Вопросы по Mac (исключительно) (архив)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Байкалов Пётр
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Байкалов Пётр » Сб сен 05, 2009 23:06

kosolapiy писал(а):и даже надрачивал! но с тех пор, прошло 7 лет! семь!!!! СТАРЫЙ, КАК ГОВНО МАМОНТА ЧИПСЕТ, УНЫЛЫЙ ПРОЦ, ГОВНИСТАЯ ВИДЯХА - это то, что позволяет мне сказать что атом, поделки на его базе - ГАВНО!
Чипсет-чипсет... Тебе какая разница, что там за чипсет? Атому любого хватит.
kosolapiy писал(а):проиграть 3 доллара и поствить чипсет не 945, а ион, и получится совсем другаяя машинка, нет?
Как будто очень надо. Мне, например, какой-нить контры на VGA разрешении и проигрывания видеофайлов по 1,3 ГБ за глаза. А тебе чего хочется? Если хочется декодирование 1080p, купи вот это: http://www.broadcom.com/products/Consum ... s/BCM70012

Если хочется сталкеров и кризисов, я тебя расстрою. На сегодняшних нетбуках поиграть в них с эргономическим удобством не получится.
kosolapiy писал(а):дело не в том, какой атом, и что с ним не так. дело в том, что интел навязывает говнецо, и все делают на этом говнеце, и все покупают потом это.
Насчёт говнеца не в курсе, но атом жрёт батарею вполне скромно.
Нечто писал(а):ЗЫ: сколько в КПК OMAP'ов ставили в свое время? или до сих пор еще ставят? Laughing
На ОМАПы не пукай.

http://focus.ti.com/general/docs/wtbu/w ... ntId=53247

Вот Samsung SC324xx - это и вправду мамонт, который некоторые несознательный производители до сих пор юзають (хотя для недорогих каких-нибудь контроллеров/логгеров и другого применения в фиксированных системах он хорошо подходит).
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб сен 05, 2009 23:07

Нечто писал(а):сколько в КПК OMAP'ов ставили в свое время?
а их кто-то назыал новыми супер устройствами? и используя омап - устройства таки отличались в лучшую сторону от своих предшественников.
Нечто писал(а):у тебя аллергия вульгарная...
ага, на звиздеж!
-KosMos-
а ты наверное думаешь, что видяха не может никак разгрузить проц?
-KosMos- писал(а):Да - для атома нужен другой чипсет.
тоесть, что чипсет гавно, ты не отрицаешь, да?
-KosMos- писал(а):потому что многие (и ты в том числе) видят в нём процессор-"конкурент" современным многоядерникам.
а просто не вижу в нем ничеего нового. что вижу - то и говорю. я же не говорю что проц гавно, потому что у него мощей нет. я говорю что он гавно, потому что его реализация мне напоминает автомобиль лада, который вроде как и новый, но с новыми автомобилями при схожей цене как то не поворачивается язык сказать что он хороший. для каких то своих целей конечно.
-KosMos- писал(а):Если понять, под какие задачи он затачивался - не придётся сравнивать его с полноценными процами.
под какие же задачи он затачивался? давай его ставним с процами VIA? точнее, не процами, а реализациями?
http://reviews.zdnet.co.uk/hardware/com ... 7-6,00.htm
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 05, 2009 23:12

>>его реализация мне напоминает автомобиль лада, который вроде как и новый, но с новыми автомобилями при схожей цене как то не поворачивается язык сказать что он хороший

А какие процы, сравнимые с Атомом по цене и энергопотреблению - намного лучше по производительности? Причем в общем, а не на отдельных задачах.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб сен 05, 2009 23:23

Из его ссылки следует, что VIA Nano...
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб сен 05, 2009 23:28

kosolapiy писал(а):а ты наверное думаешь, что видяха не может никак разгрузить проц?
Конечно, может.
В нетбуке то это - зачем?
kosolapiy писал(а):что чипсет гавно, ты не отрицаешь, да?
Потребление надо бы поменьше.
kosolapiy писал(а):его реализация мне напоминает автомобиль лада, который вроде как и новый, но с новыми автомобилями при схожей цене как то не поворачивается язык сказать что он хороший
Ну назови новые автомобили по схожей цене.
Только обязательно имей в виду, что процессор - это не автомобиль. А лишь его двигло.

kosolapiy писал(а):давай его ставним с процами VIA? точнее, не процами, а реализациями?
Да сравнивай на здоровье. :)
Я уж наигрался с виа и амд.
Ничего личного, и никому своего мнения не навязываю, но в собственные и\или ответственные подконтрольные компы - только интел. Без вариантов.
Холиварить - не буду. Просто имхо. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Сб сен 05, 2009 23:31

