Вопросы по Mac (исключительно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Ср окт 14, 2009 17:18

kosolapiy
На саом деле таки пишется отдельно по ППЦ и по интел :) А потом упаковывается в .app либо по-отдельности, либо кучей (тогда .app) получается немного больше, но зато ты можешь таскать свою систему всегда с собой на внешнем харде и работать на ЛБОМ маке.
Простейший пример: http://www.videolan.org/vlc/download-macosx.html
UB, intel 64, intel 32, PPС.

п.с. в релизе VLC пропала поддержка G3 (сняты с производста 99-м году). Так что PPC будет актуален эдак до 2016-го года :)
Последний раз редактировалось Polosatiy_io Ср окт 14, 2009 17:23, всего редактировалось 1 раз.
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср окт 14, 2009 17:21

Новый папа писал(а):Покупайте хакинтоши, а я пока мак возьму
Пап, ты чего развеселился, случаем твой мак не на 950 графике ? :(
Подобный хак на ДЕЛЛовской основе, будет стоит 15-16 тр, правда графика будет покруче ... :)

Полосатый, кончай Г... рекламировать их давно пора было похоронить, правда видишь без него Косолапый стал мерзнуть ... :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср окт 14, 2009 19:07

AndyKK писал(а):Полосатый, кончай Г... рекламировать их давно пора было похоронить, правда видишь без него Косолапый стал мерзнуть ...
как то вы не спокойно дышите по отношению ППЦ. ну есть старики, работают хорошо. у одного легенды что это обалдеть как круто, у второго с точностью до наоборот - гавно полнейшее. ребят вы ими хоть месяц попользовались?
Polosatiy_io писал(а):kosolapiy
На саом деле таки пишется отдельно по ППЦ и по интел А потом упаковывается в .app либо по-отдельности, либо кучей (тогда .app) получается немного больше, но зато ты можешь таскать свою систему всегда с собой на внешнем харде и работать на ЛБОМ маке.
Простейший пример: http://www.videolan.org/vlc/download-macosx.html
UB, intel 64, intel 32, PPС.

п.с. в релизе VLC пропала поддержка G3 (сняты с производста 99-м году). Так что PPC будет актуален эдак до 2016-го года
a universal binary?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср окт 14, 2009 19:23

Mac OS X также включает среду разработки программного обеспечения Xcode, которая позволяет разрабатывать программы на нескольких языках, включая Си, C++, Objective-C, Ruby и Java. Она поддерживает компиляцию в так называемые «универсальные программы» (Universal Binary), которые могут запускаться на нескольких платформах (x86, PowerPC), так же, как «fat binaries» использовались для запуска одного приложения на 68k и PowerPC платформах.
а вот так...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср окт 14, 2009 19:59

kosolapiy писал(а):как то вы не спокойно дышите по отношению ППЦ
Да нормально отношусь, как к хорошему, но МОРАЛЬНО устаревшему компу (не говори об этом Полосатому ... , пожалуйста) :)

Косолапый, это же ОФФтопики ... :) :) :)
Dart писал(а):Polosatiy_io

брось прайсик свой в ЛС. буду думать.
А смысл, хочешь иметь Мак, так купи Миник, все небессмыысленная трата денег ... :(
Или
Поставь хак, на любой подходящий, а лучше, имеющийся у тебя комп ... :)
Дальше
Поймешь, надо это тебе или нет ... :)

Посмотри, как у меня интересно получилось, сравниваю МакЭйр и хак на Винде, так Хак - оказался луТше для мобильного использования, при том, что цена мака в 5 раз выше ... :) и такое бывает !!!
Последний раз редактировалось AndyKK Ср окт 14, 2009 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср окт 14, 2009 20:05

AndyKK писал(а):Пап, ты чего развеселился, случаем твой мак не на 950 графике ? Sad
Подобный хак на ДЕЛЛовской основе, будет стоит 15-16 тр, правда графика будет покруче ... Smile
Да а чего грустить то, когда вокруг такие приколисты :)
Нафик мне хак на делле, мышку с собой таскать и с вашими этими кекстами возиться? :)

