Playstation 3

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
dcolor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dcolor » Вс дек 20, 2009 08:20

Я почитал про ps3 slim появились вопросы:действительно ли она меньше шумит чем ps3 обычная ?И нету ли у нее минусов кроме как то что юэсби меньше и вроде как кардридер отсутствует? Ведь меньше весит где то на 1.5 кг...меньший габарит так сказать.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Aregus

Сообщение Aregus » Вс дек 20, 2009 10:49

Dart, как ни крути sparrowson прав, я в совковый конструктор тоже играл, механики как таковой там нету =)

Такое впечатление складывается, что ты из всех лего видел только Duplo и City. Эти две серии вообще с инженерией мало как пересекаются, разве что развитие пространственного мышления. Мы с sparrowson говорим про Lego Technic, совковому конструктору до него как до пекина раком, объективно.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс дек 20, 2009 12:44

Aregus писал(а):Мы с sparrowson говорим про Lego Technic,
мне кажется, что даже его один раз соберешь по мануалу, второй раз с вариациями, третий - что-то свое, и поставишь на полку стоять, собирать пыль. мне, одному играть с ними было совершенно не интересно, только когда приходили друзья, тогда еще можно было поиграть...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 20, 2009 13:28

А я с детства конструкторы ненавидел =))
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс дек 20, 2009 16:04

Dart писал(а):
sparrowson писал(а):Короче, пусть кто-нибудь соберёт из "совкового железного" коробку передач - тогда поговорим
Короче, когда соберёшь чего нибудь без своего Лего тогда и поговорим. :D
"Я первый спросил" © :)
Я уже практически показал - см. картинки выше. Было бы желание собрать по инструкции - собрал бы именно такие.
А что было собрано из "совкового железного"? Я пока услышал только про "такие девайсы", что "лего убилось бы апстену", и ни одного примера. И вижу пока только нежелание признать свою неправоту. :)
Dart, объективных возражений не поступило, зато были заявления в духе "не учи дедушку кашлять" и "есть два мнения - моё и неправильное". Пруфпик в студию или считаю спор слитым. :)
Никакого "совкового детства" я не упустил, были у меня и металлические конструкторы (как раз такие, о которых речь), и самострелы я лобзиком выпиливал, и рогатки делал из стальных прутков, и дальнобойные брызгалки с автомобильным насосом, короче, и без конструкторов много чего было - но Lego почему-то всё равно уважаю :)
kosolapiy писал(а):мне кажется, что даже его один раз соберешь по мануалу, второй раз с вариациями, третий - что-то свое, и поставишь на полку стоять, собирать пыль. мне, одному играть с ними было совершенно не интересно, только когда приходили друзья, тогда еще можно было поиграть...
Ключевое слово - "мне кажется". Одним сообщением ниже всё правильно написано - вон Новый папа вообще конструкторы ненавидел :) Если конструкторы не нравятся, то ни Lego, ни металлические не покатят. А если нравятся и нет конкретного пристрастия к пластмассовым или металлическим, то Lego объективно предоставляет в разы, если не на порядок больше свободы действий.

Собрано самостоятельно, без инструкции.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс дек 20, 2009 17:41

sparrowson
ну так я тебе о чем и говорю, что тебе интересно, а мне - нет. покажи мне ребенка, который на протяжении нескольких лет собирает конструктор каждый вечер?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс дек 20, 2009 17:52

Dart писал(а):
sparrowson писал(а):Я уже практически показал - см. картинки выше.
Не фига своего ты не показал.
Аналогично, но я показал хоть что-то (вполне серьёзные модели, которые из "совкового железного" не сделать при всём желании), а кроме шума в ответ ничего не поступило :)
Dart писал(а):Наши разрабатывались с учётом развитие советских детей- будущих конструкторов-разработчиков продажи никого не волновали, плановая понимаешь экономика. А Лего с учётом коммерческих продаж.
Ну да, и Россия - родина слонов, и "наше, советское - значит лучшее".
Если у нас всё было не ради прибыли, то что ж мы в глобальной конкуренции так проигрываем коммерческим западникам? ;)
Dart писал(а):
sparrowson писал(а):и ни одного примера.
Не тупи. У меня тогда и цифрового фотоаппарата не было. А и был бы в голову бы не пришло фотографировать игрушки.
О да. Читаем выше:
Dart писал(а):Не фига своего ты не показал.
1) Показал хоть что-то;
2) "В голову бы не пришло фотографировать"? А мне должно было прийти? :)
Dart писал(а):
sparrowson писал(а):Ключевое слово - "мне кажется"
Ключевое слово, что в Лего за тебя уже всё продумали. За рамки не дёрнесся. Ну никак ;).
А в "совковом железном" за меня ничего не продумали? Куда дёрнуться в рамках "совкового железного", если там есть только один способ скрепления деталей - винтами?
Dart писал(а):Ага.. и такие ссылки с такими картинками мне больше не приводи, тема то детская. Если нет нормальных сайтов с пояснениями, то слова эти лучше замещать общеизвестными.
Щито? :)
Прошу критерии нормальности в студию. :)
Последний раз редактировалось sparrowson Вс дек 20, 2009 17:55, всего редактировалось 1 раз.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс дек 20, 2009 18:00

