Коммунальная кухня
Новый папа
>>А индикаторы все тухнут и не мигают тебе в глаз до тех пор, пока в них не появится необходимость.
Дык тот же индикатор винта - он мигает, если винт юзается. И гаснет, если не юзается.
Индикатор процесса заряда - горит, если подзаряд идет, гаснет, если бук от батарейки работает.
Что не так?
>>Не понял почему быстрее поглядеть на индикатор, чем на экран.
Потому же, потому что в авто индикаторы делают отдельно, а не все кучей на экран бортового компа (где он есть) выводят.
Кроме того - трей, в котором эти индикаторы - он как-то не всегда на экране виден. Один из примеров - видео или картинка "на весь экран". Ну или еще чего. Или банально экран погас ради экономии энергии. Индикатор удобнее.
>>А индикаторы все тухнут и не мигают тебе в глаз до тех пор, пока в них не появится необходимость.
Дык тот же индикатор винта - он мигает, если винт юзается. И гаснет, если не юзается.
Индикатор процесса заряда - горит, если подзаряд идет, гаснет, если бук от батарейки работает.
Что не так?
>>Не понял почему быстрее поглядеть на индикатор, чем на экран.
Потому же, потому что в авто индикаторы делают отдельно, а не все кучей на экран бортового компа (где он есть) выводят.
Кроме того - трей, в котором эти индикаторы - он как-то не всегда на экране виден. Один из примеров - видео или картинка "на весь экран". Ну или еще чего. Или банально экран погас ради экономии энергии. Индикатор удобнее.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Polosatiy_io
>>Если на макбуке сеть не ловится - иди перезагружай точку доступа
Да щаззз
Вот пример тупизны макоси - села у миника батарейка - ну, внутренняя мелкая CR2032.
Ну, понятное дело, "часы" сбились аж на 2001 год. Ничего, щас ОС загрузится, по инету время выставит.
Фиг!
Эта тупая сволочь делает вид, что пароль на WiFi ей никто не вводил. Хотя все прочие настройки на месте.
Выставляешь вручную время....ну хотя бы 2008 год, прочее неважно.
Вау!! Эта тупая сволочь "вспомнила" пароль!!!
Ну там дальше законнетилась и правильное время приняла.
Идиотизм. Я пароль для кого ввожу? Так, от нечего делать. что ли?
Ну и т.к. батарейку поменял, а проблема осталась, похоже дело серьезнее
Так бы фиг с ней, но из-за вышеуказанной тупизны макоси напрягает.
Или в автоматоре скрипт писать - раз ОС тупая?
kosolapiy
>>тоесть вначале включаешь кнопкой, а потом софтверно
Зачем? Кнопкой включаешь, кнопкой отключаешь.
>>тоесть, лампочка не горит - можно швырятся им, и так далее?
Не швыряться. Но хотя бы вертикально взять, из рабочего горизонтального положения.
При интенсивно работающем винте сие действо как-то психологически напрягает - чиркнет головка по блину - и опаньки.
А на винте (до синхронизации) - данные как-то поважнее "творчества" Тимати с Биланом
На SSD заменю - спокойнее будет. И быстрее.
>>Если на макбуке сеть не ловится - иди перезагружай точку доступа
Да щаззз

Вот пример тупизны макоси - села у миника батарейка - ну, внутренняя мелкая CR2032.
Ну, понятное дело, "часы" сбились аж на 2001 год. Ничего, щас ОС загрузится, по инету время выставит.
Фиг!
Эта тупая сволочь делает вид, что пароль на WiFi ей никто не вводил. Хотя все прочие настройки на месте.
Выставляешь вручную время....ну хотя бы 2008 год, прочее неважно.
Ну там дальше законнетилась и правильное время приняла.
Идиотизм. Я пароль для кого ввожу? Так, от нечего делать. что ли?
Ну и т.к. батарейку поменял, а проблема осталась, похоже дело серьезнее

Так бы фиг с ней, но из-за вышеуказанной тупизны макоси напрягает.
Или в автоматоре скрипт писать - раз ОС тупая?
kosolapiy
>>тоесть вначале включаешь кнопкой, а потом софтверно
Зачем? Кнопкой включаешь, кнопкой отключаешь.
>>тоесть, лампочка не горит - можно швырятся им, и так далее?
Не швыряться. Но хотя бы вертикально взять, из рабочего горизонтального положения.
При интенсивно работающем винте сие действо как-то психологически напрягает - чиркнет головка по блину - и опаньки.
А на винте (до синхронизации) - данные как-то поважнее "творчества" Тимати с Биланом