VIA NANO. ты мои посты принципиально не читаешь? этот чип - затачивали на подобные задачи, и это заметно.
Байкалов Пётр писал(а):Чипсет-чипсет... Тебе какая разница, что там за чипсет? Атому любого хватит.
да мне в общем то без разницы, я себе это гавно даже с логотипом эпла не куплю.
alien8 писал(а):Покажешь павербук 9" за 300$ или так и будешь сравнивать разные вещи?
нет, не покажу, нет такаих.
Байкалов Пётр писал(а):Как будто очень надо.
а что есть выбор? есть с чем сравнить?
Байкалов Пётр писал(а):от Samsung SC324xx - это и вправду мамонт
да ты что! он совсем не старый, и десяти лет еще нет!

alien8

Сообщение alien8 » Сб сен 05, 2009 23:59

kosolapiy
>>VIA NANO. ты мои посты принципиально не читаешь? этот чип - затачивали на подобные задачи, и это заметно.

1. TDP VIA Nano 1,6ГГц = 17 ваттам - что-то у меня есть сомнение, что Атом экономичнее

2. Почему производители массово не ставят виа нано в свои нетбуки? Про заговор против VIA и "интел ВСЕХ купила" - можно не рассказывать.
Почему Фудж ставит Атом 2ГГц, даже "супротив ограничений мелкософта", но никак не замечательный VIA Nano?

>>нет, не покажу, нет такаих.

Ну вот, а чего тогда на мощщу кивать? 5-9" нетбуки - у них главное габариты (иногда цена), а не мощность

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс сен 06, 2009 00:15

kosolapiy писал(а):да ты что! он совсем не старый, и десяти лет еще нет!
Мосье - юморист?
kosolapiy писал(а):а что есть выбор? есть с чем сравнить?
Просто современных нетбуков для выполнения поставленных им задач (то есть тех, на которые они были рассчитаны).
Изображение

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс сен 06, 2009 00:28

alien8 писал(а):Почему производители массово не ставят виа нано в свои нетбуки?
а ты не слышал, какой штраф антимонопольная комиссия наложила на интел и за что? вы мне витаса напоминаете, чессло! самсунг поставил, НР поставил, вполне популярные модели были кстати!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс сен 06, 2009 00:32

kosolapiy писал(а): я себе это гавно даже с логотипом эпла не куплю.
1)Гггг.
Не верю (с) :)
2) Интел атом - гавно. Виа нано - не гавно.
Ну-ну. :)

alien8 писал(а):TDP VIA Nano 1,6ГГц = 17 ваттам - что-то у меня есть сомнение, что Атом экономичнее
TDP atom270 - 2.5W.
И добавить как бы нечего... :)
К слову, его рассматривали и проектировали как потенциальный процессор в том числе и для... правильно, смартфонов... :D
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Вс сен 06, 2009 00:36

kosolapiy
>>а ты не слышал, какой штраф антимонопольная комиссия наложила на интел и за что? вы мне витаса напоминаете, чессло!

Ты не умничай, ты пальцем покажи :)
На занимаемое VIA большинство среди нетбуков. Ах, не большинство? А че так-то?

-KosMos-
>>TDP atom270 - 2.5W.

Core 2 Duo ULV U7700 при частоте 1,3 ГГц имеет TDP 10 Вт
Короче, VIA - тормозная печка :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс сен 06, 2009 00:39

импотециальный! рассматривали следующее поколение, которое будет системой на чипе, наподобии тех же армов. когда появятся - поговорим.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс сен 06, 2009 00:52

-KosMos- писал(а):TDP atom270 - 2.5W.
alien8 писал(а):1. TDP VIA Nano 1,6ГГц = 17 ваттам
ты мне лучше скажи сколько процентов от общего потребления это составляет. или хотябы потребление материнок, без привязки к экранам.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс сен 06, 2009 00:56

Нечто писал(а):ыыы... я уже больше смеяться не могу.... давайте косолапого с полосатым скрестим? будет полосолапый или косополосый... будут с пеной у рта трындеть про свои какашки
про какашки - это я как раз и пытаюсь вам сказать! а вы утверждаете, что это никакие не какашки, а очень вкусные вещи! нравится - кушайте...

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс сен 06, 2009 01:16

Блин, атом - нормальный процессор. НОРМАЛЬНЫЙ. Не ахти какой, но батарею не жрёт! Больше от него ничего не надо. А если надо видел, зацени ссыль мой на сайт Броадкома.
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»