Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Кратенько, каждому маку соответствуют определенные настройки, процессор, память, частоты шин .... , все эти данные записываются в ДСДТ блок и оттуда считываются ОС, для ее корректной работы.
Так как Винд не существует, как Мак комп, то для него составлен свой блок ...
, поэтому МакОС воспринимает его, как свое устройство и "знает" как с ним работать !!!
К сожалению с IBM этого сделать нельзя из-за процессора (нет SSE3), поэтому он у меня опознается, как МакПро, это оптимально ...
Так как Винд не существует, как Мак комп, то для него составлен свой блок ...

К сожалению с IBM этого сделать нельзя из-за процессора (нет SSE3), поэтому он у меня опознается, как МакПро, это оптимально ...

- Polosatiy_io
и не говори, я так отстал от жизни, я назвал небольшую вариацию гемороем!AndyKK писал(а):Как ты отстал от жизни, свой Винд я обновляю офиц апдейтами, равно как и IBM. Винд обновляется напрямую, а вот IBM с небольшой вариацией ...
тоесть некий специальный образ все таки нужен, чтобы установить хакинтош, нет?AndyKK писал(а):Полосатый, ты знаешь, что такое DSDT, так вот оно соответствует жАлезу моего винда, т.е. в МакОС введено еще одно устройство
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
Ладно, отвечу сам: судя по раз и два атом - что то среднее между G4 500 и G4 450*2 добавим ему немного очков за шуструю память и SATA и получим производительность примерно на уровне G4 667Мгц.Polosatiy_io писал(а):AndyKK
Так какому маку идентичен твой винд - очень все-таки, хочется получить ответ
А теперь представь, как должен работать Leo на минимально-рекомендуемых 867Мгц

An apple a day keeps windows away!
Это фиговые тесты.Polosatiy_io писал(а):судя по раз и два атом - что то среднее между G4 500 и G4 450*2
Одноядерный Атом по производительности примерно равен одночастотному Р4, ну или гигагерцевому core-целерону. Соответствие своим процессорам, надеюсь, найдёшь сам.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io
Ну, там же все примерно. P4 у меня нет, а вот в панасонике есть центрино 1,5Ггц - если ты хочешь мне сказать, что он примерно равен по производительности Асеру Вану - я буду долго смеяться-KosMos- писал(а):Одноядерный Атом по производительности примерно равен одночастотному Р4, ну или гигагерцевому core-целерону. Соответствие своим процессорам, надеюсь, найдёшь сам.

п.с. хотя, они у меня работают в разных областях и с разным софтом... надо бы их на одном поле свести... только памяти в панасоник добить до 1,5Гб. надо.
An apple a day keeps windows away!
А в чём мерять будем - в попугаях? попугаих крылышках?Polosatiy_io писал(а):в панасонике есть центрино 1,5Ггц - если ты хочешь мне сказать, что он примерно равен по производительности Асеру Вану - я буду долго смеяться

Я говорю про вычислительную мощность, а не про систему "в целом". Если у тебя целерон-М - то да, должно быть сравнимо. Если РМ или полноценный коре - то твой панас ессно будет быстрее на "математике". А в офисных задачах - будет сравнимо в любом случае.
Втыкай, например, сюда:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/25048
Кроме того,
Если интересно - в наличии есть полный бенчмарк эвереста какого-то из последних, там всё наглядно видно.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io
-KosMos-
>>Одноядерный Атом по производительности примерно равен одночастотному Р4, ну или гигагерцевому core-целерону. Соответствие своим процессорам, надеюсь, найдёшь сам.
Я искал, нашел, что одноядерный Атом 1.6ГГц примерно равен...800-900МГц целерону М
Даже гигагерцовый P-M ULV (а С2D еще быстрее) уделывает 1.6 ГГц Атома - примерно в два раза. За все задачи не скажу, но вот "на математике" - в частности вычисление "супер-пи" - раза в два быстрее. Так что одноядерный Атом может только чуть-чуть обгоняет старенький целерон-M (не полноценный пень) - с частотой в два раза ниже
Это я просто свой бук с нетбуками сравнивал - вот попадающиеся тесты дают примерно такие результаты.
Вот новые двуядерные Атомы - те покруче - на задачах, использующих оба ядра.
>>Одноядерный Атом по производительности примерно равен одночастотному Р4, ну или гигагерцевому core-целерону. Соответствие своим процессорам, надеюсь, найдёшь сам.
Я искал, нашел, что одноядерный Атом 1.6ГГц примерно равен...800-900МГц целерону М

Даже гигагерцовый P-M ULV (а С2D еще быстрее) уделывает 1.6 ГГц Атома - примерно в два раза. За все задачи не скажу, но вот "на математике" - в частности вычисление "супер-пи" - раза в два быстрее. Так что одноядерный Атом может только чуть-чуть обгоняет старенький целерон-M (не полноценный пень) - с частотой в два раза ниже

Это я просто свой бук с нетбуками сравнивал - вот попадающиеся тесты дают примерно такие результаты.
Вот новые двуядерные Атомы - те покруче - на задачах, использующих оба ядра.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.