На SSD заменю - спокойнее будет. И быстрее.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Абзац, граждане. Это ж сколько тебе прийдется индикаторов запихнуть в, допустим, BMW 5 E60? Ослепнешь нахрен! И уж конечно, никаких индикаторов GSM/GPS/BT и их выключателей ты не увидишь НИ В ОДНОМ авто - все исключительно в компе. Ты когда в последний раз в современном приличном авто сидел?alien8 писал(а):Потому же, потому что в авто индикаторы делают отдельно, а не все кучей на экран бортового компа (где он есть) выводят.
Ты видео смотришь, или светомузыку на ноуте?alien8 писал(а):Один из примеров - видео или картинка "на весь экран"

Прикинь - он еще и разные пароли и и настройки сетки запоминает в разных местах!alien8 писал(а):Выставляешь вручную время....ну хотя бы 2008 год, прочее неважно.

20 мин назад iBook, думавший, что на дворе 01/01/1970 без проблем подключался к моей сетке. Может лыжи не едут?alien8 писал(а):Ну и т.к. батарейку поменял, а проблема осталась, похоже дело серьезнее

т.е. по удаленке включить нельзя? Во тупизм!alien8 писал(а):Зачем? Кнопкой включаешь, кнопкой отключаешь.

Купи нормальный винт, иппохондрикalien8 писал(а):При интенсивно работающем винте сие действо как-то психологически напрягает - чиркнет головка по блину - и опаньки.

An apple a day keeps windows away!
Не стоит всё же в пылу спора в маразм вдаваться.Polosatiy_io писал(а):Абзац, граждане. Это ж сколько тебе прийдется индикаторов запихнуть в, допустим, BMW 5 E60? Ослепнешь нахрен!
Критично важные индикаторы - обязательно присутствуют в авто любого класса.
Сам докумекаешь, какому из них соотвествует уровень заряда батарейки?

А сигнализатор работы винча... ну, сравни, например, с сигнализатором включения АБС...
Аналогично написанному выше. Любой современный винт действительно не любит перемещений во время работы, особенно если эти перемещения не совпадают с плоскостью вращения блинов.Polosatiy_io писал(а):Купи нормальный винт, иппохондрик
Они мобильные, но до определённой степени.
Если ещё немножко подумать, то можно вспомнить, что винты в этих работают в режиме старт-стоп, и в обычном режиме запускаются один-два раза на среднетипичную песню, и всего на несколько секунд.Polosatiy_io писал(а):Можно еще напомнить о плеерах на жетких дисках,
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Ну чего ты вмешиваешься, я уже "тащусь" от Полосатого, до какого маразма он договорится, а ты мешаешь !!!-KosMos- писал(а):Не стоит всё же в пылу спора в маразм вдаваться.

От себя добавлю, индикаторы, безусловно, нужны, но они должны быть "ненавязчивы" !!!
К примеру на моем IBM их штук 5 или 6, все основное на них видно, но они бледно-зеленого цвета (на черном корпусе), контролируется винт, ВиФи, питание ...
В глаза они не бросаются, но всегда видны ....

- Новый папа
Да все так. Только винт юзается очень часто. А самое главное знаешь что? Что это не ты винт юзаешь, а система. Т.е. пользователю реально знать, что в данный момент используется винт - не нужно. По крайней мере это не нужно знать постоянно.alien8 писал(а):Дык тот же индикатор винта - он мигает, если винт юзается. И гаснет, если не юзается.
Что не так?
Все равно не понял почему. Объясни. У меня нет бортового компьютера.alien8 писал(а):Потому же, потому что в авто индикаторы делают отдельно, а не все кучей на экран бортового компа (где он есть) выводят.
Т.е. экран погас - сеть отвалилась? Я так и думал. Вот за год (тьфу тьфу) ни одной проблемы не было со свопом (когда винт активно юзается и все тормозит), ни одной с вай-фаей и ни одной с блютузом. Чего там еще индикаторы нужны? УСБ - тоже проблем не было. Ну и зачем мне постоянный индикатор? Проще раз в два года провести пальцем по тачпаду (если экран действительно погас).alien8 писал(а):Кроме того - трей, в котором эти индикаторы - он как-то не всегда на экране виден. Один из примеров - видео или картинка "на весь экран". Ну или еще чего. Или банально экран погас ради экономии энергии. Индикатор удобнее.
См. выше. За год ни разу не понадобилась мне лампочка.Dart писал(а):Кстати да, что там на экране, ещё надо прочитать. А идентифицировать цвет лампочки, можно даже с гарного бадуна. Smile
Критично важные - это случаем не индикатор работающего винда подключенного иПода или может индикатор, что у машины присутствует фаркоп?-KosMos- писал(а):Критично важные индикаторы - обязательно присутствуют в авто любого класса.

