Православие в школах
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 16:14, всего редактировалось 1 раз.
так одно дело человека, а другое дело - неверного убить!vitas2000 писал(а):Убийство человека-зло,но еще большее зло и грех не защитить близких.Darkcat писал(а):Например у христиан убийство грех, однако про неверных скромно умалчивают.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
vitas2000
>>Убийство человека-зло,но еще большее зло и грех не защитить близких.
Короче, религия выбора не оставляет - и так и этак виноват, только тут больше, там меньше...
Я предпочитаю ту "религию", где убийство быдлогопника - не грех, а просто грязная работа типа убирания мусора (не мента
)
как было сказано в известном кинофильме:
- ты убил человека!!!
- я убил бандита.
>>Убийство человека-зло,но еще большее зло и грех не защитить близких.
Короче, религия выбора не оставляет - и так и этак виноват, только тут больше, там меньше...
Я предпочитаю ту "религию", где убийство быдлогопника - не грех, а просто грязная работа типа убирания мусора (не мента

как было сказано в известном кинофильме:
- ты убил человека!!!
- я убил бандита.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
vitas2000
>>Конечно и прожить жизнь и не грешить невозможно.
Конечно, заставить человека чувствовать себя виноватым - ключевая особенность многих идеологий.
>>каятся в недобрых(пролитие крови)
Зачем каяться в уничтожении бандита, угрожающего жизни моей и моих близких?
Просто чтоб быть виноватым?
Поясняю - вот если б Бог сказал - не трогай бандита, я его сам остановлю - это одно.
А когда "сам защищайся, а я в сторонке покурю" - ну хорошо, сам, так сам, только нечего потом грехи вешать. Человек, за редким исключением, не обладает возможностями телепатического внушения.
а иначе получается - как помочь, так фиг дождешься, а как обвинять - вот оно, чудо в перьях, нарисовалось
>>Конечно и прожить жизнь и не грешить невозможно.
Конечно, заставить человека чувствовать себя виноватым - ключевая особенность многих идеологий.
>>каятся в недобрых(пролитие крови)
Зачем каяться в уничтожении бандита, угрожающего жизни моей и моих близких?
Просто чтоб быть виноватым?
Поясняю - вот если б Бог сказал - не трогай бандита, я его сам остановлю - это одно.
А когда "сам защищайся, а я в сторонке покурю" - ну хорошо, сам, так сам, только нечего потом грехи вешать. Человек, за редким исключением, не обладает возможностями телепатического внушения.
а иначе получается - как помочь, так фиг дождешься, а как обвинять - вот оно, чудо в перьях, нарисовалось

Dart
Обзываться грешно, а ты ж вроде за православие выступал
Смотри, дождешься, я тебе вместо прикручивания огонька под котлом (по знакомству) только дровишек подкину
Напевая "гори-гори ясно, чтобы не погасло..."
Подпевать будешь? Или только немузыкально завывать?
Обзываться грешно, а ты ж вроде за православие выступал

Смотри, дождешься, я тебе вместо прикручивания огонька под котлом (по знакомству) только дровишек подкину

Напевая "гори-гори ясно, чтобы не погасло..."
Подпевать будешь? Или только немузыкально завывать?
- Байкалов Пётр
- Новый папа
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 16:15, всего редактировалось 1 раз.