Вопросы по Mac (исключительно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Чт окт 15, 2009 08:55

Dart писал(а):Раньше лиц. соглашения не допускали в своб. продажу эпложелеза, только по своим сервисцентрам.
ерунда, клоны были...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт окт 15, 2009 09:06

AndyKK писал(а):Ты дело с ними имел или на витрине "сельпо" только видел ?
И сам дело имел, и ремонтировал, и общался с продавцами-ремонтниками.
AndyKK писал(а):это надежность и качество
Бугага. :)
Если мне не веришь - почитай хотя бы ноутовский раздел на иксбит-форуме.
AndyKK писал(а):эргономика
Дело вкуса и привычек.
Но если вспомнить соньковские проприетарные форматы, которые она пихает везде и повсюду - то этот пункт становится несколько спорным.
AndyKK писал(а):наконец они просто красивы
С этим - спорить не буду. Шо есть - то есть. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт окт 15, 2009 10:41

Dart писал(а):В бренде собирают специалисты, и устанавливают систему тоже специалисты. И принимает работу тоже специалист, который отвечает за "лицо". Так вот з/п им платит одна фирма, хозяин бренда.
В PPC маках еще один + был - железо разрабатывалось именно под эту ОСь, а ОСь затачивалась именно под это железо.
Dart писал(а):Слабо представляю клона Эпломака ОС для клона писали самостоятельно или спёрли образ с завода?
Были авторизованные http://www.everymac.com/systems/by_manu ... lones.html

Сейчас тупо хакинтоши.
An apple a day keeps windows away!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт окт 15, 2009 11:51

Dart писал(а):kosolapiy же не про эти клоны говорил.
Ну, тогда мне 2 известны - PsyStar и наши клоуны БизонПЦ - название периодически меняется - как только они находят лошка, что бы ему впарить кучку тепленького и мягкого за 50тыр. т.к. через неделю он вернется и потребует вернуть бабки в обмен на дымящиеся останки ихнего "изделия" :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт окт 15, 2009 12:21

-KosMos- писал(а):AndyKK писал(а):это надежность и качество

Бугага.

Если мне не веришь - почитай хотя бы ноутовский раздел
Уволь меня от этого, за многие годы работы в сервисе, я на этих КОЗЛОВ вживую насмотрелся, так что не заставляй еще читать их бредни ... :(
У Сони-Япония, вложенный процент брака 5 %, если тебе это что-то говорит, можешь попробовать назвать любого другого производителя с подобным процентом на "ширпотреб", отсюда и цена ... :)
Моему "Пикчебуку" (японец для японии) лет восемь, так до сих пор все работает, ессенсено я его не заливал, не бил, правильно вытаскивал флешки ... и не пробовал сидеть на нем ... :)
Последний раз редактировалось AndyKK Чт окт 15, 2009 12:56, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт окт 15, 2009 12:37

Dart, чем он хуже "прошки" ? :)
http://www.dselect.ru/dell/notebook/ins ... /4881.html

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт окт 15, 2009 13:09

Dart, хочешь ХР - не вопрос HP Pavilion dv5-1048er, на него есть полная инструкция по устаноке, как Лео, так и Барсика ... :)

Shkel

Сообщение Shkel » Чт окт 15, 2009 15:49

Замучали вы за 2 дня 8 страниц фигачить! А если некоторые уезжают в деревю и не могут слудить за вашим словестным поносом в режиме реального времени?!
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт окт 15, 2009 16:00

Shkel
А че ты тут вычитать хотел? :) Тут все по-старому...

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт окт 15, 2009 16:34

AndyKK писал(а):так что не заставляй еще читать их бредни ...
Да бога ради. :)
Но реальные сервисмэны там тоже есть.
AndyKK писал(а):Моему "Пикчебуку" (японец для японии) лет восемь
Тю.
Раньше качество у всех нотиков было выше.
AndyKK писал(а):можешь попробовать назвать любого другого производителя с подобным процентом на "ширпотреб", отсюда и цена ...
Проценты - не знаю (могу погуглить, но не вижу смысла, статистика - штука стрёмная. :) )
Но отличное качество - у айбиэмов Т-серии, особенно до-ленововской эпохи. Бизнес серии НР-Compaq тоже очень хорошы.
AndyKK писал(а):ессенсено я его не заливал, не бил, правильно вытаскивал флешки ... и не пробовал сидеть на нем ...
А зря. ;)
Моей подписной таблетке пока что чуть больше 3х лет, НО - я её и бил, и ронял, и выламывал УСБ-порты, и становился всем весом, и она сутками работала в режиме постоянной вибрации (в машине)... тоже работает по сей день, практически в режиме 24\7.

