Уважаемые, имеется коммуникатор HTC P3650 (Touch Cruise).
1) Подскажите, пожалуйста, клавиатуру(ы), поддерживающие тайский язык для sms и e-mail (хорошо бы еще в записной книжке, но это каприз, а не необходимость).
2) Есть ли способ научить Круиза "понимать" смс-ки и мэйлы по-тайски? В базовом варианте приходят мне одни квадратики.
3) Докачала на комп поддержку тай-скрипта для браузеров, чтобы получить возможность просматривать тай-сайты. Есть ли что-то подобное для Круиза?
4) Все эти блага хотелось бы иметь, не утратив русского интерфейса и русской и английской раскладок в приложениях.
5) Если мои фантазии неосуществимы с текущим девайсом, на что его сменить, чтобы нашелся нужный набор усовершенствований? (Искл. айфон. Он точно все это может, но душа его не хочет.)
Тайский язык для HTC P3450 (Touch Cruise)
нужно сделать 2 простых вещи:
1) установить Spb Keyboard
2) поставить шрифт с нужными символами
п.2 делается так:
1) взять tahoma.ttf из каталога fonts в большой винде
2) переименовать в tahoma_.ttc
3) положить в "\windows" на девайсе
4) добавить ключик в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\FontLink\SystemLink
создать в нём строковое значение с именем "Tahoma" (без кавычек) и записать в него такую строку:
"\windows\tahoma_.ttc,Tahoma"
5) перезагрузить девайс
6) всё
1) установить Spb Keyboard
2) поставить шрифт с нужными символами
п.2 делается так:
1) взять tahoma.ttf из каталога fonts в большой винде
2) переименовать в tahoma_.ttc
3) положить в "\windows" на девайсе
4) добавить ключик в реестре
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\FontLink\SystemLink
создать в нём строковое значение с именем "Tahoma" (без кавычек) и записать в него такую строку:
"\windows\tahoma_.ttc,Tahoma"
5) перезагрузить девайс
6) всё

Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
2 sshd
Простите, хочу уточнить...
1) После того, как я выполню пункты 1 и 2, Эльф сможет печатать по-тайски, принимать разные месседжи по-тайски, и корректно отбражать тай-сайты?
2) Не погибнет ли при этом русский интерфейс, и возможность использовать рус.язык в приложениях?
3) Не уверена, что смогу "создать ключик в реестре". Если можете, объясните, пожалуйста, подробнее, как это делать. Я математик, я пойму
Если же объяснение сложновато для чайника, или займет пол-форума - может, я найду какого-нибудь толкового помощника - продвинутого пользователя коммуникаторов и его проэксплуатирую согласно Вашей инструкции.
В любом случае огромное Вам спасибо. Вы единственный человек в сети, кто не только знает, что мне нужно делать, но и не поленился поделиться этим знанием со мной.
С уважением, Татьяна.
1) После того, как я выполню пункты 1 и 2, Эльф сможет печатать по-тайски, принимать разные месседжи по-тайски, и корректно отбражать тай-сайты?
2) Не погибнет ли при этом русский интерфейс, и возможность использовать рус.язык в приложениях?
3) Не уверена, что смогу "создать ключик в реестре". Если можете, объясните, пожалуйста, подробнее, как это делать. Я математик, я пойму

В любом случае огромное Вам спасибо. Вы единственный человек в сети, кто не только знает, что мне нужно делать, но и не поленился поделиться этим знанием со мной.
С уважением, Татьяна.
thai-nia
1) да, должен
2) добавление шрифта никак не влияет на интерфейс (кроме того, что будут отображаться ранее не отображавшиеся символы)
3) это слишком стандартная тема, как правило в объяснении не нуждающаяся, да и вряд ли я смогу объяснить это абстрагируясть от какого-то конкретного редактора реестра
1) да, должен
2) добавление шрифта никак не влияет на интерфейс (кроме того, что будут отображаться ранее не отображавшиеся символы)
3) это слишком стандартная тема, как правило в объяснении не нуждающаяся, да и вряд ли я смогу объяснить это абстрагируясть от какого-то конкретного редактора реестра

Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb