Вопросы по Mac (исключительно)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 01, 2009 12:44

-KosMos- писал(а):Для своих задач и стоимости - да, более чем.
ну вот и я об этом, для неких своих задач он отличный комп. но не для моих. и так как чьито-то там задчи, с которыми он отлично справляется меня совершенно не волнуют, а с моими он таки явно не справится, со всей уверенностью могу заявит - я считаю что нетбуки это некая говнистая ниша устройств, придуманнаяя маркетологами, чтобы все емогли подзаработать на комплектующих, которые устарели уже достаточно давно.
alien8 писал(а):Ага, понятно..."нормальный процессор" - это тот, который устраивает Косолапого.
Интересно, а мир об этом знает?
естественно. последний год я торговал компами. так вот, что корпоративные клиенты, что физики, которые покупали эти компы через нескольких достаточно раскрученных реселлеров, покупали в основном core2duo E4600, после того как его сняли с производства, начал лидирование Pentium Dual Core 5200, E5300. когда вышел Е6300, скинули цены на Е7400, и соответственно он полез к верхушк топа. вот такие вот темные люди живут в Латвии, ты миссионером не хочешь заделатся, росветить их, что атомов и прочих процов уровня PIII вполне хватает для твоих задач?
alien8 писал(а):Я разве тебе обещал показать проц с 6 ядрами?
ну да, куда тебе... на 100% у тебя явно не такие серваки работают. ну хорошо, покажи НА него.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 01, 2009 13:06

kosolapiy писал(а):для неких своих задач он отличный комп. но не для моих
Расскажи о СВОИХ задачах, а мы обсудим ... :)
kosolapiy писал(а):корпоративные клиенты, что физики
Однако, зачем им двухядерные процы, может из-за неимоверной крутизны ??? :) :) :) У меня на работе Р4 до сих пор справляется с "корпоративными" задачами, более того и ПиКАД не тормозит !!! :) . Как то всегда считал, по-наивности, что луТше увеличить память, чем менять проц на более мощный . :(
В очередной раз убедился: НЕ НАДО слушать продавцов в гамазине !!! :)
Правда существуют еще "лирики", это те которые ТОЛЬКО игры гАняют, вот им подавай самое моШное ... :)
Отсюда становится понятно КТО является "двиглом" повышения моШности компов, Косолапый - ты "игрок" ??? :( :( :(

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 01, 2009 13:56

AndyKK писал(а):Расскажи о СВОИХ задачах, а мы обсудим ...
сходи к доктору. у тут уже всем по 2 раза объяснил какие у меня задачи. если тебе все надо объяснять по 20 раз - то скоро наверное до тебя и дойдет то, что я говорю про нетбуки.
AndyKK писал(а):Однако, зачем им двухядерные процы, может из-за неимоверной крутизны
наверное. не спрашивал. но говорят что виста на одноядерных себя не слишком хорошо ведет.
AndyKK писал(а):Как то всегда считал, по-наивности, что луТше увеличить память, чем менять проц на более мощный .
поставить 8 гигов памяти, и использовать из них 3 32 битной системой? давайте это назовем методом энди кк.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 01, 2009 14:07

AndyKK писал(а):В очередной раз убедился: НЕ НАДО слушать продавцов в гамазине !!!
ты не слушай, не слушай... у меня что заказывали, я то и продавал. 99% клинтов в глаза не видел, или видел тольно при заключении договоров.

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 01, 2009 14:23

Новый папа
>>Нет, ты сказал, что Яблофанаты никогда не поймут зачем он нужен

Ну так они и не понимают. Согласно тому же принципу "мне не нужно - значит никому".

Вот лично я - понимаю, что людям может понадобиться мощный бук с 17" экрана. Лично мне - не нужен. Но я из-за этого не делаю удивленные глаза - мол, да зачем оно вообще такое чудо выпускается. Я понимаю, что кроме моих предпочтений, у людей могут быть и другие.

kosolapiy
>> ты миссионером не хочешь заделатся, росветить их, что атомов и прочих процов уровня PIII вполне хватает для твоих задач?

Ты для начала скажи - ты комп от ноута отличить можешь? Ну наверное, раз "торговал".
Ну и при чем тут твои рассказы о "люди покупают процессоры для компа"? Либо компы/ноуты с процессором таким-то...

