
Рыбацкая гавань (советы, обмен опытом, отчёты )
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 18916
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2005 10:16
Читаю про рыбалку интересную статейку, иногда попадаются смешные моменты. Например вот:
Сковорода
Идея этого необычного якоря была когда-то опубликована в древних номерах журнала "Катера и яхты". Опробован якорь был Максимом Сысоевым ("Капитан Туч"), с его же слов дается описание и впечатления.
Берется обычная сковорода без ручки (стальная или чугунная), в центре высверливается отверстие. В это отверстие вставляется шток длиной примерно в полтора-два раза больше диаметра сковороды (с колечком на конце для привязывания веревки). Нижний конец штока имеет резьбу, благодаря которой с помощью гайки сверху и "барашка" снизу шток закрепляется на сковороде. Все, якорь готов. Особенность этого якоря - он довольно хорошо держит на течении (сковорода начинает боковым краем цепляться за грунт, как бы подгребая его внутрь). Также сковорода в ряде случаев становится и более удобной для походной готовки - она просто за шток подвешивается над костром и нет необходимости мудрить с разными хитрыми костровыми принадлежностями. Дополнительный плюс такого использования - после готовки нет необходимости отмывать сковороду. В процессе рыбалки она сама автоматически очень хорошо отмоется (а заодно, остатки пищи могут послужить даже и прикормкой для рыбы
.
Сковорода
Идея этого необычного якоря была когда-то опубликована в древних номерах журнала "Катера и яхты". Опробован якорь был Максимом Сысоевым ("Капитан Туч"), с его же слов дается описание и впечатления.
Берется обычная сковорода без ручки (стальная или чугунная), в центре высверливается отверстие. В это отверстие вставляется шток длиной примерно в полтора-два раза больше диаметра сковороды (с колечком на конце для привязывания веревки). Нижний конец штока имеет резьбу, благодаря которой с помощью гайки сверху и "барашка" снизу шток закрепляется на сковороде. Все, якорь готов. Особенность этого якоря - он довольно хорошо держит на течении (сковорода начинает боковым краем цепляться за грунт, как бы подгребая его внутрь). Также сковорода в ряде случаев становится и более удобной для походной готовки - она просто за шток подвешивается над костром и нет необходимости мудрить с разными хитрыми костровыми принадлежностями. Дополнительный плюс такого использования - после готовки нет необходимости отмывать сковороду. В процессе рыбалки она сама автоматически очень хорошо отмоется (а заодно, остатки пищи могут послужить даже и прикормкой для рыбы

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
закатай губу, это единственное мне изветсноое место, где можно ловить и речную, и морскую рыбу. там же канал в луепайское озеро совсем рядом.maxzdv писал(а):у косолапого вся речная рыба - наша
это мол. или пирс, хрен его знает. (макс в чем разница?) на машине туда не рекомендуется ездить, может сдуть, особенно зимой или в шторм. а зимой в шторм - 100% сдует. открытое море как никак!Dart писал(а):это дорога в море?

Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02
яж возьму удочку, возьму пластмассовую коробочку, и депортирую, в славный город Москва, лично полосатому. сколько идти будет, месяц? вот и будет сюрпрайз!Polosatiy_io писал(а):Бери удочку и депортируй

не, кроме шуток, у нас практически нет в продаже речной рыбы, либо карпы, либо местная морская, либо норвежская форель с лососем. лосось тоже местный бывает. в топе у рыбаков - Масляная рыба (http://ru.wikipedia.org/wiki/Масляная_рыба). как она к ним попадает - хрен знает, но по мне - лучше копченой маслянной рыбы нет ничего.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02
сразу скажу, о ниже описанном слышу впервые!Масляная рыба - рыба с жирным белым мясом и темно-коричневой шкурой, которая со временем жизни рыбины темнеет, становясь черной. Масляная рыба относится к семейству змеевидных макрелей.
Латинское название – Lepidocybium flavobrunneum. Распространена в тропических и умеренно теплых водах по всему мировому океану (его нет только в северной части Индийского океана).
Другие названия масляной рыбы (эсколара):
• серая деликатесная макрель
• рыба-масло (oilfish)
• белый тунец
Это пелагическая рыба открытых океанических пространств. По внешнему виду и образу жизни напоминает тунца. Достаточно редкая. Даже и ловится только в качестве прилова при тунцовом промысле. Специального коммерческого лова масляной рыбы (эсколара) не ведется. Масляная рыбы (эсколар) достигает максимально 2,13 метра в длину и 45,4 килограммов веса. Наиболее распространенные размеры: 27,2-36,3 килограммов. В мясе ее содержится 0,5-1,9% жира, 18,9-20,1% белка.
Чаще всего эсколар попадает в сети коммерческих промысловиков в водах около Австралии и Новой Зеландии. Масляная рыба, вылавливаемая в Юго-Восточной Атлантике, значительно жирнее – в ней до 10-12% жира.
Рыба поступает на рынки некоторых европейских стран, в Канаду. Мясо белое, плотной консистенции и приятного вкуса. По вкусу масляная рыба сходна со вкусом хорошего жирного палтуса. При разделке рыба филетируется и режется на толстые стейки. При промышленной переработке мясо эсколара используется для изготовления балычных изделий, копчения.
И о диареи, тема статьи - не жирные кислоты в рыбе:
Некоторые виды рыбы, например серая деликатесная макрель (Lepidocybium flavobrunneum, она же эсколар, или масляная рыба), представляют собой интересное исключение из правил: вместо жирных кислот они накапливают эфиры жирных кислот. Пищеварение человека не содержит ферментов, которые могут расщеплять эти вещества, поэтому они беспрепятственно попадают в кишечник и в больших дозах могут вызвать диарею. Лучше всего пробовать эту рыбу в ресторане – маленькие порции дадут возможность насладиться вкусом жирных, но совершенно некалорийных блюд без отрицательных последствий для пищеварения.
да простит меня темнокот...
НОРА!!! НЕ ЧИТАЙ!!!!
После употребления на обед в четверг и пятницу жареной масляной рыбы, в субботу утром при попытке слегка пукнуть произошел выброс жидкого масла с довольно приятным запахом. Произвел эестренную постирушку. Последующая дефекация была жидкой, но не понос. Терялся в догадках весь уикенд. Сегодня - сердечное спасибо форуму и особенно рибоку! - понял, в чем дело! Отлегло и подозрения на выброс желчи и соотв заболевания отпали.
Безопасное количество:
- без гарнира, 1-1,5 стейка
- с гарниром, 2- 3 стейка,
Данные установлены эксперементальным способом для человека весом 75 кг.
Внимание - не еште без гарнира большое количество и всё будет хорошо, а так рыба очень вкусная и полезная.
Поитал, посмеялся. Тоже рыбки этой наелся, и стал оранжевым маслом срать, а ведь не принц. Приходилось унитаз "Фэйри" поливать.
Гы.....
Думал у меня что-то не то.
Второй раз с женой после рыбы....
Первый раз оба, а тут она приготовила и уехала в командировку, так что попал я один.
С утра халат в стирку кинул.
На постели пятно.
Клянусь вам, запах не ахти.
Все признаки налицо, оранжевое, плохоотмываемое с унитаза масло.
Пойти чтоль в "Ашан" картонку повесить над этой рыбой "Не еште - просретесь!!!" ?
И главное сейчас перед сном во время чистки зубов подумал а не задать ли запрос в Гугле "понос масляная".
Задал - и вот я здесь делюсь опытом.
а я набрала с перепугу "выделения из жопы" ...это пипец с каким облегчением прочитала ваши посты...!!!! думала усралась случайно )))))))))
Что называется: "Прочувствуй себя нефтеперерабатывающим заводом". Мосло из ж эт полный п. Пойду продавцу морду набью... Рыба с грубой шкурой была.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
не просто видишь, как я понимаю стейк - это 200-300 грамм. у нас она стоит у рыбаков - 16-20 баксов за килограмм. то есть если мы с женой берем полкило - то едим его 2 дня. с картошкой хлебом и прочим. а у вас очевидно продается сырой, поэтому дешманская, вот народ килограмами и поедает, как лосося.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02
Подумываю а не заказать ли на ибее подарок брату на днюху-нож из дамасской стали.Только надо узнать посылают ли они-а то один знакомый плел типо что если заточен то нельзя и что-то там про размеры...
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Сообщения: 15807
- Зарегистрирован: Чт апр 28, 2005 13:02