помогите выбрать монитор
Re: помогите выбрать монитор
Купи на эти деньги iMacBell® писал(а):итак, я уже замучался с этими мониками. надо бы уже сменить мою 14 дюймовую трубу на что то более хорошее... присмотрел себе одну симпотяжку
ваше мнение? или предложите что нибудь другое?
единственное требование это широкоформат.. средства до 20к, ну есно +-

- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Bell®
За такие дельги можно взять "телевизор" от Sony 24 дюйма. По качеству картинки (а особенно для фильмов и игр) ни один ЖК и близко не валялся.
А за 20к (тоесть 700-750 баков) приличные ЭЛТ только 17 дюймов. Средние - 19.
За такие дельги можно взять "телевизор" от Sony 24 дюйма. По качеству картинки (а особенно для фильмов и игр) ни один ЖК и близко не валялся.
А за 20к (тоесть 700-750 баков) приличные ЭЛТ только 17 дюймов. Средние - 19.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Re: помогите выбрать монитор
А у тебя компьютер стоит на полочке?:)Bell® писал(а): и что мне с ним делать? поставить на полочку и радоваться?
- Михаил-iver
- Warden
>>По качеству картинки (а особенно для фильмов и игр) ни один ЖК и близко не валялся.
По цветам разве что. Ибо по четкости....маловато ЭЛТ "валяется" рядом с ЖК
Я уже после ЖК-мониторов на ЭЛТ не смотрю. Цвета цветами, а вот все прочее - хорошо, если "на уровне"
По цветам разве что. Ибо по четкости....маловато ЭЛТ "валяется" рядом с ЖК

Я уже после ЖК-мониторов на ЭЛТ не смотрю. Цвета цветами, а вот все прочее - хорошо, если "на уровне"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Имелся в виду монитор... Типа такого -
Мой там же за номером 102. Уже год с него пищу, с учетом того, что взял я его за 200 баков.
alien8
Фотки на ЖК обрабатывать невозможно =) На геометрию мне пофигу...

Вот только габариты и вес...Кинескоп: Sony FD Trinitron
Переменный шаг АР: 0,23-0.27
Частота горизонтальной развертки:121 Кгц
Частота вертикальной развертки: 160 Гц
1600x1024 на 100 Гц
1920x1200 на 98 Гц
2304x1440 на 80 Гц
Системы динамической фокусировки DQL, MALS, EFEAL
Динамическая коррекция луча BLC и BDC
Широкий формат позволяет видеть разворот А3 (две страницы А4) целиком в натуральную величину
USB хаб в подствке
Ширина: 572 мм
Высота: 500 мм
Глубина: 523 мм
Вес: 42 кг
Профессиоанльное меню с многочисленными настройками позволяет добиться оптимального качества изображения для серьёзной работы.
Мой там же за номером 102. Уже год с него пищу, с учетом того, что взял я его за 200 баков.
alien8
Фотки на ЖК обрабатывать невозможно =) На геометрию мне пофигу...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Блин, что-то не нашел темы про телевизоры. Но напишу тут
В общем случайно наткнулся на бенчмарки для FullHD телеков - FPD (FPD Benchmark Software for Professional) и HQV (HD HQV Benchmark).
Нашел эти дски на торрентс.ру, но что-то 10 гигов просто так качать влом
Никто не знает ли, как вообще калибровать ЖК-панели? Ну, чтобы не на глазок контраст, резкость, цвета выставлять, а профессионально, так сказать
Наверно самый простой (но затратный) способ - купить калибратор? Или есть какие еще способы?

В общем случайно наткнулся на бенчмарки для FullHD телеков - FPD (FPD Benchmark Software for Professional) и HQV (HD HQV Benchmark).
Нашел эти дски на торрентс.ру, но что-то 10 гигов просто так качать влом

Наверно самый простой (но затратный) способ - купить калибратор? Или есть какие еще способы?
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!
А ты уверен, что это лучший подход? Имхо лучше настроить так как ТЫ видишь, а не как это видят профи. Я вот оба ЖК в доме настраивал, чтобы картинка соответствовала моему представлению о ней..Shkel писал(а):Ну, чтобы не на глазок контраст, резкость, цвета выставлять, а профессионально, так сказать
MacBook Pro 13" + new iPad 32Gb/4G + iPhone 5s + Klipsch Image x10i