Выбор палатки
**kirill
Ну короче у меня почти такая же, но вооще я бы хотел как у кота или нечто. В покатушках обычно все спят в машинах, а одному в большой палатке не очень круто спать.
ЗЫ: А ты в следующем году не собираешься подобное мероприятие мутить? Я бы составил компанию, а том мои друзья шибко овощные, даже лето в лес с 1ой ночевкой боятся ездить =)
Ах да, Кот, забань пожалуйста полосатика в этой темке, а то ни к селу, ни к городу он тут.
Ну короче у меня почти такая же, но вооще я бы хотел как у кота или нечто. В покатушках обычно все спят в машинах, а одному в большой палатке не очень круто спать.
ЗЫ: А ты в следующем году не собираешься подобное мероприятие мутить? Я бы составил компанию, а том мои друзья шибко овощные, даже лето в лес с 1ой ночевкой боятся ездить =)
Ах да, Кот, забань пожалуйста полосатика в этой темке, а то ни к селу, ни к городу он тут.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Aregusв следущем году хочу если позволят финансы то на Алтай, если нет то неделю прожу самостоятельно\или с опытными людьми, и неделю вожу ламеров по Хибиням. Если есть желание в группу ламеров записатся- свистни. Если есть желание в группу опытных- то пищи, подумаем)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Не, в пеших я не участвовал, поэтому с ламерами пошел бы, это ближе к лету свистнуть?**kirill писал(а):Aregusв следущем году хочу если позволят финансы то на Алтай, если нет то неделю прожу самостоятельно\или с опытными людьми, и неделю вожу ламеров по Хибиням. Если есть желание в группу ламеров записатся- свистни. Если есть желание в группу опытных- то пищи, подумаем)))
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ты жужжащих мух прибиваешь потому-что боишься или потому что зае...?Polosatiy_io писал(а):Ааа! Боишься меня! А зря, вобщем... Smile
Падем, че мне, тока надо нормальным спальником разжиться у меня в них зимой особо не поспишь.Нечто писал(а):пойдем со мной... хоть вдвоем для теста Very Happy либо ближе к зиме вчетвером где-нибудь... народ совсем рассосался у нас либо по странам, либо по работам-семьям... или на попойки - 7 км до лагеря и 7 обратно, или так, побродить... всех желающих мАсквичей тож велкам Smile
Не боишься? Мне почему-то анекдот про неуловимого Джо вспомнился.. =)Нечто писал(а):Polosatiy_io
я тебя не боюсь... пока... в лес пойдем?
- Polosatiy_io
После этого:?Нечто писал(а):я тебя не боюсь... пока... в лес пойдем?
Нечто писал(а):пойдем со мной... хоть вдвоем для теста
Нечто писал(а):вот что значит - расстаться с очередной подругой

Хм... да вроде как не вьются мухи вокруг меня...Aregus писал(а):Ты жужжащих мух прибиваешь потому-что боишься или потому что зае...?

Не забудь сковородку в стратегически важном месте разместить!Aregus писал(а):Падем, че мне, тока надо нормальным спальником разжиться

