Рыбацкая гавань (советы, обмен опытом, отчёты )

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Nora
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Nora » Вт авг 25, 2009 21:57

Новый папа писал(а):По нулям сегодня.
ню-ню
http://rutube.ru/tracks/2245012.html
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср авг 26, 2009 18:53

Макс, ловит карпа нало ехать в московский зоопарк :)
Там внутри водоем. Какие-то тени плавают. Потом гляжу - хвосты у берега прямо из воды торчат.
А около розовых фламинго бросишь в воду хлебушек, так в ту же секунду орава карпа от кило до двух бросается. Не нало 2 часа ждать поклевки :)
Только надо незаметно спиннинги пронести. Клевать будет на пустой крючек. На крайняк батон купим :)
Фотки есть :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср авг 26, 2009 22:19

Да, только ЗипБейтс 3г, хардкор 4.5г, а у меня тест от 5г.
Дайва с лепестком 9г не было. Я взял 6г с расчетом на "спортивного" окуня, т.к. зачет идет по головам, а не по весу.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Nora

Сообщение Nora » Ср авг 26, 2009 22:21

Новый папа писал(а):Только надо незаметно спиннинги пронести. Клевать будет на пустой крючек. На крайняк батон купим
Что ты думаешь, Пап, их зря огородили? Они же как пираньи бросаются. Руку запросто отхватят.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср авг 26, 2009 22:45

Я думаю к своей плетенке привязать метр монофила. Как считаешь?
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 27, 2009 10:54

Новый папа писал(а):бросишь в воду хлебушек, так в ту же секунду орава карпа от кило до двух бросается.
Мы таких в Алуште ловили. Спининг тебе не нужен, нужна большая темная сумка, толстая леска и крючек. Желательно несколько комплектов, снимать с крючка некогда будет. Закинул, дернул, в сумку. Повторять пока не кончатся крючки =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт авг 27, 2009 11:39

А у меня "горе" :)
Мой любимый Камаранчик (большой воблер с предыдущей страницы) зацепился за нависающие ветви деревьев и висит себе там одиноко. Ждет, когда я приду к нему с 4м удилищем и попытаюсь сбросить в воду.
Жалко так :(

Сегодня пешком (пешком) пошел на речку. Все таки пешком немножко меньше кайфа. Дошел, первый заброс и щучка грамм на 300 вцепилась в приманку, но обкололась и в кусты. Чем я только потом там не водил - не выходит.
К сожалению, это была единственная поклевка за сегодня. Опробовал все новенькие воблерки. Летят не далеко, окунь что-то не соблазнился. Подозреваю, что окуня нет :)
Сделал таки первый свой нормальный назацепляющийся монтаж из оффсетника, твистера, карабинчика и ушастика.
Жалко карморанчик.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 27, 2009 13:58

/me не понял половину слов и ушел курить бамбук с горя...
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт авг 27, 2009 15:28

Он не так уж и заметен там, на дереве. Надеюсь, что меня дождется.
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт авг 27, 2009 17:58

Нечто
Аську потерял? Дома...
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт авг 27, 2009 22:27

Нечто писал(а):йа: мде... а в россии это самая популярная говносеть...
А что, для тебя такое большое открытие что аська максимально популярна действительно только в СНГ? :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Nora

Сообщение Nora » Сб авг 29, 2009 08:59

Оне ж теперь пешком ходят. Пока дотопает)) А потом, небось и сил нет.))
Правда... а где он? :shock:

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 29, 2009 14:40

Да, где я? :)

Нора близка к истине. Говорю сразу - по нулям.
В полседьмого на маршрутку, до места еще надо было топать потом. Река. Начинаю под мостом. Рыбаки уже сидят, ловят карасика грамм по 150. Жерех резвится - бьет часто, но далеко, я туда не добрасываю. Пошел вдоль берега. Сначала на каждой точке пробовал разные приманки. Через пару часов надоело, стал ловить только на основные.
За воблеры страшно, поэтому смело близко к кустам бросаю только блесны и силикон.
Времени уже полдесятого. Обычно в это время я уже еду домой. А тут ушел далеко от дороги по реке, возвращаться влом, думаю пойду дальше - впереди должен быть мост, там и выйду в город. Пошел. Пока шел, набрел на место, с виду неплохое, стал бросать. Вдруг вижу - плывет в метре от берега рыба около полуметра (ну может чуть меньше). На воде блики, блин плохо видно, но на щуку не похожа совсем.
А у меня воблер как назло запутался в леске. Смотрю на рыбу, куда плывет, да воблер вслепую не удается распутать. Перевел взгляд на воблер, распутал дрожащими руками, рыбы не видно. Кидал кидал вокруг - ничего. Эх :(

Очень часто (раз 6) цеплял со дна какие-то пакеты. Сначала думал обычные старые пакеты, а потом на 4-ый раз понял, что это все куски от одного материала, похож на целофан, старый уже, но одного цвета во всех местах, рваный. Но блин все зацепы произошли на расстоянии наверное с километр вдоль берега. Не могли же люди прийти на берег с одинаковыми пакетами и одинаково далеко от берега их затопить? В общем странно :)

Потом гляжу - половина 12-ого. Жена что-то не звонит. Домой бы уже пора, а я все до моста не дойду.

Пошел дальше. Уже устал. Даже один раз присел на землю посидеть (ужс, ужс, раньше такого не замечал за собой).

В одном месте от скуки решил попасть виброхвостом в утку. Первый раз перелет, хотя направление точное. Второй раз промах на полметра. Больше охотится на уток не стал, пошел дальше.

Вот уже и машины слышны, мост рядом. Дома пошли. Вдруг около одного дома собака и щенята. Защищает их, на меня бросается, не дает пройти. А в доме то ли не слышат, толи нет никого. Малец выбежал лет 7-ми, собачку погладил, погладил и.... убежал :(

Постоял, постоял, делать нечего, пошел обратно. Шел шел. Рыбак сидит. Грю, а как тут в город выйти поближе? И о чудо, прямо тут и можно было выйти.
Выхожу - райончик в принципе ожидаемый (не совсем же я вслепую хожу), но маршрутки оттуда до меня прямой нет. Сел, поехал. По пути разболелась голова. Вышел. Когда голова болит, мне надо плавно ехать, а маршрутку дергает всю.

Пошел пешком. Ноги уже болят. Такси. Сколько стоит? 100р. Сел, поехал. Доехал до дома. Купил мороженного, съел. Пришел домой, выпил цитромона и спать. Вот проснулся поел и зашел сюда.

А вы тут уже панику подняли где папа, где папа. Здеся я :)
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 29, 2009 14:49

maxzdv писал(а):ты хде? Smile Воблер-то отцепил?
Нет, пусть висит пока. Район там глухой, идти туда второй раз ловить не хочется, поэтому пошел сегодня в другое место.
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 29, 2009 16:29

Так. Я что-то не понял. Куда пропал Макс? Всю рыбу уже наверное выловил?
Нора, а ты где? Кто знает где Нора? :)

Макс, а ты знал, что фаза луны влияет на клев? Я не знал :( Сегодня была такая фаза, в которой хороший клев бывает за 1-2 дня ДО и 3-4 дня после. Т.е. сегодня и должен был быть глушняк, зря только на рыбалку ходил.
Теперь надо с фазой луны свои действия согласовывать.
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»