Спасибо, Макс.
Вот и не угадали.
Это же самый современный воблеро-отцеп - автомобильный трос!
В общем, после поимки щукаря еще через несколько забросов воблер мой надежно застрял где-то недалеко от берега. Метров 5 где-то, но дно там уходит плавно, так что мне показалось, что там по коленку. Сразу не полез, решил при отъезде. Потом был зацеп поролонки, далеко от берега. Мертвый.
Потом мертво села двух лепестковая блесна, тоже в дали. Еще через некоторое время, проводив над первым зацепом (быстро вел, не за что было зацепится) поимел второй зацеп на одном месте. Пока дергал обнаружил торчащую из под воды корягу, выходящую на самую самую поверхность.
На первый взгляд, как я уже сказал, там было по колено. Но холодное утро... и я решил, сначала позвать брата с его 25кг леской и попробовать ею эту коряжку подтащить (там палка с виду не очень большая).
Взял самую нелюбимую блесну, заблеснил корягу и... порвал и ее. Причем мои блесны каждый раз обрывались в месте узла на леске. Так что в расход надо занести еще и поводки.
Делать нечего, засучил штанины и вперед. Берег холодный очень, ноги сводит. В воде тепло

С глубиной несколько ошибся, прошел меньше половины пути от берега, до коряги еще далеко. В ее районе где-то на вид чуть выше пояса.
Брательник рубит ветку подлиннее, я мерзну. Вдруг пришла идея - трос!
)
Короче сделал лассо и вот так кидал туда раз 100. Всего 2 раза удалось накинусть удавку на корягу, да и то затянулась в самом верху, так что при активной потяжке ветка изгибалась в нашу сторону и петля соскальзывала.
Вот как то так.
maxzdv писал(а):А чего не жена разделывала? Принциально? Smile У меня все строго по плану - я ловлю, жена чистит. Wink И потом, почему ты думаешь, что тиной будет вонять? Водоем болотистый?
Это у нее нелюбимое дело, поэтому мы рыбу всегда покупаем филе, чтобы не разделывать. Ну и после чистки надо сказать запах рыбы по всему дому и чешуя по всей кухне
maxzdv писал(а):И потом, почему ты думаешь, что тиной будет вонять? Водоем болотистый?
Ну, все говрят, что щука воняет и ее даже кто лимоном, кто уксусом, кто соусами какими-то сбрызгивает-замачивает.
maxzdv писал(а):Был небольшой прикол
Да уж прикол. А не вышла бы?

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков