Чтение книг на телефоне

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Daess
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Чтение книг на телефоне

Сообщение Daess » Пн авг 03, 2009 14:46

Правда ли, что чтение электронных книг негативно влияет на длительность жизни аккума? А то я читаю в транспорте, но говорят аккум может начать быстро разряжаться...оО
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

Nora

Сообщение Nora » Пн авг 03, 2009 14:51

Кстати, а если читаешь Аллридером в режиме автопрокрутки, больше энергии расходуется, чем если вручную листаешь или нет?
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн авг 03, 2009 14:51

Очевидно, что аккумулятор в любом случае быстрее садится из-за включения подсветки и работы процессора (хотя какая там работа), чаще перезаряжаешь, быстрее проходишь определённое количество циклов зарядки и разрядки аккумулятора - других причин не вижу.

Всё равно телефон поменяешь быстрее, чем аккумулятор успеет сильно деградировать. Да и вообще - очередная почва для мифов типа "начать быстро разряжаться". В каком смысле? Типа, чтение книг портит карму - начинает уходить по проценту заряда в минуту? :)

Daess

Сообщение Daess » Пн авг 03, 2009 14:54

Одна знакомая постоянно читала, теперь у нее он и дня не держит... Вот думаю, не укопаю ли свою нокию..
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Пн авг 03, 2009 18:40

А стоит ли беспокоиться о таком расходном материале, как батарейка? Ладно бы от чего-нибудь экзотического, а батарейки для Нокии стоят не мильоны и продаются свободно. Читай, получай удовольствие, если что - купишь новый. Делов-то.

КоСинус
Академик (6 lvl)

Re: Чтение книг на телефоне

Сообщение КоСинус » Вт авг 04, 2009 00:15

Daess писал(а):Правда ли, что чтение электронных книг негативно влияет на длительность жизни аккума? А то я читаю в транспорте, но говорят аккум может начать быстро разряжаться...оО

Если есть парочка запасных глаз, то по поводу акка можно не беспокоиться...
БУДЕТ ПО МОЕМУ !
--------
Идите нафиг, я - сова,ня ! / И вот так, слово за слово, Кролик неожиданно схлопотал по морде.../ Я сказал десу, а не sudo ! / Все юниксы очень дружелюбны - они просто очень разборчивы в друзьях.
--

Shkel

Сообщение Shkel » Вт авг 04, 2009 00:48

ИМХО единственная причина преждевременной кончины - более быстрый разряд аккумулятора, соответственно бОльшее количество циклов заряд/разряд. Вот она и дохнет раньше той, которая использовалась в телефоне только для звонков (и то редких).
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вт авг 04, 2009 10:20

Нечто писал(а):
sparrowson писал(а):Всё равно телефон поменяешь быстрее, чем аккумулятор успеет сильно деградировать.
Брехняяяя.... Для своего семена я раза два или три покупал новый акк... Да и до сих пор для древних телефонов продаются акки. Это о чем-то да говорит.
За почти 8 лет у меня только три телефона продержались год или около того (сейчас, правда, уже четвёртый близок к этому) - и большая часть использовалась не то что для чтения, а для всяких GPRS (самостоятельно и в качестве модема). Короче, ежедневные зарядки постепенно стали нормой, особенно в связи с нелинейностью индикатора заряда на Nokia. На нынешней 6300 я уже, наверное, двухлетнюю норму циклов заряда-разряда прошёл...

Единственный когда-либо отдельно приобретённый мной аккумулятор я купил несколько месяцев назад, когда надо было срочно позвонить, а свой сел. С тех пор по большей части лежит дома, пользуюсь раскачанным :)

Вот тем, у кого телефон по несколько лет, аккумулятор при таком использовании почти наверняка понадобится.

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Вт авг 04, 2009 17:13

Nora писал(а):Кстати, а если читаешь Аллридером в режиме автопрокрутки, больше энергии расходуется, чем если вручную листаешь или нет?
научите читать в режиме автопроктрутки, у меня ритм сбивается, а иногда хочется подумать над предложением, какой вид автопроктрутки в алридере стоит?

Daess писал(а):Правда ли, что чтение электронных книг негативно влияет на длительность жизни аккума? А то я читаю в транспорте, но говорят аккум может начать быстро разряжаться...оО
чем меньше подсветка экрана тем на дольше хватит заряда, если при чтении еще подсветка клавиш горит, то тогда немножно быстрее разряжаться будет(если много клавиш например qwerty)
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вт авг 04, 2009 18:26

Не читай в режиме автопрокрутки. Мне вот неудобно - я и не читаю. С колесом все одно удобнее. И задуматься над смыслом иногда хочется, да.

fenec

Сообщение fenec » Вт авг 04, 2009 22:07

что вы за ромашка тут развели...
ловить сотые доли процента, смешно...
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

Nora

Сообщение Nora » Вт авг 04, 2009 23:49

Иногда руки бывают заняты и удобнее с автопрокруткой.
Например, читаешь за столом за едой, прислонив кпкшку к опоре или
лежишь на диване, пристроив девайс к коленкам, на животе тарелка с семечками. руки шелушением заняты))
========================
Ну так полоса- это один из вариантов. Пользуйтесь не полосой.

Отрегулировать под настроение или степень сложности текста - несколько секунд тканья ногтем в экран. В чем тут проблема?

===========
Джедаю
Основное меню-Настройки-Автопрокрутка
В открывшейся странице:
Вид- я пользуюсь "плавной". Ничего не отвлекает
Прокрутка, мс - чем больше цифру ставишь, тем медленнее крутит. Подбираете опытным путем
"Применить"
"Ок"
Для быстрой остановки и пуска внизу экрана в полоске с иконками Стрелка направленная вниз. Либо шлепок пальцем в центре

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт авг 04, 2009 23:50

автоскролл удобен когда есть чем его притормозить. на артемисе было, читал с автоскроллом, если задумался, или просто медленно прочитал - то просто крутанул колесо и как бы можно дочитать. зато нырнул под одеяло, положил девайс на живот, закинул руки за голову и читай пока глаза не слипнутся...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Nora

Сообщение Nora » Вт авг 04, 2009 23:55

А что, бывает нечем?))
Просто у меня КПКшки все позволяли тычком в экран остановить, прочесть, и тычком же пустить дальше

Jedai
Академик (6 lvl)

Сообщение Jedai » Вт авг 04, 2009 23:55

Nora писал(а): Джедаю
Основное меню-Настройки-Автопрокрутка
В открывшейся странице:
Вид- я пользуюсь "плавной". Ничего не отвлекает
Прокрутка, мс - чем больше цифру ставишь, тем медленнее крутит. Подбираете опытным путем
"Применить"
"Ок"
Для быстрой остановки и пуска внизу экрана в полоске с иконками Стрелка направленная вниз. Либо шлепок пальцем в центре
спасибо за мануал! мои поклоны!
ONLY POSITIVE
open source - спасет it

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»