берег камышом.
Проехал повыше по руслу, дороги там нет, овраг глубокий к реке. Оставил машину на дороге, пошел вниз по траве. Добрался до берега - камыши выше головы, но проходы в них есть. Дошел до воды - разлив, мелко местами (трава аж торчит), есть интересные места и в каждом таком по башке в защитной кепке
В общем поехал обратно, как раз домой приехал, когда жена проснулась и пора было на рынок.
Я очень рано проснуться не могу, просто физически не могу, отрубаю будильник и все. Встаю в 5-20, чай пока то да се, выезжаю, на месте в 6-00.... в 9-00 жена уже ждет дома, чтобы поехать или в магазин или с ребенком гулять. Далеко не отъедешь.
Сегодня, кстати, подошел к бережку, забросить вдоль реки, тащу, вдруг зацеп. Подсек на всякий и тащу дальше, трудно идет.
Вдруг из кустов высовывается голова недовольного рыбака - б.....я это ты.... И скрылась

Матюгаясь вытащил свою донку, мою приманку швырнул в воду: вся б....я, тащи б.....я
Кстати. Я вообще поначалу каждый раз старался пробовать новое место. На самой Оке в том месте, где чаще всего ловлю, я за 3 часа не успеваю обловить все места. Поэтому можно сказать там у меня 4 места

Ну и пруды эти, другие речки, которые я по картам высматриваю. Но, сейчас не клюет ничего. Причина конечно в рыбе, как ты говоришь, но ведь можно постараться ее уговорить. А для этого надо пробовать разые приманки и разные проводки.
А более чистым эксперимент будет на ловле в одном месте на разные приманки и проводки. А то если переехать в другое место и там клюнет, то возможно просто повезло и все. Поэтому последние несколько раз я реально просто становился в ту же точку и ловил уже в другом ключе. Но пока как видишь без результата.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков