Особенности игрового компа

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Пт авг 28, 2009 23:25

Dart писал(а):гонят самогон. Опен-ГЛ есть в настройках. это кстати тоже. програмный ускоритель обработки динамики. Больше ничерта про это не знаю. В форточках вроде тоже есть опен-ГЛ.
ОпенГЛ-открытая графическая библиотека(есть под что угодно, дх есть только под винду как я понимаю). Грубо говоря АПИшки для видюшки. DX тоже самое тока от мастдая. НУ не трудно догадаться, что мелкософт гнобит как может. В итоге опнжэль начал сливать ДХ очень конкретно.
Dart писал(а):Тогда вообще непонятно нахрена дирет-х нужен. Последние? Не уверен, что будут интереснее и красивее Сталкера. (ну что по моей россофильской натуре конешно)
Т.е. ты хочешь сказать что через 25 лет игрушки будут такими же унылими как сталкер(с точки зрения графики)? Я знал что руссофилия, ровно как и любая другая филия или фобия хавают мозги, но не до такой же степени...
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Пт авг 28, 2009 23:43

Не знаю, с точки зрения графики - Сталкер вполне нормален. Естественно, при полном динамическом освещении и все такое.
Вот анимация там, персонажей например - да, среднепаршивая.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Aregus

Сообщение Aregus » Сб авг 29, 2009 00:24

Dart писал(а):Не фтыкаешся почему нам нравится сталкер?
А я не имею ничего против сталкера. Просто через 25 лет, если удастья запустить этот самый сталкер, тебе он покажется убогим дерьмом.
А ты сказал, что лучше сталкера ничего не придумают.
Dart писал(а):Кусты пострижены, дворы прилизаны, и рафинированы.
Блин, я те скажу вы там в свое Ростове совсем зажрались :-D
Раз там у вас все так круто, приеду к вам.

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 29, 2009 00:47

Aregus
>>Просто через 25 лет, если удастья запустить этот самый сталкер, тебе он покажется убогим дерьмом.

Я вот спектрумовскую Элиту не так давно запускал (в эмуляторе) - понятно, что "сегодня есть лучше", но и дерьмом не показалась :)

В Сталкере примерно то же самое - привлекает не столько графика, сколько "атмосфера".
Хотя, буржуям наверное не понять :) - для них многих - экзотика, для нас - чуть ли не "свое, родное"

Только лишь красивая графика - устареет и игра забудется напрочь.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 29, 2009 00:51

Aregus писал(а):Кстати забыли сказать, на данный момент игровой ОС можно считать только Висту, из-за сраного директХ
Одднако десяточка коцанная рипнутая умельщиками для XP таки есть. :)
Dart писал(а):В ХР есть дирет-х однозначно. Сам видел.
:DDD
Dart писал(а):В форточках вроде тоже есть опен-ГЛ.
Есть. Та же контра через него пашет.
Dart писал(а):В Мск вообще страна заборов. газон-заборчик, двори- заборчик, парк- заборчик. Клетка мля. У нас так же стало Sad
Я вот давно хотел спросить про смысл постригания травы на газонах. Никак не врублюсь... Кавказы ходят с триммерами и жужжат, а мне усё непонятно, нахера...
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Aregus

Сообщение Aregus » Сб авг 29, 2009 01:09

Байкалов Пётр писал(а):Я вот давно хотел спросить про смысл постригания травы на газонах. Никак не врублюсь... Кавказы ходят с триммерами и жужжат, а мне усё непонятно, нахера...
Чтобы нормально выглядело... иначе там будет заросли в 2 метра высотой.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб авг 29, 2009 02:37

Нечто
тебя послушать - так надо чтоб под каждую игру и дрова написаны были отдельно? я бы так вообще игры из под биоса грузил! ;)
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 29, 2009 13:12

Aregus писал(а):Чтобы нормально выглядело... иначе там будет заросли в 2 метра высотой.
Дык оно и так нормально... Ладно бы в центре, в спальном-то районе зачем?
kosolapiy писал(а):так надо чтоб под каждую игру и дрова написаны были отдельно?
Любой быстрый и эффективный код должен писаться на ассемблере с учётом всех особенностей целевого процессора и с максимальным использованием аппаратных ускорений и декодирований.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 29, 2009 20:42

Dart писал(а):ну ухоженый газон с оградкой тоже по идее неплохо, по крайней мере своих микрогадских шавок их тупым хозяйкам туда срать пускать стыдно будет.
А куда собакам срать тада?)
Dart писал(а):зы асеблер ассемблером, но библиотеки свои в каждой игре иметь не умнО, ониж как с под шаблона отштампованы, ходи-стреляй. и все пипец полету мысли.
Не знаю ситуации с играми компьютерными.
Изображение

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб авг 29, 2009 20:47

Dart писал(а):ну ухоженый газон с оградкой тоже по идее неплохо, по крайней мере своих микрогадских шавок их тупым хозяйкам туда срать пускать стыдно будет.
В цивилизованном мире тупые хозяйки обязаны ходить за своими гадскими шавками. Ходют и подбирают то, что они насрали. Безо всяких заборов.
Но забор - это, конечно, более правильный путь, угу. ;)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб авг 29, 2009 22:41

Dart писал(а):не был ты не в каких цивилизоаных странах.
Это в каких (какие страны ты считаешь "цивилизованными"?
А в каких ты был?
:)
Dart писал(а):Страны которые загняют народы по рассовому признаку в резервации и гетто, не имеют никакого права называться цивилизованными.
Кто кого и куда загоняет - расскажи, пожалуйста.
С аргументами, ссылками, и пр.

Или опять сьедешь с базара?
С тебя станется, мы уже в курсе... :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 29, 2009 22:51

Dart писал(а):на собачью площадку
В округе ни одной такой не видел ни разу.
Dart писал(а):не был ты не в каких цивилизоаных странах
Знаешь, когда Космос рассказал про открытуе дома, машины и ГПС на приборной панели, я как раз подумал, что это и есть цивилизация. Но быстро одумался, поняв, что это просто обеспеченное население. :)
Изображение

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб авг 29, 2009 22:56

Байкалов Пётр писал(а): я как раз подумал, что это и есть цивилизация. Но быстро одумался, поняв, что это просто обеспеченное население.
И ты, в принципе, прав. Достаточно лишь продолжить ассоциативную цепочку. :)

Я ещё много чего могу рассказать. И ключевое слово в моих рассказах будет - "спокойствие". Близко ли это к пониманию слова "цивилизация" или нет - решить может каждый самостоятельно. ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс авг 30, 2009 01:32

Dart писал(а):1. Страны которые имеют право таковыми называться.
2. Уже писал в разных темах в каких.
Опять стрелки переводишь? :)
Имя, сестра, имя! (с)
Dart писал(а):Играть в жонглирование словесами?
Да, это ты умеешь.
Вот с аргументами - всё гораздо хуже, к сожалению.
Ничего, не впервой... :)
Dart писал(а):4. Фи вам, что за жаргон, прямо как в лучших свинарниках в деревне Ростов.
Верю. Тебе виднее. :)
Dart писал(а):я тебе этих ссылок, раз ты поиском не обучен пользоваться, набил пяток еще за день как ты вопрос задал.
Если "пяток" - это две ссылки на один сайт мелкого ритейлера - твои способности к устному счёту более чем внушают, угу. Как тебя даже к свинарнику подпускают - мне непонятно... Такие люди - безусловно, надежда и опора будущей России. :)

А в ответ на мою просьбу проаргументировать свои конкретные утверждения ты сказал, что обязательно ответишь... уж несколько недель я с Норой ждём ответа... :)
Dart писал(а):5. вы жители Торонто, или просто раздвоение,
Как минимум - я и Нора. :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 30, 2009 03:56

Dart
>>Страны которые загняют народы по рассовому признаку в резервации и гетто, не имеют никакого права называться цивилизованными.

Но все же, как это ни цинично - лучше загонять в гетто и резервации чужой народ, чем свой.
Опять-таки, от отдельных национальностей почему-то пакостей больше - уж не знаю, религия там виновата или еще что. Буйные какие-то. Не национализма ради - вот почему-то от разных там немцев, финнов, англичан - вреда меньше, чем от "кавказцев", арабов и "иже с ними".

Может янкесы просто не хотят ситуации, когда из остановившейся машины выползают четверо мордастых мексиканцев, хватают женщину проходящего янкеса, а когда тот вступится, удачно поломав уродам чего-нибудь -еще и обвинить его в национализме?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»