http://n-t.ru/tp/ng/vzp.htm
Первая же ссылка. Пап, не коси под дурачка, а? Хочешь посмеяться -делай это более тонко

Я специально не хотел ссылки приводить, чтоб ты не уводил разговор в сторону "личности автора статьи", поэтому и предложил выбрать самому.
А ты повыбирал "левые" ссылки и как страус думаешь, что все- нет теории такой
Понятное дело, что не все ссылки будут по теме.
>> т.к. мир был создан, а значит в наших терминах ДО нашего мира был Бог
Уход в сторону. Типично для верующих вообще-то.
Спор не о том, было ли "что-то, создавшее наш мир".
Допустим, было и существовало ДО появления нашего мира.
Доволен? Я это и не оспаривал никогда.
Спор о другом - об информации об этом "что-то" - верующие считают, что "оно" - непременно доброе, непременно наблюдает за жизнью людей Земли, непременно желает им добра, непременно всемогуще в рамках нашего мира (который непременно единственный - т.е. оно - вообще есть "самое главное везде и всегда")
Вот о чем спор.
Мастер существует до своего творения - не вопрос. Вопрос лишь в том, что - единственно ли это творение и безупречна ли личность мастера
А верующие, не в силах доказать свои данные - сворачивают на "есть ли Бог".
Есть то, что они НАЗЫВАЮТ Богом. А вот информация об "этом" - как раз и вызывает вполне закономерные сомнения.
Банально - нет даже никаких доказательств, что Христос - сын Творца нашего мира (или сам суть Творец). То, что "высшая сущность" - возможно, но вот что именно и непременно Творец - доказательств нет.
Поэтому я и говорю - существование Творца или Творцов - это один вопрос, а представления о Них земных аборигенов- вопрос отдельный

Аборигены обычно их "обожествляют" (идеализируют). Без каких-либо доказательств. Ну просто им так легче жить, проще психику успокаивать. Это понятно - почему бы и нет.
Бог - добрый. Сталин (Брежнев, Путин, Медведев,....нынешний вождь, короче) - отец народов и мудрый вождь. Ла-ла-ла, жизнь прекрасна и замечательна
Это - ВЕРА.
А есть - информация.