Я просто про то, что чего-то там на флешки "левое" записывать - не есть хорошо. Оно теоретически как бы и не мешает, но все равно - раздражает. Все равно что если женщине дать свое авто (ну или телефон, КПК, ноут - неважно), она попользутеся и вернет с налепленными сердечками-бантиками и прочим - так, что и видимость не загораживает, но все равно - желание все это отлепить, выкинуть и сделать строгий выговор

Лично я не люблю, когда без спроса софт чего-то куда-то пишет - либо в автозагрузку, либо вот на флешки, либо в инет лезет, когда не просят (причем с отключенным автоапдейтом, хотя и не вирус тоже - скорее всего статистика какая-то и прочее, нафиг все равно)
Тем более - это тебе полезная функция, а владельцу флешки, работающему с виндой - только хлам ненужный.
Насчет "незаставления" - лично я с чужих флешек иногда чего-нить сбрасываю, или кому-нибудь от себя тоже. Мусорить ненужными файлами при этом абсолютно необязательно.
Самое правильное было бы - устанавливать на своих флешках какой-нить маркер-идентификатор, чтоб на нее писалось, а на чужие - нет.
Но до этого ж додуматься надо, проще гадить всем скопом.