Гелевые горелки для фондю не юзал? Консервная банка на 250мл с гелем и фитиль с палец толщиной. Факел 5-7см на 6-8ч - я ей на даче печку раскочегариваю (печники сложили печь так, что сначала нужно на 2-м этаже сжечь пару газет - только тогда на 1-м появляется тяга) - ставлю на пару минут и превед! Пару раз дома грелся (фигле - 12-й этаж и окна на обе стороны - вышел покурить и в комнате тут же 15-18 градусов). Греет быстро, но кислород сжигает быстро...Нечто писал(а):Горелка рулит. Сегодня в пару ей еще газовую лампу на стандартные баллоны взял. Говорят, и грелкой тоже способны работать.
Выбор палатки
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
An apple a day keeps windows away!
Эм........... Представил себя тут в валенках и ушанке =)Нечто писал(а):Дура! Прости меня Laughing Если покатушничаешь, нафиг тебе ботинки с утра? Валенки рулят безмерно, даже на своем горбу, когда очень холодно, их таскаю. Одел утром - полная лепота с первых минут. Ну а когда в руль - переобулся - и вперед...

Я думаю, что мне любого теплого спальника хватит на всегда =)**kirill писал(а):Арегус. Приди в магазин и возьми любой спадльник за максимум 3т.р. Например, присмотрись к Alexika, вполне ничего. А так, тебе в принципе пофиг что оно. Его на пару лет хватит, а дальше сам начнешь разбиратся, чего лично тебе надо))))
Ну если быть честным, да, сдохнуть - не сдохнешь, но экстриму не хочется, хочется получать удовольствие от процесса =) Я недавно читал отчет чувака который в 50-70 годы(точно не помню но снаряга тогда была понятно какой) на велосипеде объехал СССР по переметру, причем в Заполярье он был зимой... Сам себе ампутировал пальцы, несколько раз проваливался с велосипедом в воду(-30гр)... ХЗ как он выжил, путешественники говорят, что рассказ - не фейк. Так вот я не такой человек, конечности ампутировать даже в суперсовременной больнице под общим наркозом я не хочу =)**kirill писал(а):Арегус, вот зимой случай был. Пошли на три дня. Выходили минус 2. В третью ночь упало до минус 18... Думал помру... Автогена и горелки не было. Грелся утром топором, рубя дрова)))
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
Ну там совсем до обморажений далеко было. Я умею вовремя просыпатся)))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
Следующие выходные это 19-20 =)Нечто писал(а):Говорю - на следующих (10-11 число) - турклуб. Не мой. Я как приглашенный. Если все еще получится к тому же... Так что только если через, забив на радиомашинки.
Ну дык будет повод =)Нечто писал(а):Поразительно, но с темнокотоам я за много лет так ни разу никуда и не сходил. Ни в лес, ни под землю.
Сколько она стоит? У меня кстати тоже есть, но имхо они шибко дорогие. +Нормальная горелка может до 3х кВт выдать, лампа меньше на много.Polosatiy_io писал(а):Гелевые горелки для фондю не юзал? Консервная банка на 250мл с гелем и фитиль с палец толщиной. Факел 5-7см на 6-8ч - я ей на даче печку раскочегариваю (печники сложили печь так, что сначала нужно на 2-м этаже сжечь пару газет - только тогда на 1-м появляется тяга) - ставлю на пару минут и превед! Пару раз дома грелся (фигле - 12-й этаж и окна на обе стороны - вышел покурить и в комнате тут же 15-18 градусов). Греет быстро, но кислород сжигает быстро...
- Polosatiy_io
Поскольку ниразу не слышал, чтоб туристы пользовались фондюшными горелками, то там полюбому есть какой-то подвох. 6 часов, при мощности На стандартном балоне 230гр(фиременый 140 рубликов), лампа живет 6часов при 0,53 кВтPolosatiy_io писал(а):Точно не вспомню - купил пару лет назад, но до 100р точно.
Горелка 1.4часа при мощности 2кВт. Есть еще большие и не фирменые баллоны =)
Скажи че-нить про свою горелку, я в инете инфы не нашел.
А нельзя чуть-чуть открыть молнию. Лучше попариться в спальнике, чем всю ночь хреначить все вокруг топором, чтобы согреться =)kosolapiy писал(а):был у меняя такой - гуманитарная помосч откуда-то. 3-слойный. жуткая штука, при 0 градусов - просыпаешься весь вспотевший, пока одеваешься точно дуба дать можно.
- Polosatiy_io
....Aregus писал(а):Поскольку ниразу не слышал, чтоб туристы пользовались фондюшными горелками
Вот в том-то и дело... я даже зная что искать сходу не нашел...Aregus писал(а):я в инете инфы не нашел.

п.с. во, нарыл: http://images.google.com/images?client= ... =ru&tab=wi
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Короче есть 450г балон ценой 120-150р. Т.е. пол киловата ты дудешь получать с такого баллона 12часов, есть подозрения что фондюшная будет значительно дороже. + другие вопросы, регулировать пламя нельзя, топливо может вылиться, хз как при -10 это будет себя вести, может вообще перестать гореть. Хорошие балоны(чисто изобутановые) можно и при -20-30 использовать.
ЗЫ: Вроде не плохой? http://www.playoff.ru/item/id1465/catalog230/
Наверно человек не знакомый с физикой впадет в ступор от такой рекламы =)
"Теперь за свои деньги вы получите еще больше воздуха в новых спальных мешках....."
ЗЫ: Вроде не плохой? http://www.playoff.ru/item/id1465/catalog230/
Наверно человек не знакомый с физикой впадет в ступор от такой рекламы =)
"Теперь за свои деньги вы получите еще больше воздуха в новых спальных мешках....."
- Polosatiy_io
Горит.Aregus писал(а):хз как при -10 это будет себя вести, может вообще перестать гореть.
В декатлоне есть трупмешки с самонадовающимся... дном? полом? Быстрее складывать/раскладывать + всего одна труба. Ну, и конечно, такие мешки рассчитаны на низкую температуру.Aregus писал(а):ЗЫ: Вроде не плохой? http://www.playoff.ru/item/id1465/catalog230/
п.с. http://www.decathlon.ru/RU/product_8091652-72855583/ - мдя, прийдется в летний завернуться

Арегус, для минус 10 и ниже нормальные туристы используют мультитоаливные горелки и спирт\бензин. Только извращенцы в мороз на пропапане сидят))))
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+
eten x500+
На пропане - да, а изобутан можно. Мультитопливные это хорошо, но стоят они... =(**kirill писал(а):Арегус, для минус 10 и ниже нормальные туристы используют мультитоаливные горелки и спирт\бензин. Только извращенцы в мороз на пропапане сидят))))
Изобутан тоже моожет замерзнуть. Хрен его знает, какую смесь китайцы залили в балон))) Лучше уж разорится один раз.
З.Ы. Ладно я бедный питерский студент, но тебе то неужели 4т.р. на мультитопливку кажется дорогим?)))
З.Ы. Ладно я бедный питерский студент, но тебе то неужели 4т.р. на мультитопливку кажется дорогим?)))
eten x500+
eten x500+
))))
Можно на баш постить.Бедныйф студент, у которого есть много лишних тыш))))
А так, скорей бы зима, а то совсемп гнустно в межсезонье)
Можно на баш постить.Бедныйф студент, у которого есть много лишних тыш))))
А так, скорей бы зима, а то совсемп гнустно в межсезонье)
eten x500+
eten x500+