An apple a day keeps windows away!
Блин одному в лесу в ближнем Подмосковье стрема из-за аборигенов, а дальше стремно от кабанов и мишек. От медведя например, даже во внедорожнике далеко не факт что спасешься...
Полосатый, я уже не знаю как те дать понять, что ты рамки переходишь.... пилять ну натурально уже задрал....................
Полосатый, я уже не знаю как те дать понять, что ты рамки переходишь.... пилять ну натурально уже задрал....................
- Polosatiy_io
Нечто. Палатка Снаряженние гавно не потомучто промокло, а помотучто 6 опытных туристов так и не понгяли КАК ЕЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ. Какой извращенец ее проектировал- я не знаю)))
Арегус, в Подмосковье остались медведы? ГДЕ? Дикие собаки скорее опасны....
Тоже мечтаю о нормальном спальнике. Чтоб весил. Ну пускай даже три кило, я сильный, я вынесу, но млин, чтоб в минус 25 можно было нормально в палатке без печки спать, а не за жизнь боротся.
Во всяком случае надо к НГ разжится, ибо на новогоднецкое моя попа окажется где-то под Северодвинском....
Один часто на выходные по ленобласти шляюсь, [s]ибо все твари[/s] от людей хорошо отдыхается. Только выходных мне мало)))
Тоже мечтаю о нормальном спальнике. Чтоб весил. Ну пускай даже три кило, я сильный, я вынесу, но млин, чтоб в минус 25 можно было нормально в палатке без печки спать, а не за жизнь боротся.
Во всяком случае надо к НГ разжится, ибо на новогоднецкое моя попа окажется где-то под Северодвинском....
Один часто на выходные по ленобласти шляюсь, [s]ибо все твари[/s] от людей хорошо отдыхается. Только выходных мне мало)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Я нихрена не понял. Хочу себе какой-нить спальник с -20 экстрима за вменяемую цену. Можешь посоветовать? В магазинах запарился смотреть либо +-1 либо -40 комфорта за 39кр =))Нечто писал(а):У меня спальников четыре штуки... Если не в лом тащить - могу дать парочкуAregus писал(а):Падем, че мне, тока надо нормальным спальником разжиться у меня в них зимой особо не поспишь.Два а-ля россия, до нуля, полуторки. 1800 грамм где-то и объемные... но при нуле я в них дубу давал... если его + 900 грамм летний (третий мой) = 2,7 кг, то не замерзнешь, только объем...
Я говорю, пешкодралом ни когда не ходил (и надеюсь особо ходить не буду, мототехника рулит), поэтому надо будет привыкнуть. Но 7 км в одну сторону с ночевкой пройду наверно.Нечто писал(а): На самом деле после отъезда одного товарища в Чехию на ПМЖ мне дико не хватает собутыльника... (зачеркнуто) компаньона на ПВД... Небольшие маршруты до 20 км. Втроем сейчас чаще ходим, но с девушкой, потому - просто в лес, а не в поход. На следующих выходных, если все будет нормально, пойду с турклубом МГТУ ГА, дальше - свободен (не считая работы).
Но блин в 2оем спать в лесу стремно, надо побольше все-таки людей. Мы с друзьями тем летом 2 раза на велах по 30км(+электричка) в одну сторону к Оке катались, зачтено было, там еще родничек и территория- частная собственность со своим охранником. Безопасно, вода есть, можно заныкаться в лес для большего уединения. Но потом ребята стали больно занятыми... в этом году не получилось вырваться.
За медведей я тебе точно не скажу, но на кабаньи следы мы натыкались в 40км от мкад. Наверно их жрут не только охотники, но и хищники.**kirill писал(а):Нечто. Палатка Снаряженние гавно не потомучто промокло, а помотучто 6 опытных туристов так и не понгяли КАК ЕЕ ПРАВИЛЬНО ПОСТАВИТЬ. Какой извращенец ее проектировал- я не знаю)))
А киньте ссылку на нормальный спальник, для меня масса вообще роли не играет, в первую очередь надо для покатушек, там и 10кг спальник взять можно =)
А то на последних по катушках я чуть коньки не двинул, когда заснул со слегка мокрыми ногами в своем. Утром проснулся, понял, что еще чуть чуть так поспать и усе. Открыл клапан, собрался одеть ботинки.... мокрые шнурки заледенели нах. Начал развязывать, а от холода судороги пошли...руки трясутся, хрен схватишь за шнурок, короче ботинки одевал минут 15 =)) За то в чем фишка внедорожников, рядом с кострищем лежала бензопила и паяльная лампа... разжег себе беспощадный костерок, отогрелся.... Больше так не хочу, особенно если рядом нету пилы и автогена.
Я, кстати, вообще не понимаю нафиг нужны спальники с температурой экстрима большей чем -20. Летом даже в летнем спальники нереально жарко, а в межсезонье можно в теплом спальнике в трусняке спать или спальник до конца не застегивать. В итоге у меня 2 спальника от которых толку как от козла молока.
Пошли, на следующих выходных. Темнокот, кстати, ни-ни? Занят наверно в банке своемНечто писал(а):Aregus
А, тебе совет нужен... Не, это не ко мне ))) У меня все до 0 тире -10 экстрим... в подмосковье обычно других зим и не бывает ) летний вообще жжет, у него 0 экстрим +25 верхняя граница
При -10 ходил. Брал два спальника - зимний 0 комфорт и летний. один в один. Было тепло. Комфортно. Некомфортно было закусывать водку кристалликами сока
Я тебе предлагал их своей снаряги чего выдать, главное - чтоб сходили куда
7км - это вообще ходить не надо ) Полтора часа с привалами... Хотя 7км в походе и 7км на пикник - когда тащишь кучу пива - это разные вещи )))
Вдвоем уже не стремно. Мы оставались не раз... На знакомом месте, и вдвоем ходили по маршруту по незнакомым местам... Если идешь чисто в лес - там людей нет, там чаща, бояться некого... Ну кабаны там, лоси - это, конечно, бывало
Для знакомства можно и в Поваровку сходить - там пешкодралить-то всего километра два от силы... цивилизациябыло бы желание, у нас народу постоянно не хватает.
А так... На лыжах хочу выбраться. Так катался, а под рюкзаком ни разу не ходил...

снова пошел чат)))
Арегус. Приди в магазин и возьми любой спадльник за максимум 3т.р. Например, присмотрись к Alexika, вполне ничего. А так, тебе в принципе пофиг что оно. Его на пару лет хватит, а дальше сам начнешь разбиратся, чего лично тебе надо))))
Нечто, сколько лет шляюсь по лесам, не разу не было проблем с животными... Только чертовы лемминги жратву тырили(((
Арегус. Приди в магазин и возьми любой спадльник за максимум 3т.р. Например, присмотрись к Alexika, вполне ничего. А так, тебе в принципе пофиг что оно. Его на пару лет хватит, а дальше сам начнешь разбиратся, чего лично тебе надо))))
Нечто, сколько лет шляюсь по лесам, не разу не было проблем с животными... Только чертовы лемминги жратву тырили(((
eten x500+
eten x500+
Вега 2- согласен, хорошая весчь)))
Арегус, вот зимой случай был. Пошли на три дня. Выходили минус 2. В третью ночь упало до минус 18... Думал помру... Автогена и горелки не было. Грелся утром топором, рубя дрова)))
Арегус, вот зимой случай был. Пошли на три дня. Выходили минус 2. В третью ночь упало до минус 18... Думал помру... Автогена и горелки не было. Грелся утром топором, рубя дрова)))
eten x500+
eten x500+
Ну вас, флудеасты, я спать)))
Все спок ночь... и приснятся вам Фискарсы из последней коллекции)))
Все спок ночь... и приснятся вам Фискарсы из последней коллекции)))
eten x500+
eten x500+