зима - дубак в квартире

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт окт 08, 2009 14:55

Ночью он отапливает лунным светом, чего не понятного )))
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт окт 08, 2009 14:59

Shkel писал(а):Ты чё, квартиру отапливаешь солнечным светом, проходящим сквозь окно?
Тю.
Комната отапливается чем тебе угодно. А через окно наружу уходит много тепла (гораздо больше, чем через стены), в том числе и в виде инфракрасного излучения. Поставив "зеркало" для инфракрасного излучения - мы оставим гораздо большую его часть внутри помещения, а не выпустим его наружу. Все рассуждения некоторых селян про огнеупорные стекла и прочую чушь - имеют смысл только для толстых стекол и и больших зазоров между ними. Ибо естественно, что 4-камерный пакет будет держать тепло любого вида гораздо лучше чем однокамерный. Но и стоить он будет... и рамища для него нужна...
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт окт 08, 2009 15:03

Dart писал(а):рука распознающая спектральную составляющую ЭМ диапазона это целое состояние.
И не только рука.
Ты что, никогда перед остатками-углями костра не сидел? С инфракрасными обогревателями никогда дела не имел?
Как думаешь, каким образом происходит обогрев в этих случаях (водку в первом случае - за ответ не засчитываю)?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт окт 08, 2009 21:44

-KosMos- писал(а):(водку в первом случае - за ответ не засчитываю)?
Есть у меня этот обогреватель, висит на треноге (мобильный), я его больше 5 минут не выдерживаю, так как он греет тело, а не воздух . Можно сидеть на улице, когда прохладно и не ощущать холода ...

Но ВОДКА - луТше .... :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт окт 08, 2009 23:28

Dart писал(а):ИК отразить надо метализироовать его
О, молодец, наконец-то первая здравая мысль. Слава богу, не всё потеряно. :)
Осталось тебе теперь всё-таки погуглить по вышеуказанным мною словам (можешь заодно по словосочетанию low-emission glass) - и ты наконец поймёшь самостоятельно, как же это всё-таки работает. :)
Dart писал(а):пропустить ИК стекло должно быть особо сварено
Именно так. Для особо понятливых - повторяю: low-emission glass. :)
AndyKK писал(а): как он греет тело, а не воздух .
Именно.
Пожалуйста, перескажи подробности использования Дарту, а то нам с уткиным он не верит. Про ощущения конкретно руками - пережуй особо тщательно, плз, а то, боюсь, снова не поверит... :)

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт окт 09, 2009 10:50

Dart писал(а):Заслони его листом чего небудь тепло ушло? ушло, пока лист не прогрелся сам, теперь заслони его обычным оконным стеклом. Ушло?
Вот ты не поверишь - есть такое стекло, которое почти прозрачно, однако в такой ситуации эффект даст почти как лист чего-небудь =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Пт окт 09, 2009 11:40

-KosMos- писал(а):А через окно наружу уходит много тепла (гораздо больше, чем через стены), в том числе и в виде инфракрасного излучения.
Дык кот вроде говорил, что ему холоднее стало от меньшего поступления космической энергии и тепла с уличной стороны через стекла с пленкой! А не наоборот, как ты сказал :roll:
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт окт 09, 2009 11:53

Shkel, опять ты не понимаешь ничего :)

У нас тепло приходит с улицы и надо это пресекать, а не то перегреешься.
А в америках - там другая сторона Земли. Там наоборот - тепло уходит наружу и если его не задержать, то замерзнешь :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт окт 09, 2009 11:54

Да, и при этом в обоих случаях используется одинаковое стекло :) Оно в зависимости от страны по-разному работает :)
Сип!

Shkel

Сообщение Shkel » Пт окт 09, 2009 11:56

Новый папа писал(а):У нас тепло приходит с улицы и надо это пресекать, а не то перегреешься.

А в америках - там другая сторона Земли. Там наоборот - тепло уходит наружу и если его не задержать, то замерзнешь
Аааа, вот в чем дело!
Новый папа писал(а):Да, и при этом в обоих случаях используется одинаковое стекло Оно в зависимости от страны по-разному работает
Не, у нас ставят лицевой стороной, а у них изнаночной :)
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт окт 09, 2009 12:23

Стекло такоеже. Отражает ИК. Зимой тепло, летом прохладно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт окт 09, 2009 12:38

и так:
1) задул щель между подоконником и стеной пеной.
2) створки окон и раму утеплил пенопластом
3) поверх пенопласта клею сантехнический скотч, водостойкий :) отрывать будут вместе с рамой, стеклами, подоконником, и так далее.
4) дали отопление.
всем спасибо за советы!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт окт 09, 2009 15:48

Dart писал(а):надо показаться умным для этого надо долго спорить, и бысто-быстро копать гугль
Не нужно "показаться", когда уже есть сам факт. :)
Название я тебе дал с самого начала. Кто ж тебе виноват, что ты решил изобретать колесо вместо того чтобы о нём просто прочесть...
А гугль копал 2+ года назад, когда сам ставил стеклопакеты в квартиру.

Nora

Сообщение Nora » Сб окт 10, 2009 08:02

Dart писал(а):... хммм... это походу только детей совка на форточки ностальгия.
При чем здесь ностальгия? Форточки для нашего северного холодного климата жизненная необходимость. Не надо думать, что наши предки были совсем дурные. Для Европы, может оно и подойдет...
Когда откидываешь пластиковое окно целый столб ледяного воздуха движется по комнате по всему человеческому росту и прохватывает тебя мгновенно. При открытой форточке полоса идет над головой, пока холод опустится, успеет перемешаться с теплым.
Себя не жалко- детишек пожалейте. А так называемый, режим микропроветривания- никакое не проветривание, а сплошная фикция. (Ну, может в условиях Косолапого сойдет). Например , на кухне, никакого микропроветривания не хватит. А откидывать раму - то же, что и просто открывать окно: потный человек попадает на мороз.

Кстати, пластик в стране стоит уже много лет. Убедилась, что откидной механизм перестает держать рамы и уж если окно откидывается, то на максимум
Похвалила себя лишний раз, когда окно мыть пришлось. Как раз до форточного угла рука и не достала. А так открыла фортку, и всё сияет.

(И не надо мне говорить про всякие швабры для окон, ими стекла промываются плохо)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Сб окт 10, 2009 08:11

Nora писал(а):А так называемый, режим микропроветривания- никакое не проветривание, а сплошная фикция.
В некоторых гарнитурах - он фикцией и является. Вполне возможно, что у тебя именно такая и стоит.
Нормальное микропроветривание - это 2 гребёнки друг напротив друга. У тебя - они?
Nora писал(а):Убедилась, что откидной механизм перестает держать рамы и уж если окно откидывается, то на максимум
А это нормально, вне зависимости от срока службы.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»