П.С. Пойми меня правильно. Я, в принципе, очень уважаю фирму сони, их инжененры - одни из лучших в отрасли ИМХО. И у меня самого немало разнообразной техники под этим брендом, которой я полностью доволен. А вот с лептопами... у них не всё безоблачно, мягко говоря. И если как "игрушку" или "атрибут" я вполне могу посоветовать смотреть и на Сони в т.ч., но если нужна надёжная рабочая машинка - Соню я буду советовать только врагу. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт окт 15, 2009 17:35

Cобственно, не являюсь фанатом Сони, просто долго работал с японскими фирмами, поэтому имею информацию из первых рук !
Процент брака на японскую технику всегда был крайне низок, с современным китаем НЕ СРАВНИТЬ :(
Тем не менее предпочитал IBM, увы, она ушла с рынка ПК :(
МакЭйр, к которому я примериваюсь, моего сына, он лежит у него без дела, а пользует он Сони, по-моему, SZ серии уже года 2-3. Мак лежит без дела, так что у всех свои предпочтения.
Думаю, бизнес сегмент, у всех производителей достаточно качественен :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт окт 15, 2009 18:19

А мне мачок нравится и все тут. Только что брал в руки Соньку.
Ну да - тоже красивая, тоже вроде бы удобная, но мой мачок лучше.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт окт 15, 2009 21:05

Dart писал(а):все со мной посрались.
Кагбе небыло наоборот ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт окт 15, 2009 21:47

Dart писал(а):ясное дело, остальное кал полный. 450мГц да таких скоростей уже и на КПК нету.
Нашёл, по чему сравнивать...
Dart писал(а):там матрица была Гнусмас.
Так ведь ещё покрытие матрицы есть.

Во, я тоже посрался. :)
Shkel писал(а):Замучали вы за 2 дня 8 страниц фигачить! А если некоторые уезжают в деревю и не могут слудить за вашим словестным поносом в режиме реального времени?!
Не ной, держаться.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Чт окт 15, 2009 22:11

AndyKK
>>Сонька единственная, кто умеет делать "глянцевые экраны", у остальных получаются "зеркала"

Или просто матовые :)

>>до сих пор НЕЗАКРЫТО производство в Японии, даже Эпл перевела производство в Китай ....

У Фуджа вроде бы тоже "не закрыто". А Эппл...ну чего с нее взять-то...:)

Dart
>>В бренде собирают специалисты, и устанавливают систему тоже специалисты. И принимает работу тоже специалист, который отвечает за "лицо". Так вот з/п им платит одна фирма, хозяин бренда. Теперь догадаешся почему бренд лучше или продолжить?

Теорию я и без тебя знаю. А вот скажи - один и тот же человек - в "бренде" будет собирать нормально, а вот в "небренде" или вообще страшно подумать - для себя - сразу вот специалистом быть перестанет, разучится и будет собирать одну фигню, да? :)

Или "специалисты" на специальных бренд-грядках растут и сразу в "бренды" их забирают, так что в "других" конторах работают только бомжи, с улиц насильно загнанные?

Давно уже в холиварах пришли к выводу (нормальные люди, а не ....) - что потенциально - бренду доверие больше. Но вот конкретно - надо уже смотреть, прежде чем со 100% готовностью, еще не видя и не тестируя собранные компы, сказать, что брендовые точно лучше и надежнее.

И потом - где-нибудь есть "международно строго утвержденный" список "брендов"?

Ты хотел о "ПК-брендах"? Пожалуйста - вот R-Style - как бы российский "бренд". И что - один и тот же Серега Кузнецов, устроившись на работу в р-стайл будет крутым специалистом, а вот если в "ООО Пупков" - то ровно с теми же навыками, качеством работы и т.д. - никак не спец?

Или вот ближе - ну себя не буду в пример приводить, специально пометом закидаешь :)
Вот Darkcat что - 100% соберет комп хуже "брендокитайца конвеерного"? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»