Новый папа
>>Ну вот пришел сотрудник, принест "шоколадку" и попросил вежливо одноклассников. А ты ему такой: "Иди сын мой, вкалывай и не ходи больше ко мне со своими мирскими делами" или "Неположено, руководство не давало согласия"?
Если второе, то все нормально. Если первое "админ бог", то ненормально
Есть третий вариант - в зависимости от личности сотрудника. Если человек вменяемый - то ему нормально объясняем - мол, есть на то распоряжение руководства, к нему и вопросы. А если вроде "так, вы мне тут обязаны, мне надо, делайте быстро, а то пожалуюсь....(называются имена-отчества руководства)..." - тогда увы - "мы такие вопросы не обеспечиваем, если что для работы надо - приходите. Хотите жаловаться - ваше право".
И что интересно - почему-то не жалуются

Кстати, мзду за "нарушение порядка" мы не берем - репутация-с. Зачем оно надо - слушки "а вот Иванов проставился и ему сделали"?
>> А вы по левым сайтам не ходите? Да да, рассказывай сказки
Смотря какие "левые". По порнухе - нет, не ходим. По разным прочим сомнительным "нажми кнопку и будет счастье" - тоже. То есть - наш доступ к инету не влечет нагрузки на канал "по личному хотению" (типа там фильм скачать например), он не ведет к заражению вирусами (ибо нет 100% надежного антивируса, сам знаешь) и т.д.
А всякие там "левые" типа как выше описано - "на форуме пару раз объявление посмотреть" - ну так это и никому не закрыто и мы не следим за этим.
Кстати, Пап, заметь - моих постов в рабочее время - практически нет

(ну было кажется парочка, возможно).
Хотя возможность бесконтрольного доступа у меня есть.
>>Босс не придумал ничего лучше, как решить проблему быстро. В больших оргах вот такой вот фашизм процветает
Почему - фашизм? Иди в инет-кафе и имей свой доступ - какие проблемы? Или "через мобильник". Никто за спиной не стоит, не наблюдает (ну может где как, но это уже не к админам)
>>Ну так а вам то что? Вы же подчиняетесь только своему начальству Отправте их всех лесом и делов
Мы стараемся решить вопрос нормально. Разумеется в пользу работы. На нарушение правил не идем, но и не "посылаем" вот просто так (ну за исключением наглых особей), объясняем, стараемся понять, что людям нужно и как мы это можем решить. Или не мы, но через руководство, если вопрос имеет не только техническую составляющую.
>> Вижу - интернет есть. Начал качать музыку, скачал песен 8 и интернет кончился.
Вот-вот. а если песни нельзя качать - то это "фашизм". Менталитет отечественный.
Пап, только не делай вид, будто ты не в курсе, что за скачивание нелегального контента ответственность в первую очередь возлагают на руководителей организации и/или на "ответственных лиц", коими обычно являются админы, начальники IT и т.д.
Ну конечно, фашизм - песенку-фильм стырить не дали, ага, гады какие.
Я не ханжа (хотя и свидетельствовать против себя не обязан

), но работа - это работа. Сказано - отказаться от "пиратки" - значит если даже мне и нужно - это будет не по служебному каналу. Кстати мы и софт-пиратку не ставим, когда раздаются крики "нам вот фотошоп нужен, срочно..." - посылаем в сторону заказа ПО для отдела.
А там выясняется, что Фотошоп, как таковой, конкретным лицам не нужен, хватает простенького редактора, а вся возня с Фотошопом, это потому что кто-то "дома привык".
Разумеется, тем, кому действительно нужен - куплены лицензии, не отмахивались просто так.
>>просто сотрудники умеют планировать свое время и умеют и работу выполнить и даже перевыполнить и еще и в одноклассниках посидеть (минут 5, больше там делать просто нечего).
а после работы "в одноклассниках" хоть час, два, три сидеть - что - никак?
Почему я могу трепаться здесь в нерабочее время, а кому-то вот так "приспичило" в рабочее время, прям как в туалет
Кроме одноклассников - вот по тому же "скачиванию" - Пап, ты готов поручиться собственной уголовной ответственностью за пару тысяч человек, что ни один не скачает ничего "пиратского"? (я уж не говорю о софте, зараженном вирусами и прочими закладками). Особенно если учесть, что сотрудники - это не только "бабушки-дедушки", из тех, которым кроме погоды и новостей ничего и не надо, но еще и мОлодежь, которая считает своим правом делать все, что им захочется, а служебные ограничения - ретроградством и фашизмом.
Я - нет. Мне оно нафиг не надо.