Это все равно, что мы будем говорить об авто (обычных, легковых), а я тебе буду рассказывать, что, мол, "реальные пацаны для танков покупают такие-то двигатели...." :)

Для компа (!!!) я и сам буду брать Core i5 или i7. И дисковый массив так на террабайт туда поставлю. Может больше.
Но в дополнение к компу мне нужен маленький ноутбук. Сразу говорю - НЕ Эйр - он слишком большой и тяжелый для моих задач.
Мне НЕ нужен винт 1Тб там - вполне хватит и 30-40-60 ГБ - чтоб система поместилась и "рабочий" софт. Помещается и еще остается даже.
Мне НЕ нужны игры на нем - ведь у меня есть комп.
Мне ОЧЕНЬ важны маленькие габариты и вес. При этом желательно в форм-факторе "трансформера", т.е. планшетки и слайдеры - не совсем то.
Ну и работа под "обычной" ОС, ввиду необходимости в виндовом софте, т.е. всякие arm-девайсы - не подходят. Про "удаленку" рассказывать не надо, я в курсе, что это. И в курсе, что НЕ всегда это возможно БЕЗ дополнительных настроек, а то и прокладок магистралей.

Ты мне можешь показать НЕ нетбук, ноутбук с "нормальным процессором", и чтоб габариты этого нормального ноутбука были не более 170х13х30 мм (можно меньше), и цена чтоб не больше пяти сотен баксов.

Можешь или нет?
Ты знаешь, что такое "Техническое задание"? Надеюсь, знаешь.
Вот ТЗ тебе выше указано - что можно по нему предложить?
Правильно, кроме нетбуков -ни-че-го!!
Я пока вижу два варианта - фудж U серии, либо Umid Mbook - он хоть и не трансформер (экран не поворотный), но более мелкий - т.е. можно рассмотреть.
Минусы у них - экран имеет большую рамку - т.к. корпус можно было бы поменьше сделать, либо экран побольше. Но - что есть, то есть.
Косвенно еще слайдеры соньки подходят, но во-первых слайдеры, во-вторых - там Core ULV 1.2ГГц - хоть и помощнее Атомов, но не везде намного, так что по твоим меркам тоже "фуфло".

12-13" буки - рассказывать МНЕ не надо - это пройденный этап. Неудобно и руки устают эти бандуры держать. Даже с 9" буком - и то уже как-то великоват кажется.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс ноя 01, 2009 15:08

kosolapiy писал(а):и так как чьито-то там задчи, с которыми он отлично справляется меня совершенно не волнуют, а с моими он таки явно не справится, со всей уверенностью могу заявит - я считаю что нетбуки это некая говнистая ниша устройств, придуманнаяя маркетологами, чтобы все емогли подзаработать на комплектующих, которые устарели уже достаточно давно.
Lotus Elise - с моими задачами явно не справится. Со всей уверенностью могу заявить - это такая говнистая ниша машин, придуманная маркетологами, чтобы все емогли подзаработать. :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 01, 2009 15:29

alien8 писал(а):Ну так они и не понимают. Согласно тому же принципу "мне не нужно - значит никому".
Как раз таки понимают - нужен для переноски между корпусами и настройки всяких девайсов, неизвестных науке. Ты же сам привел в пример именно такое использование?
alien8 писал(а):Вот лично я - понимаю, что людям может понадобиться мощный бук с 17" экрана. Лично мне - не нужен. Но я из-за этого не делаю удивленные глаза - мол, да зачем оно вообще такое чудо выпускается. Я понимаю, что кроме моих предпочтений, у людей могут быть и другие.
И даже к яблокам лояльно относишься? Ведь должен же понимать, что эппл-девайсы могут кому-то понадобиться и что далеко не всем нужна куча USB портов, да? И что МакЭйр реально кому-то нужная железка, затмевающая своей необходимостью тот же Винд? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 01, 2009 16:28

Новый папа
>>Ты же сам привел в пример именно такое использование?

Читай внимательно - это пример МОЕГО использования.
А про других сотрудников я тоже говорил - они используют для инета, "текста" и тому подобного.
Опять-таки - "в кабинетах" у них компы есть. Служебные ноуты - тоже выдаются (но они обычно 15", реже 13")
А так - вот сидит себе человек на скамеечке/диванчике в коридоре, и пока ждет (очередь к начальнику или просто другого человека ожидает) - вот сидит себе и чего-то там в нетбуке увлеченно разглядывает :)

Разумеется, можно и мощный ноут с большим экраном использовать, но необязательно. Не знаю, может им тоже лень большие буки таскать, может не видят смысла их покупать для подобного использования...Хотя и с "обычными" тоже есть - в общем, кому чего удобнее.