А уровень заряда батарейки в макбуке есть - на экране и на самой батарее (если крышка закрыта).-KosMos- писал(а):Сам докумекаешь, какому из них соотвествует уровень заряда батарейки? Smile
Совсем не соглашусь. Ты что, реально каждый раз при работе винта попадает в критическую ситуацию? Не позавидуешь-KosMos- писал(а):А сигнализатор работы винча... ну, сравни, например, с сигнализатором включения АБС...

Читай выше-KosMos- писал(а):Аналогично написанному выше. Любой современный винт действительно не любит перемещений во время работы, особенно если эти перемещения не совпадают с плоскостью вращения блинов.
Они мобильные, но до определённой степени.

Лампа начинает мигать, когда винт УЖЕ работает. Т.е. ты начал перемещать ноут в пространстве с горизонтального положения в вретикальное и тут же замигала лампа - фсе.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
У тебя он в глаз не мигает наверное. А если кино глядеть? В темной комнате перед самым экраном на передней части ноута 5 ярких оранжевых ламп - круто да?
Это я про Тошибу )

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- fuzzy-bear
Бывают и другие решения насчет СМС тех же. Вот старинная Motorola RAZR, если ты не принял вызов или не прочитал СМС, будет периодически пикать очень мерзким звуком, пока ты таки не прочитаешь или не посмотришь пропущенный вызов. Мне эта функция очень нравится. Огонечек отдыхает.Новый папа писал(а):Да я не против индикаторов вообще. Просто все должно быть сделано с умом
- Polosatiy_io
О! Ты МКС, где все системы задублированы (alien8 превед!),Dart писал(а):Бээмвэээ бери выше в МКС по твоему индикаторы или где?
сравниваешь с двухсотдолларовой побрякушкой? Зачет.
Дык у него же венда - пока хард работает - ни дыхни, ни бзданиНовый папа писал(а):Ты что, реально каждый раз при работе винта попадает в критическую ситуацию? Не позавидуешь

Ты то чё встряешь, откуда тебе-то знать, что такое АБС и когда она включается?..Новый папа писал(а):Ты что, реально каждый раз при работе винта попадает в критическую ситуацию? Не позавидуешь

С какой стати "фсе"? Не "фсё".. Не по твоей ли я просьбе, случаем, полгода назад со своим мобильным винчём экспериментировал?Новый папа писал(а):Т.е. ты начал перемещать ноут в пространстве с горизонтального положения в вретикальное и тут же замигала лампа - фсе.

Но к чему хорошему это всё же не приводит, в конечном итоге. Поверьте тому, кто своими регулярными поездками в траке убил 3 мобильных винча, угу.
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Правильно, возьми с полки пирожок.Polosatiy_io писал(а):У меня лежа на столе больше сгорело

Я тебе, хворенькому, больше скажу. Один из посыпавшихся - был в........ угадай, в чём?........ праааааавильно, в иподе.

- Polosatiy_io
Ты тока в следующий раз, развивай ее в таких аналогах, которыми управляют не 10 суперменов-касманафтов, ага. Или вы втроем за ноутбуком сидите?:Dart писал(а):Да побойся Бога ирод! это ты сюды бээмвэ приплел, я всеголиш развил мысль.
1: Центр, зарядка подключена!
2: Центр, все беспроводные протоколы включены!
3: Центр, индикация свидетельствует об окончании заряда, перехожу на прямое питание от сети!
2: Центр, отсутствует беспроводное соединение! Высылайте санитаров!