>>изготовить самостоятельно хороший звуковой коммутатор не менее сложная задача, чем ВЧ
Да вот тут я уже запутался. С одной стороны "как мне, непрофессионалу, виделось" - это что-то вроде описываемое Полосатым - то есть проводки и..ну не штекеры, а переключатели все-таки, чтоб не "перетыкивать", а пальчиком так щелк - и переключился. Да, и регулятор громкости неплохо бы прифигачить, а то на колонках он сзади.
С другой - читаю описания микшеров - там подчеркивается - мол "наш хороший микшер", специально разработан (бла-бла-бла), чтобы был минимум искажений.
Тогда по идее в простейшей схеме коммутации - даже без микрух, "не специально разработанной" вообще должны быть "офигеть какие искажения", что ли?
Усиление наушников пока вообще не интересует, т.к. наушники беспроводные, приемник с отдельным питанием. Про запас, конечно, неплохо обеспечить и вариант для проводных.
Хотя "аудиохаб" (пассивный, без доппитания), упомянутый в первом посте, с имеющимися проводными наушниками работает нормально. Собственно, он и есть схема "тупо механической коммутации", но у него один вход, два компа не подцепишь.
Аудиокоммутатор - есть вообще такое?
>>во пожалйста вредоносная пропаганда AndyKK делает своё грязное дело
Вовсе не его "пропаганда", а производителей микшеров
>>сделай на паре галетных переключателей как я писал. Два клювика на 4 положения.
Да вот похоже, что так и придется. Просто, дешево, и то, что требуется.
По поводу микшеров - нашел, как их используют примерно для того же - просто "рулят громкостями", а не переключателями
В ноль - типа отключение.
Еще и заботливо подрисовывая карандашиком нужные положения, если с нуля "включить" надо
Чего только люди не придумают, лишь бы не производить ту простейшую схемку с переключателями
Вовсе не его "пропаганда", а производителей микшеров

>>сделай на паре галетных переключателей как я писал. Два клювика на 4 положения.
Да вот похоже, что так и придется. Просто, дешево, и то, что требуется.
По поводу микшеров - нашел, как их используют примерно для того же - просто "рулят громкостями", а не переключателями

В ноль - типа отключение.
Еще и заботливо подрисовывая карандашиком нужные положения, если с нуля "включить" надо

Чего только люди не придумают, лишь бы не производить ту простейшую схемку с переключателями

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
>>Всё сразу слушать конечно можно, но слышать проблемно
Дело не совсем в этом. Просто чтоб не переключать каждый раз при включении того или иного источника. А только когда надо выход сменить.
А так - включил источник 1 - он скоммутирован на выход 1. Включил источник 2 - он скоммутирован на выход 2 (а первый источник пока молчит, скажем, медиаплеер на нем я закрыл)
Тут вот подумал над упрощением ...собственно, можно даже и схему "все входы - на выбранный (но НЕ единственный!) выход, и НЕ параллельно на все выходы", раз все так неоднозначно.
Такое хоть есть или тоже паять? Типа "микшер наоборот", что ли...
Что-то вроде такого девайса, только "в обратку" (ну и без усилителя тоже)http://www.kramer.ru/products/catalogue ... ators/138/, т.е. вместо input selector - чтоб был output selector
Дело не совсем в этом. Просто чтоб не переключать каждый раз при включении того или иного источника. А только когда надо выход сменить.
А так - включил источник 1 - он скоммутирован на выход 1. Включил источник 2 - он скоммутирован на выход 2 (а первый источник пока молчит, скажем, медиаплеер на нем я закрыл)
Тут вот подумал над упрощением ...собственно, можно даже и схему "все входы - на выбранный (но НЕ единственный!) выход, и НЕ параллельно на все выходы", раз все так неоднозначно.
Такое хоть есть или тоже паять? Типа "микшер наоборот", что ли...
Что-то вроде такого девайса, только "в обратку" (ну и без усилителя тоже)http://www.kramer.ru/products/catalogue ... ators/138/, т.е. вместо input selector - чтоб был output selector
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.