Они пи...процессорами не меряются - у кого типа мощнее :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 01, 2009 17:07

alien8 писал(а):Ты для начала скажи - ты комп от ноута отличить можешь? Ну наверное, раз "торговал".
Ну и при чем тут твои рассказы о "люди покупают процессоры для компа"? Либо компы/ноуты с процессором таким-то...
тоесть это ты все о ноутбучных процах говоришь, да?
alien8 писал(а):Тебе показать на "нормальные процы" (включая двух- и четырех-процессорные конфигурации), от которых твой и 20% не вытянет?
alien8 писал(а):"Хороший компьютер" - это для Косолапого продавец в магазине показывает
Мол, пакажытэ минэ харошый компутир, купить хачу, да?
разговаривать с вами, имеет смысл только хоршенько поев гороха.
-KosMos- писал(а):osolapiy писал(а):
и так как чьито-то там задчи, с которыми он отлично справляется меня совершенно не волнуют, а с моими он таки явно не справится, со всей уверенностью могу заявит - я считаю что нетбуки это некая говнистая ниша устройств, придуманнаяя маркетологами, чтобы все емогли подзаработать на комплектующих, которые устарели уже достаточно давно.

Lotus Elise - с моими задачами явно не справится. Со всей уверенностью могу заявить - это такая говнистая ниша машин, придуманная маркетологами, чтобы все емогли подзаработать.
твое мнение. и я понимаю, что ты имеешь право на него, даже если оно расходится с моим.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 01, 2009 17:59

kosolapiy писал(а):поставить 8 гигов памяти, и использовать из них 3 32 битной системой?
Каккой ты умный, это что-то, ты даже о разряности процессоров слышал !!! :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 01, 2009 18:03

Новый папа писал(а):МакЭйр реально кому-то нужная железка, затмевающая своей необходимостью тот же Винд?
Только понтАми !!! :) , а так полное, здоровое фуфло, с никаким дизайном и это за 3 штуки :( .
Последний раз редактировалось AndyKK Вс ноя 01, 2009 18:10, всего редактировалось 1 раз.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 01, 2009 18:06

kosolapiy писал(а):разговаривать с вами, имеет смысл только хоршенько поев гороха.
Не напрасно ты общался с Полосатым, хоть чему-то тебя научил :) :) :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 01, 2009 18:45

AndyKK писал(а):Каккой ты умный, это что-то, ты даже о разряности процессоров слышал !!!
ну и как, много кто использует 64 битную венду? или ты используешь, и считаешь ессно это супер-стандартом?

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 01, 2009 19:01

kosolapiy писал(а):ну и как, много кто использует 64 битную венду?
Зачем ? Мне подобные машинки не нужны, Вислу я не перевариваю, cерверные системы не использую, а 7-ка прерасно обходится 2 Гб памяти, ровно как и Барсик, этож у тебя ЗАДАЧИ, а у меня так, мелочевка ! :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс ноя 01, 2009 19:16

kosolapiy
>>тоесть это ты все о ноутбучных процах говоришь, да?

Да я уже вообще не пойму, о чем мы говорим. То "Атом слабый", то "нормальные процессоры" какие-то.
Мне вот и интересно - для "наколенной работы" большинства юзеров - какие процы должны быть "нормальными" и почему именно они?

Этак можно махом все коммуникаторы и КПК списать в Г..., потому что там процы "слабые". И кстати 1080p видео не все крутят. И даже 720p. И в инете даже - несколько страничек с флешем и все, приплыли. Фу, зачем такое тормозное поделие вообще нужно? :)

И вот тут сразу начнется, что КПК это не комп и у него свои задачи.

Вот и нетбуки - точно так же, для несложных задач, для которых КПК либо неудобен, либо вообще не годится. В то же время "основным компом в доме" его тоже делать не имеет смысла - отсюда и все разочарования "по мощности" - понакупали люди, думали им задешево на халяву суперноутбук дадут, ага, щасс.

>>разговаривать с вами, имеет смысл только хоршенько поев гороха.

Ну поешь, поешь. Чопик только не забудь вставить ;)

AndyKK
>> этож у тебя ЗАДАЧИ,

Кстати ресурсоемкие задачи так и не были толком озвучены. Не "частные" (у меня вот и ноут-то не все потянет), а "у большинства юзеров, имеющих комп, а то и ноут помощнее, и которым нужен небольшой недорогой ноут".
Пока что получаем
1. Игры
2. Видео типа 1080p

Всякие там "виртуалки", "компилляции проектов" и т.д. - это уже частные задачи отдельных людей.

Так вот получаем, что если на данном буке не планируется играть или смотреть такое видео - для прочего он вполне подходит. Инет, тексты и т.д., т.е. так называемая "печатная машинка" - вполне отрабатывает.
Тем более что если считать игры - по этому параметру можно записать очень много "настоящих ноутов с хорошими процессорами" - в ту же помойку, что и Атомы :)
В конце концов, топовые Атомы не сильно отстают от Core ULV на реальных "общеюзерских неспециализированных" задачах, а не по тестам).

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»