Вопросы по Windows. Архив.
Новый папа
>>Суть моей "претензии" заключается в том, что ты сказал, якобы верующие ничего не знают, а рассуждают. А я лишь показал, что и ты тоже не знаешь и тоже рассуждаешь
Причем "наезд" на верующих был осуществлен именно с твоей стороны.
Вообще-то все начиналось так
"dcolor [10.12.2009 23:58] :
Да я то не обиделся-просто считаю неправильным обобщать какую-то группу(типа журналюги все врут,русские все повально пьют и т.д.) За всех сразу только Бог может говорить."
Я сказал ТОЛЬКО то, что "за всех только Бог может" - это тоже стереотипное обобщение, основанное на "всемогущности" Бога.
И понеслось - аааа, опять алиену не нравится....
Если уж призывать против стереотипов - дык делать это нормально, а не утверждая очередной
А то получается - что-то вроде "ненавижу расизм и негров"
:)
>>потому что я выше показал почему нельзя получить эту информацию
Вот. Ну не то, чтобы нельзя в принципе, но для жителей Земли на данный момент - пусть так.
Соответственно, вся конкретика о "боге" - мол, хочет этого, повелел вот так" и т.д. - есть художественный вымысел.
Я понимаю, что писатели-фантасты - пишут книги - интересные или не очень - но это всего лишь их сочинения.
А некоторые - поклоняются тому, что написано в одной из таких книг
Те же толкиенисты - и то понимают, что их "вера" - всего лишь игра. А вот религиозно-верующие уверены, что в книге изречена святая правда = реальная информация о Боге.
Которую, по твоим же словам, нам невозможно получить.
Парадокс.
>>Суть моей "претензии" заключается в том, что ты сказал, якобы верующие ничего не знают, а рассуждают. А я лишь показал, что и ты тоже не знаешь и тоже рассуждаешь
Причем "наезд" на верующих был осуществлен именно с твоей стороны.
Вообще-то все начиналось так

"dcolor [10.12.2009 23:58] :
Да я то не обиделся-просто считаю неправильным обобщать какую-то группу(типа журналюги все врут,русские все повально пьют и т.д.) За всех сразу только Бог может говорить."
Я сказал ТОЛЬКО то, что "за всех только Бог может" - это тоже стереотипное обобщение, основанное на "всемогущности" Бога.
И понеслось - аааа, опять алиену не нравится....
Если уж призывать против стереотипов - дык делать это нормально, а не утверждая очередной

А то получается - что-то вроде "ненавижу расизм и негров"

>>потому что я выше показал почему нельзя получить эту информацию
Вот. Ну не то, чтобы нельзя в принципе, но для жителей Земли на данный момент - пусть так.
Соответственно, вся конкретика о "боге" - мол, хочет этого, повелел вот так" и т.д. - есть художественный вымысел.
Я понимаю, что писатели-фантасты - пишут книги - интересные или не очень - но это всего лишь их сочинения.
А некоторые - поклоняются тому, что написано в одной из таких книг

Те же толкиенисты - и то понимают, что их "вера" - всего лишь игра. А вот религиозно-верующие уверены, что в книге изречена святая правда = реальная информация о Боге.
Которую, по твоим же словам, нам невозможно получить.
Парадокс.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Новый папа
>>Сравнение в корне неверное, ведь я говорю не о том, кто создал нашу галактику, а о том, кто создал весь мир вообще.
Я тебе и сказал, что в мире - тысячи, сотни тысяч или вообще непостижимое количество таких галактик. А я тебе показал только одну-единственную - нашу.
Видишь ли, взорвать чего-нибудь (ага, теория Большого Взрыва - типа не сам по себе, а Бог инициатор - пусть так) - это не означает быть всемогущим.
И не означает полного контроля над последствиями. А уж тем более над судьбой каждого микроба на каждой пылинке
Чтоб более понятно - Творец может даже и не знать, что есть наша "песчинка". Знать, что их много - да, а вот прямо-таки чтоб беспокоиться о судьбе ее (нашей именно) населения - необязательно.
Как мастеру-оружейнику неинтересна судьба каждого атома созданного им клинка (например)
Поэтому я тебе и показал....крохотную часть "масштабчика". Как раз нашего мира.
>>Сравнение в корне неверное, ведь я говорю не о том, кто создал нашу галактику, а о том, кто создал весь мир вообще.
Я тебе и сказал, что в мире - тысячи, сотни тысяч или вообще непостижимое количество таких галактик. А я тебе показал только одну-единственную - нашу.
Видишь ли, взорвать чего-нибудь (ага, теория Большого Взрыва - типа не сам по себе, а Бог инициатор - пусть так) - это не означает быть всемогущим.
И не означает полного контроля над последствиями. А уж тем более над судьбой каждого микроба на каждой пылинке

Чтоб более понятно - Творец может даже и не знать, что есть наша "песчинка". Знать, что их много - да, а вот прямо-таки чтоб беспокоиться о судьбе ее (нашей именно) населения - необязательно.
Как мастеру-оружейнику неинтересна судьба каждого атома созданного им клинка (например)
Поэтому я тебе и показал....крохотную часть "масштабчика". Как раз нашего мира.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
alien8, а если Бог (мы ведь досконально не знаем что это) имеет такую структуру, что он пребывает в каждой этой пылинке-микробе? Просто на другом уровне, его нельзя увидеть в микроскоп, как нельзя увидеть в микроскоп мысли. Ты очень прямолинейно относишься, мол раз оружейнику неинтересна судьба каждого оружия, то и Бог может не знать чего-то о том, что создал.
Но ты же не знаешь совсем Бога, а оружейника знаешь - это просто человек и его создания по отношению к создателю чужеродны.
А Бог пребывает всегда и везде и он во всем. Как тебе такая мысль?
Но ты же не знаешь совсем Бога, а оружейника знаешь - это просто человек и его создания по отношению к создателю чужеродны.
А Бог пребывает всегда и везде и он во всем. Как тебе такая мысль?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Я тебе и говорю - МОЖЕТ быть всякое. На то они и вероятные варианты. Поэтому я в принципе не могу быть верующим - понимая, что есть множество вариантов, причем при отсутствии у нас информации.
А в религиях - конкретика - вот все так, как сказано в священном тексте/один знакомый священник сказал - и точка! Мозг включать необязательно - постулаты религии неоспоримы. Можно только сочинять что-то на их основе.
А в религиях - конкретика - вот все так, как сказано в священном тексте/один знакомый священник сказал - и точка! Мозг включать необязательно - постулаты религии неоспоримы. Можно только сочинять что-то на их основе.
Рано еще выдыхать.Вот за эти два поста будут выдавать каждому горчичник-то есть можно будет их собрать и сдать в оптеку по хорошей цене,заранее замаскировав под марлевую повязку,которая в данный момент пользуется популярностью 

Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.