Ноуты с "сони-маковой" клавиатурой, но не Сони и н
- fuzzy-bear
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ноуты с "сони-маковой" клавиатурой, но не Сони и н
Задумался я тут о замене в перспективе своего ноута на другой.
Суть-то в чем? Имеется ноут MSI 13 дюймов со средне-обычно-ноутбучной клавиатурой. Имеется дома какой-никакой системник и моник-пятнашка ЖК (мощности системника для офисно-переводных дел за глаза, а мне ничего больше и не нужно от него). Давно уже дома не халтурил, поэтому выяснилось, что пятнашка та мала разрешением для открытия пары окон. А тринашка мала диагональю все же, и не очень удобна, даже будучи поставленной на специальную подставку с клавиатурой (Logitech). Да и собственная клава ноута как-то не очень.
И вот думаю я вот о чем... То ли к системнику новый моник приобрести, побольше и получше (но так не хочется еще один дополнительный девайс домой, место занимать). То ли тринашку заменить на пятнашку-семнашку (т.к. теперь он все одно возится на машине, привлекательность компактности отошла на второй план). Хотя ведь хотелось взять себе младший белый макбук, но он опять 13 дюймов, т.е. опять глаза ломать. А прошку я не потяну по деньгам сейчас. Но клавы у них хороши, что меня привлекает-то, кроме прочего.
Вот кто-нибудь помнит ноуты приличных брендов, 15-17 дюймов, с клавой, как у Сони и Мака (но не они, ибо дороги). Достаточно легкие и прилично выглядящие (желательно, плоские "кирпичики" без кучи выступающих частей и кучи решеток на брюхе)?
Конечно, можно было бы поискать б/у прошку, но это же как попадешь на нее, блин. А новые - хочется и колется.
Суть-то в чем? Имеется ноут MSI 13 дюймов со средне-обычно-ноутбучной клавиатурой. Имеется дома какой-никакой системник и моник-пятнашка ЖК (мощности системника для офисно-переводных дел за глаза, а мне ничего больше и не нужно от него). Давно уже дома не халтурил, поэтому выяснилось, что пятнашка та мала разрешением для открытия пары окон. А тринашка мала диагональю все же, и не очень удобна, даже будучи поставленной на специальную подставку с клавиатурой (Logitech). Да и собственная клава ноута как-то не очень.
И вот думаю я вот о чем... То ли к системнику новый моник приобрести, побольше и получше (но так не хочется еще один дополнительный девайс домой, место занимать). То ли тринашку заменить на пятнашку-семнашку (т.к. теперь он все одно возится на машине, привлекательность компактности отошла на второй план). Хотя ведь хотелось взять себе младший белый макбук, но он опять 13 дюймов, т.е. опять глаза ломать. А прошку я не потяну по деньгам сейчас. Но клавы у них хороши, что меня привлекает-то, кроме прочего.
Вот кто-нибудь помнит ноуты приличных брендов, 15-17 дюймов, с клавой, как у Сони и Мака (но не они, ибо дороги). Достаточно легкие и прилично выглядящие (желательно, плоские "кирпичики" без кучи выступающих частей и кучи решеток на брюхе)?
Конечно, можно было бы поискать б/у прошку, но это же как попадешь на нее, блин. А новые - хочется и колется.
- Polosatiy_io
У меня макбук работает со 2-м 26" монитором. А к десктопу прикрути 2-й такой же моник, получится как у меня на работе: http://www.hpc.ru/board/download.php?id=27762 - 2*17" 1280*1024 - нахаляву достались - стоят рядышком, почти как один длинный получаются.
An apple a day keeps windows away!
- fuzzy-bear
Вот ты знаешь, у меня даже ДВЕ одинаковые совершенно пятнашки есть. Проблема в том, что на дестопе интегрированное одноголовое видео. А двухголовую или вообще любую дискретную видеокарту туда проблематично воткнуть (во-первых, AGP, по-моему, нету, во-вторых, корпус низкопрофильный, под него поди поищи еще карты).
Поэтому и думаю - может, ноут побольше? Но при этом бюджетно. Соньки бюджетные модели выпускают приличные со своими классными клавами?
Поэтому и думаю - может, ноут побольше? Но при этом бюджетно. Соньки бюджетные модели выпускают приличные со своими классными клавами?
- fuzzy-bear
Вот и у меня на работе такая прелесть - два неплохих больших моника. Внушаить.Polosatiy_io писал(а):У меня макбук работает со 2-м 26" монитором. А к десктопу прикрути 2-й такой же моник, получится как у меня на работе: http://www.hpc.ru/board/download.php?id=27762 - 2*17" 1280*1024 - нахаляву достались - стоят рядышком, почти как один длинный получаются.
- Новый папа
- fuzzy-bear
Ну-у-у-у, это даже не с супердрайвом, а с комбо. Хрен бы с ним, но это значит, что ноут года два повалялся на складе, и батарейка какая - уже неизвестно. И все равно это 13 дюймов. Т.е. то же самое, что и сейчас. Этого мало для документов. При нынешних ценах за бакс около 31 рубля можно из Штатов попросить привезти, будет 31 тыщ стоить. Но экран, экран.Shkel писал(а):Макбуки в Мвидео от 26 тыщ продают
Вот такой, кстати, мне кажется, мне понравится. Там клавы ничего. Надо будет ближе к делу присмотреться, когда соберусь менять конкретно.
Как мой были по 67, а теперь по 47. Не упусти моментfuzzy-bear писал(а):Вот такой, кстати, мне кажется, мне понравится.

iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
- fuzzy-bear
Блин, ну вот зачем ссылка почикана! Только собрался на него еще раз поглядеть, зайдя по собственной ссылке, и вот на тебе! Снова искать в каталоге. И как люди, спрашивается, свое мнение выскажут, если не увидят? Рекламу резать - хорошо, но не надо же доходить до абсурда, а?fuzzy-bear писал(а):Ну-у-у-у, это даже не с супердрайвом, а с комбо. Хрен бы с ним, но это значит, что ноут года два повалялся на складе, и батарейка какая - уже неизвестно. И все равно это 13 дюймов. Т.е. то же самое, что и сейчас. Этого мало для документов. При нынешних ценах за бакс около 31 рубля можно из Штатов попросить привезти, будет 31 тыщ стоить. Но экран, экран.Shkel писал(а):Макбуки в Мвидео от 26 тыщ продают
Вот такой, кстати, мне кажется, мне понравится. Там клавы ничего. Надо будет ближе к делу присмотреться, когда соберусь менять конкретно.
Ничего не понял... У тебя в тексте была ссылка, но её порезали враги?fuzzy-bear писал(а):Блин, ну вот зачем ссылка почикана! Только собрался на него еще раз поглядеть, зайдя по собственной ссылке, и вот на тебе! Снова искать в каталоге. И как люди, спрашивается, свое мнение выскажут, если не увидят? Рекламу резать - хорошо, но не надо же доходить до абсурда, а?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Non penis – non fatum
Щупал неоднократно в магазине эти самые маки и сони с их клавиатурами - не впечатили (клавиатуры тоже
). Сейчас вот играюсь дома с сонькой с подобной клавой - не впечатляет снова. Что люди в них находят - не понятно совершенно... Клава на моём НР приятнее стократно...
Имхо ессно.

Имхо ессно.

Иногда - кажется. Приходится креститься.