И только жигулевскее, т.к. все остальное производится индусами, африканцами и китайцами. И помидорки будут не турецкие, а наши, мятые... и картошка склизская...илья ..... писал(а):если сегодня таня может купит 2 пива то завтра только 1
Приплыли господа
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Байкалов Пётр
>> у вас мужчинка образовние какое ?? у меня экономическое и девальвация рубля очень поможет банкам вернуть их займы которые те не просто так в у.е перевели сразу после получения ибо отдавть будут дешевые рубли
Да, жаль, что вас так плохо учили. В кризис, банки, у которых нет капиталу - лопаются, извините, это аксиома ...
, они не в состояние рефнансировать - нечем !!! Для экономики они никакой роли не играют, останутся самые мощные - это естественно и нормально ... 
Девальвировация рубля - убъет ваших бабушек и дедушек, в третий раз они этого не переживут !!!
Да, жаль, что вас так плохо учили. В кризис, банки, у которых нет капиталу - лопаются, извините, это аксиома ...

Девальвировация рубля - убъет ваших бабушек и дедушек, в третий раз они этого не переживут !!!
-
- fanat-fsC550
- Академик (6 lvl)
Или ещё проще: если сегодня илья ..... сможет купить для последующей перепродажи 20 девайсов, то завтра - только 10. Извините, не выдержал. Это я так намекаю на одну из причин кризиса.илья ..... писал(а):проше если сегодня таня может купит 2 пива то завтра только 1
Последний раз редактировалось fanat-fsC550 Чт авг 06, 2009 16:36, всего редактировалось 1 раз.
Optimus One
- fanat-fsC550
- Академик (6 lvl)
ну эт нормально, я вообще говорю. Под бизнесом у нас в основном понимают "купи-продай", а не собственно производство материальных ценностей и услуг. Потому в кризис остается только проедать стабфонд.илья ..... писал(а):да я уже с спекулячиями давненько подвязал ихмо меня и на работе не плохо кормят
Optimus One
- fanat-fsC550
- Академик (6 lvl)
Судя хоты бы по этой теме, нет. В смысле, не был, а есть сейчас.AndyKK писал(а):Ответьте на вопрос, а был ли финансовый кризис в России ???
Этого мало?AndyKK писал(а):Я заметил только падение цен на нефть и газ ...
Потому и кризис.AndyKK писал(а):Касательно стаб фонда.... , его давно хотели "распилить", чем "господа", под шумок, сейчас и заняты ...
Optimus One
-
Мы о разных вещах говорим, я не предлагаю ограничивать импорт, да и не будет он ограничен - просто потеряет часть конкурентоспособности, а ввозить и дальше можно (просто мало кто будет покупать при рублёвых зарплатах). Я говорю о последствиях возможной девальвации - пересядем на Приоры, отечественное молоко и картошку с собственного огорода.Dart писал(а):Ограничение импорта делается ротацией приоритетов, субсидирование производства и повышение ввозных пошлин. Для развития внутренней структуры и конкуренции, после которых следует обычно укрепление экономики. При чём тут девальвация нац валюты?
Мы про разные вещи говорим и оба правы. Я не про регулирование. Я про то, что надо перестать поддерживать необеспеченный рубль.Dart писал(а):Кроме этого закупка сырья и некоторой продукции за рубежом нельзя блокировать опять же для пользы дела. И это легко можно регулировать таможенными тарифами и никак не отрегулируешь девальвированым рублём.
Со спросом не спорю, вакансий - смотря каких (чернорабочих полно, аналитиков всяких лишних повыгоняли и новых не берут). Развитие структуры - что подразумевается?Dart писал(а):Итак реалии. Спрос на отеч. продукцию велик (см. в магазинах) Вакансий открывается всё больше (см. потребности на сайтах Занятости нас.) Развитие структуры производства и агркомпл. происходит в регионах.
Насколько рубль обеспечен золотом?Dart писал(а):Финансирования нац. проектов идёт полным ходом при одновременно ужесточении контроля. примеры могу привести, но воздержуст поверь на слово информация из первоисточников. В этой ситуации ты предлагаешь обрушить рупь? На каком основании, он что удешевел внатуре? Золотого обеспечения неожиданно стало меньше на 40%, может золото подешевело настолько? Где причины?

