Вопросы по Mac (исключительно) (архив)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
И это говорит веб-программист. Ты сайты свои не под Виндовс.Сервер ли пишешь?Нечто писал(а):из меня тож линухер не получился Laughing

И зачем же ты это сделал?Нечто писал(а):потом сменил на xfce...

в 95% случаев это три командыНечто писал(а):какие там сборки пакетов...
./configure
make
make install
Иксы - это граф. система линукса, а не оболочка. Т.е. и Гном и Кеды работают из под Иксов.Dart писал(а):Гном мне не понравился, Кеды получше. Иксы говорят специфичны.
Кроме Гнома и КДЕ по сути и нечего там пробовать. Мне нравится Гном, КДЕ обычно притягивает тех, кто пришел из винды (я тоже себе сначала поставил КДЕ). Гном люблю за минимализм и красоту. КДЕ какая-то монструозно-большая. Хотя и более привычна для новичка.Dart писал(а):Да и ещё там куча херенова граф. интерфейсов. Всех перепробовать никакого времени не хватит.
МакОС, если утрированно - то это линукс с красивой оболочкой. И настраивается все как в виндовсе (и даже лучше) и консоль линуксовая со всякими сборками пакетов.AndyKK писал(а):Установите МакОС, забудите лин, как страшный сон ....
Правда вот я до сих пор не освоюсь. Например, для джанго есть такая библиотека как pil (python image library). Ее предлагается ставить из портов. Порты ругаются на не ту версию X-Code.
А когда ставил pycopg2 (это библиотека для работы питона с постгрессом), то порты наставили мне кучу софта левого

И вот возникает вопрос, если вы веб-программист, то нафига костыли в виде портов, когда можно взять систему, которая предназначена для программирования и в которой все эти пакеты родные, а не порты и ставятся без проблем абсолютно?
Так что меня мак как программиста пока не удовлетворил. Как пользователя - да.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Polosatiy_io
- Новый папа
- Polosatiy_io
Оболтус! Тут выкладывал. Прямо так в гугле набери - 1-я ссылка.Новый папа писал(а):Не знаю. Первый раз слышу такое название.
Где ты эти холивары нашел-то?alien8 писал(а):Ага, то-то яблочные фанатики в холиварах так тщательно каждую долю процента использования макоси подсчитывают

а чего спросить/сказать-то хотел?AndyKK писал(а):Так куда тебе его ставить , до сих пор на Г... сидишь, Косолапый и то исправился, "прошку" купил ...

An apple a day keeps windows away!
- Новый папа
- Polosatiy_io