Нарыл плату AM2...
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Нарыл плату AM2...
Плата от Гигабайта, отломан маленький уголок сбоку, из-за чего хряпнулись пара элементов и резисторов и повреждены две шины.
Каким макаром восстановить?
Каким макаром восстановить?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
- Байкалов Пётр
Юмора ты не понял. Мне класть на форму, мне бы шины восстановить и пару диодов (?) наделать сюда.Dart писал(а):используй лысый напильник проскальзывает как по маслу. Smile

Мне казалось, что я создал здесь о себе впечатление, как о человеке относительно адекватном.Dart писал(а):может кусок 30% от площади платы а пара элементов это мосты Smile

http://img10.imageshack.us/img10/8205/p1110308y.jpg

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Адекватные люди в офтопиках - миф, последним из них был Полосатый, но о его судьбе можно не рассказывать, все в курсе... 7-8 жен, мак, айфон... тяжелая судьба, не позавидуешь.Байкалов Пётр писал(а):Мне казалось, что я создал здесь о себе впечатление, как о человеке относительно адекватном.
Русская рулетка. Начать надо с перепайки мосфетов и резистора. Дорожки чинятся просто, ищешь откуда они идут, там должны быть металлизированые отверстия, если их не видно, аккуратно канцелярским ножем счищаешь лак(паяльная маска), потом лудишь и паяешь. Но 90% что ты будешь зря парится.Байкалов Пётр писал(а):http://img10.imageshack.us/img10/8205/p1110308y.jpg
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Polosatiy_io
3Aregus писал(а):7-8 жен
C=конденсатор, вапщета... хорошо бы живую такую... или умершую по иной причине.Aregus писал(а):резистора
А эта - х.з. из за чего получила такие повреждения - не исключено, что погорели мосты, вот ее и спустили скоростным лифтом. Так что это может быть не причиной, а следствием ее отбраковки

An apple a day keeps windows away!
У тебя там синусоида чтоли? Туда-сюда обратно... =))Polosatiy_io писал(а):3Aregus писал(а):7-8 жен
Про С я не вглядывался, не суть.Polosatiy_io писал(а):C=конденсатор, вапщета... хорошо бы живую такую... или умершую по иной причине.Aregus писал(а):резистора
А эта - х.з. из за чего получила такие повреждения - не исключено, что погорели мосты, вот ее и спустили скоростным лифтом. Так что это может быть не причиной, а следствием ее отбраковки
В остальном подписываюсь, сеанс ночной адекватности Polosatiy_io
- Байкалов Пётр
Арегус, за советы спасибо.
http://images.google.com/images?as_q=ga ... es&as_st=yPolosatiy_io писал(а):хорошо бы живую такую... или умершую по иной причине.
Херушки... Знаешь, какой у меня сейчас комп?-KosMos- писал(а):Зарой обратно.

Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Четвёртый пень 2,6 С478 512 КБ кэш 800 ЬГц шина, ДДР400 0,5 ГБ, Радеон 9600 AGP8x 256 ДДР2, чипсет 845-ый что-ли...
Видюху недавно апгрейднул.
Видюху недавно апгрейднул.

Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Мне бы эту чуточку... ПроСтрит пошёл бы на разрешении покруче VGA...-KosMos- писал(а):Но совсем чуточку!
Да лан, какой кердык, на месте отлома была дырка по винт для крепления, остальное задето несильно. Хотя на запчасти можно... Но меня вид четырёх слотов под память восхитил так... После моих двух.Dart писал(а):выкинь, кердык плате. Если нет куска и не знаеш топологии 100%ный кердык. И вообще что за редкость такая, этим хламом все санрайзы забиты. Выкинь, а лучше распаяй на детали. С платы получается 3-4 жучка, общей ценой как 3-4 таких платы. Ага и МОСФеты там знатные ток держат 40-60А, я их использовал как выходные на 160/80м. Им самое место в ШИМ драйвере сервопривода мощного мотора. Например электросамоката .
Всё, осилил.Dart писал(а):Это ты юмора не понял. Я шутил про напильник.

Viva la'Resistance!
- Polosatiy_io
1. Такое впечатление, что ты не догадываешься, что платы многослойные, т.е. 4 и более слоев металлизации(дорожек). Ты видишь только 2, верхнюю и нижнюю, где остальные? Внутри. Следовательно внешние слои можно восстановить, внутренние восстановить нереально вообще. Также в это месте могли быть переходные отверстия с одного слоя на другой, это дело вообще не реально воспроизвести в домашних условиях.Байкалов Пётр писал(а):Да лан, какой кердык, на месте отлома была дырка по винт для крепления, остальное задето несильно.
2.Слои металлизации и особенно переходные отверстия гипер тонкая и чувствительная вещь. Как пример, если комп собирать не в корпусе, то иногда от перегибов плата перестает работать, поэтому когда я тестирую для журнала и у меня не заводится стенд(никогда не монтируется в корпус) я первым делом немного "мну" плату, иногда помогает. Теперь представь, как надо было швырнуть плату, чтобы от нее отвалился такой кусман, какие при этом перегрузки испытывали другие части платы, весьма вероятно, что к внутренний цепям платы уже приходил Космос со своим питомцем.
3.Сломать корпус мосфетов и при этом не отодрать их от платы очень трудно, сказать точно нельзя, но вполне возможно что они взорвались(скажем уронили работающий комп), либо перед падением были сильно перегреты. т.е. там гарантированно полный пэ остальным цепям.