Приора в кузове "универсал"?.. Калина? Не, молодцы, что выпустили что-то, отстающее от уровня развитого автомобилестроения не на 40, а на 10-15 лет. Раньше я за них даже болел и надеялся на лучшее. Но устал.Dart писал(а):Какие модели Ваза обсуждаем? давно был на их сайте, или интересовался новьём?

http://www.4p.ru/main/research/3616/print_article/ - и про замещение импорта там тоже есть на примере макаронDart писал(а):Давай задумаемся вместе. Только поясни что ты имел ввиду под "пищевой промышленностью".

- Новый папа
Какая интересная дискуссия. Пароли сдавайте, пароли. И явки тоже 
Дарт, ты просто мелкий предприниматель (ни в коем разе не хочу обидеть, наоборот, уважаю, сам вот до сих пор на дядю тружусь), работающий за рубли, поэтому тебе девальвация как страшный сон (хотя просто поднимешь цены на свои услуги и делов то).
Но у нас экономика сырьевая. Т.е. большинство денег поступают от продажи сырья за "нерубли". Т.о. за тоже количество долларов, которое нам дают за нефть и газ, можно будет купить гораздо больше товаров ВНУТРИ страны (сейчас на доллар можно купить 3 булки по 10р, а когда доллар станет стоить в два раза больше, то уже купишь на него 6 булок). Т.о. девальвация - поддержка экономики. Но только я за плавную, чтобы бабушки ничего не заметили

Дарт, ты просто мелкий предприниматель (ни в коем разе не хочу обидеть, наоборот, уважаю, сам вот до сих пор на дядю тружусь), работающий за рубли, поэтому тебе девальвация как страшный сон (хотя просто поднимешь цены на свои услуги и делов то).
Но у нас экономика сырьевая. Т.е. большинство денег поступают от продажи сырья за "нерубли". Т.о. за тоже количество долларов, которое нам дают за нефть и газ, можно будет купить гораздо больше товаров ВНУТРИ страны (сейчас на доллар можно купить 3 булки по 10р, а когда доллар станет стоить в два раза больше, то уже купишь на него 6 булок). Т.о. девальвация - поддержка экономики. Но только я за плавную, чтобы бабушки ничего не заметили

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
-
Новый папа, плюсую. Внёс конструктива.
Накопленные за годы роста цен на нефть резервы надо было пускать не на поддержание курса рубля, а на государственный спрос на товары и услуги. Это были бы и вакансии, и замена упавшего частного и корпоративного спроса.
Например, могли бы у строительных организаций заказать кучу инфраструктурных проектов. Это поддержало бы спрос во многих смежных отраслях, вплоть до металлургии и автомобилестроения, да и не дало бы безработице разгуляться. И рубль был бы обеспечен, к слову, не спекуляциями на валютных рынках, а реально произведёнными товарами и услугами. А от золотой системы, тоже к слову, давно уже отказались.
Накопленные за годы роста цен на нефть резервы надо было пускать не на поддержание курса рубля, а на государственный спрос на товары и услуги. Это были бы и вакансии, и замена упавшего частного и корпоративного спроса.
Например, могли бы у строительных организаций заказать кучу инфраструктурных проектов. Это поддержало бы спрос во многих смежных отраслях, вплоть до металлургии и автомобилестроения, да и не дало бы безработице разгуляться. И рубль был бы обеспечен, к слову, не спекуляциями на валютных рынках, а реально произведёнными товарами и услугами. А от золотой системы, тоже к слову, давно уже отказались.
>>> сейчас на доллар можно купить 3 булки по 10р, а когда доллар станет стоить в два раза больше, то уже купишь на него 6 булок
А вот в этом, молодые люди, ваше самое глЫбокое заблуждение ...
. Мы уже сейчас живем по мировым ценам ... 
Прриведу пример: до кризиса 1998 года, моя услуга стоила 10 $, после кризиса, пришлось уменьшить до 5-6 $, но через 3 месяца, опять стало 10 $
. Тоже самое произойдет со стоимостью вашей булки, какой смысл производителю зерна продавть "задешево", он продаст свой товар "задорого", но на другом рынке - азы экономики ...
.
А вот в этом, молодые люди, ваше самое глЫбокое заблуждение ...

Прриведу пример: до кризиса 1998 года, моя услуга стоила 10 $, после кризиса, пришлось уменьшить до 5-6 $, но через 3 месяца, опять стало 10 $

sparrowson, что ты собрался производить в России, уровень оставшнгося оборудования 80-90 гг прошлого века, научный потенциал - потерян, не было воспроизводства, пример: падающая "Булава". Для того, чтобы все это востановить, пройдет не один десяток лет, а технологии прийдется закупать на "западе, возможно и приглашать их специалистов. Древесину и ту разделать не можем, продаем кругляком ...