Недавно прибавился еще один друг к армии слезших с Винды. У него мак Про - доволен, что мышка больше не нужна, тачпад и так хороший. А была до этого Сонька - единственный, имхо, конкурент Маку. Правда Соньки дороже почему то :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср окт 14, 2009 20:15

Новый папа писал(а):Да а чего грустить то, когда вокруг такие приколисты
Молодец, что юмор не теряешь ... :)
Новый папа писал(а):Нафик мне хак на делле, мышку с собой таскать и с вашими этими кекстами возиться?
Пап, не поверишь, но мышь я тоже не таскаю .... :)
МакОС, похоже, совсем тебя развратила, забыл, что драйвера устройств надо УСТАНАВЛИВАТЬ !!! :)
Новый папа писал(а):У него мак Про - доволен
Пап, я тоже дрволен, причем два раза, вначале IBM R50, полтора года, работающего на Тигре, абсолютно без каких-либо проблем, но еще более доволен Виндом - на Барсике :)!!!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср окт 14, 2009 20:18

Dart писал(а):это не то. Надо брендовой
Вольному - воля, хотя на самом деле - никакой разницы :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср окт 14, 2009 20:22

Да, просто вместо мака будет делл )) А так разницы никакой )
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср окт 14, 2009 20:25

Dart
95% процентов всего работает. у меня вебка, под которую уже было не найти дрова даже под венду, на маке отлично заработала...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср окт 14, 2009 20:28

Новый папа писал(а):А так разницы никакой
Исключительно в деньгах, твой мак - 30 тр, Делл -15 тр :)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср окт 14, 2009 20:34

kosolapiy писал(а):a universal binary?
Это и есть упаковка 2в1 (теперь 3в1). Есть даже спец-софт для удаления "лишних" архитектур, если тебе места жалко. Жмакни на любое приложение правой кнопкой и выбери "показать содержание пакета" - там все и лежит (правда, не в 2-х папках "*86" и "PPC", но немного почитав, можно крутить и вертеть).
Dart писал(а):1. Чо типо за канистры
http://www.everymac.com/systems/apple/p ... ac-g4.html занимаюсь только Quicksilver и MDD (все что раньше, годятся только под файлопомойки и как корпуса для хакинтошей).
Dart писал(а):2. Безналиком работаешь?
А что, можно как-то иначе? :)
Dart писал(а):3. Стоит ли оно вообще сейчас хоть чего-нибудь кроме понтов, по сравнению с последними *86-ми?
Последние *86 - это что? Коре-квад? Тогда нет. А как офисная/домашняя машинка с задачами, не сложнее чем Quake Arena, - то что дохтор прописал. В теме про бенчмарки уже мерялись :) Там же можешь качнуть бенчмарть и взвесить свои железки на линухе, дабы иметь представление о чем речь. http://browse.geekbench.ca/geekbench2/chart/174433 - вот сводная табличка по топовым G4 (синие точки кликабельны).
Dart писал(а):4. Оно это Г-4 работает с обычной периферией или всё должно быть яблошное? Моник/усб-принтер-мыш-клава-камера.
Внешняя периферия любая, кроме экзотики типо USB-ракетниц. С некоторыми Web-камирами могут быть сложности, но 95% работают. Сложности только с PCI железками - для многих может потребоваться маковская прошивка (некоторые шьются прямо на маке, некоторые с пицука - зависит от чипа флеша).
Dart писал(а):брось прайсик свой в ЛС. буду думать.
ЭЭэ! Дарагой! Какой такой прайсик-шмайсик? Я тебе не фабрика что бы на конвеере штамповать и одинаковые ценники лепить :) У меня товар штучный ;)
Кой-че скину...
An apple a day keeps windows away!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср окт 14, 2009 20:39

Dart писал(а):что бушка 30р стоит? :shock:
Нет, это новый так стоил на 950-й графике, б/у и за 18 тр встречал !

Современный б/у дешевле 30 тр не видел, правда и не искал :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср окт 14, 2009 20:55

AndyKK, ну конечно, ога ога )
Сип!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Ср окт 14, 2009 21:07

AndyKK писал(а):Исключительно в деньгах, твой мак - 30 тр, Делл -15 тр
делл за 15 тыр - гавно. мак за 30 - вещь!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»