Нечто, я про пруфпик во второй раз говорил, всё ок :)
kosolapiy писал(а):ну так я тебе о чем и говорю, что тебе интересно, а мне - нет. покажи мне ребенка, который на протяжении нескольких лет собирает конструктор каждый вечер?
Внимательно почитай сообщения Дарта и переадресуй вопрос ему - при условии, что ребёнку интересны конструкторы, какой ребёнок на протяжении нескольких лет собирает не Lego, а металлический конструктор?

Я не спорю, что есть и такие дети, которые предпочтут металлический конструктор пластмассовому (даже такому крутому, как Lego), но мы сейчас о другом - Дарт упёрся рогом и не признаёт, что Lego даёт больше свободы творчества ;)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс дек 20, 2009 18:53

Dart писал(а):Это по оценке самих западников это раз.
Чем наша оценка лучше? Тем, что опять Россия - родина слонов?
Можно почитать из наших хотя бы оценки Делягина - человека явно далёкого от западников и западничества, как, впрочем, и от современной российской власти и вообще весьма левых убеждений и призывающего к объективному взгляду на СССР - что не всё так плохо было, как "либералы" (в его терминологии) рисуют... :)
Dart писал(а):Страна кунулась в тотальную разруху 90-х два. Думай дальше сам.
Разруха не на пустом месте возникла ;)
Dart писал(а):Продумали способ крепления присутствующий тотально во всех используемых конструкциях ;) нормально развитому ребёнку этого достаточно.
Ну, на тему "продумали" скажу ещё, что металлический конструктор, к слову, изобретение не наше. А ещё изобретение немолодое, когда сделать прочный конструктор кроме как из металла и кроме как с соединением винтами не представлялось возможным. Достаточно? Кто сказал? ОБС? :)
Dart писал(а):Даты шо!? Меньше! Гораздо меньше. Привёл кучу аргументов и не алё :o моя в шоке. Это вопрос, кто ещё рогом и упёрся...
Прошу процитировать хоть один аргумент. Именно аргумент, а не голословное заявление в духе "рамки шире, простора больше и вообще мы собрали такие вундервафли, которые вам с Lego и не снились" (примеров вундервафлей не было приведено даже на словах).

Объективно - что можно сделать с деталями металлического конструктора?
1) Скрепить винтами;
2) Скрепить осью с хомутами, роликами или шестернями с двух сторон;
3) Изогнуть (вопрос только, сколько изгибов они выдержат).

Что можно сделать с деталями Lego Technic?
1) Скрепить за счёт выступов (пупырышек, как их называют в обиходе), причём под разными углами по горозонтали и - при добавлении пластин - с переходами по горизонтали;
2) Скрепить штифтами за счёт отверстий в деталях, причём штифты есть как минимум двух основных типов - для тугого и беспрепятственного вращения деталей в вертикальной плоскости;
3) Скрепить осью с шайбами, роликами или шестернями с двух сторон;
4) Изогнуть (гибкие детали из резины и выдерживают любые сгибания).

Это только навскидку.

Простой пример: имеем два кронштейна из металлического конструктора и два - из Lego Technic. Два металлических кронштейна можно скрепить только под разным углом в одной плоскости (за счёт отверстий), два кронштейна Lego Technic - в двух (за счёт отверстий по вертикали и за счёт выступов и выемок по горизонтали).

Dart, я не отрицаю того, что из-за ограниченных возможностей металлического конструктора и более простых моделей из него детям приходится многое додумывать, и у них развивается фантазия. Из Lego Technic, наоборот, можно собирать куда как более реалистичные конструкции, поэтому развиваются, скажем так, дизайнерские навыки :) - надо же собранную машину сделать похожей на настоящую - и пространственное мышление. Я помню, как ломал голову над тем, чтобы в V-образном двигателе сделать по два распредвала на каждый ряд цилиндров, причём надо ж ещё и цепной привод для них делать, и угол между рядами подобрать, чтобы поршни правильно ходили...
Последний раз редактировалось sparrowson Вс дек 20, 2009 18:58, всего редактировалось 2 раза.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс дек 20, 2009 22:29

Dart писал(а):Можно. А можно включить чердак и сравнить самому, нет?
Демагогия. Начали мы с коммерческих продаж, если кто ещё помнит:
Dart писал(а):Наши разрабатывались с учётом развитие советских детей- будущих конструкторов-разработчиков продажи никого не волновали, плановая понимаешь экономика. А Лего с учётом коммерческих продаж.
Конечно, Lego - продукт прибыльный. Только сам по себе факт извлечения прибыли ни о чём не говорит. Точно так же можно попросить всех выкинуть свои айПаки и Тошибы, потому что они разрабатывались "с учётом коммерческих продаж". И взамен перейти на отечественную продукцию, где продажи никого не волновали (не знаю, кого там вообще хоть что-то волновало, лежат у меня наши калькуляторы - ужасная сборка, ужасная кондовая пайка, да и даже ROM сошлифован с чего-то зарубежного - выдаёт не "ОШИБК" какую-нибудь, а знаменитый "ЕГГОГ"). Наверное, советские калькуляторы делались с возвышенной задачей "развить советских радиолюбителей". :)
Dart писал(а):
sparrowson писал(а):скажу ещё, что металлический конструктор, к слову, изобретение не наше.
без пруфпика? :lol:
15 минут в англоязычной Вики - и уже понятно, какие конструкторы производились в начале прошлого столетия и кем. Советского Союза ни в каком виде в списке не будет. ;)
Dart писал(а):Я не знаю что такое ОБС. Пля в русском языке доступно по минимуму 50тыс слов , где вы находите весь этот хлам который требует перевода?
"Одна бабка сказала", как известно. Слова русские, сокращение широко распространённое...
Dart писал(а):Может не будем дурковать?
Золотые слова. При сливе дискуссии оппонента действительно проще всего объявить дураком и ещё не забыть сказать, что объяснять лень и говорить не о чем.
sparrowson писал(а):В железном конструкторе это заметь делается двумя-тремя базовыми типами деталей. Тоже самое в Лего делается совершенно разными специальными примочками, которые только состыкуются с базовыми деталями.
"Не видел, но осуждаю"? Винты, гайки, хомуты и оси - не "совершенно разные специальные примочки", которые "только состыкуются с базовыми деталями"?
Dart писал(а): Но аэродинамику с Лего точно не освоить :)
Ну допустим, что так - но с металлическим конструктором её тоже не освоить. Мы ведь не говорим сейчас про аваимодели, с которыми аэродинамику действительно можно освоить?
Dart писал(а):ни одного голословного заявления с моей стороны небыло.
Подборка по заявкам трудящихся:
"мы сним такие дивайсы собирали, что лего убилось бы апстену со своими" - девайсы не были даже на словах названы. С чем нам сравнивать наше убогое Lego? Что вы собрали? ДВС? Шагающий экскаватор? Роботизированную руку?
"Явно проступило направление "сбивания бабла" нежели развития детей" - в чём?
"Одно точно знаю. Наши разрабатывались с учётом развитие советских детей- будущих конструкторов-разработчиков продажи никого не волновали, плановая понимаешь экономика. А Лего с учётом коммерческих продаж." - откуда это можно точно знать? В лучшем случае предположение.
"И если ты сравниваешь мутированое г-но находящее в промежутке между детской пластмаской и сборкой реальной модели, подумай сам, в ней собраны все недостатки этих направлений и ниодного преимущества." - просто потому, что так сказал Dart? :)
Dart писал(а):Не вижу никакой необходимости в подтверждении моих слов.
Взаимоисключающие параграфы в действии... Голословных заявлений не было, при этом подтверждений словам тоже не было и не нужно. Да :)
Dart писал(а):Если ты без ссылки сам не имеешь не мнения не возможности обосновать его, я то здесь при чём? У меня такой проблемы нет. ;)
Ссылками я иллюстрировал своё мнение. Если бы у меня его не было - я бы не вступил в спор, не так ли?

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 20, 2009 22:48

sparrowson писал(а):Золотые слова. При сливе дискуссии оппонента действительно проще всего объявить дураком и ещё не забыть сказать, что объяснять лень и говорить не о чем.
Да я тоже на это часто натыкаюсь. Даже уже подумываю не начинать с Дартом спорить, все равно в итоге приходится его без комментариев оставлять, чтобы не выслушивать в свой адрес :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс дек 20, 2009 23:01

sparrowson писал(а):При сливе дискуссии оппонента действительно проще всего объявить дураком и ещё не забыть сказать, что объяснять лень и говорить не о чем.
Добро пожаловать в клуб прозревших... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

sparrowson

Сообщение sparrowson » Вс дек 20, 2009 23:22

Слушайте, мы здесь все такие. То я солью спор, то ещё кто-нибудь, то вообще третий. А пофлеймить меджу делом в выходной день - почему бы и нет.
-KosMos- писал(а):Добро пожаловать в клуб прозревших... :)
Да 5 лет назад было точно так же, просто состав сменился :)
Главное - не воспринимать ничего всерьёз, это всего лишь форум. Не устану повторять :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс дек 20, 2009 23:43

Да знаю я в каких случаях ты ругаешься, знаю )) Даже цитирования тебя же не помогает ))
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Вс дек 20, 2009 23:57

Наверное по нему стукнуть надо - он же еще старой, совеццкой конструкции :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»