У меня такая проблема, не так давно понял, что мне необходим кпк или коммуникатор. Вот брожу по интернету собираю инфу про все, что с этим связанно. Никак не могу определиться с выбором кпк или коммуникатор..... и какие модели выбирать. В принципе запросы просты: желателен интернет, WI-FI, Bluetooth, не плохая мультимедия, вобщем вы меня понимаете ..... Читал форумы многие коммуникаторы ругают, что же получается что кпк лучше и надежнее??? ..... Не могу понять, что выбрать подскажите....... буду, признателен, что нить из последних моделей наиболее удачное на ваш взгляд.
Что выбрать? коммуникатор или КПК?
Что выбрать? коммуникатор или КПК?
Здравствуйте уважаемые пользователи Кпк и коммуникаторов.
У меня такая проблема, не так давно понял, что мне необходим кпк или коммуникатор. Вот брожу по интернету собираю инфу про все, что с этим связанно. Никак не могу определиться с выбором кпк или коммуникатор..... и какие модели выбирать. В принципе запросы просты: желателен интернет, WI-FI, Bluetooth, не плохая мультимедия, вобщем вы меня понимаете ..... Читал форумы многие коммуникаторы ругают, что же получается что кпк лучше и надежнее??? ..... Не могу понять, что выбрать подскажите....... буду, признателен, что нить из последних моделей наиболее удачное на ваш взгляд.

Если нужен Коммуникатор именно для gprs и все такое, но НЕ для разговора голосом, то может быть и коммуниктор будет лучше. Типа звонить с телефона по Мегафону, а в нет ходить с МТС или билайн. Плюс не надо париться всякими глюками мобилы с GPRS. Но надо учитывать, что живет Коммуникатор меньше (GSM много потребляет), качество связи хуже, размеры (как правило) больше, функциональность меньше чем у хорошего КПК(ну не могут в один корпус столько всего засунуть без потери товарного вида и за умеренную цену).
Fujitsu-Siemens Pocket LOOX 710/Krusell/CF 1GB Kingston ElitePro+1GB SD Apacer 60x/Siemens S55(Mega+МТС)/Canon A95
Talib прав, КПК+телефон лучше комуникатора, ну или КПК+смартфон
коммуникатор привлекателен удобством хождения в нет, через GPRS, как телефон велик, особенно PDA2K, Qtek 9090 и прочии T-mobilЫ
имхо более удобен в качестве тела
Jam он же Qtek S100 но вот как КПК, экранчил маловат, особенно если Вы хотите юзать его как КПК на полную катушку, с постоянным юзаньем ворда, экселя...
коммуникатор привлекателен удобством хождения в нет, через GPRS, как телефон велик, особенно PDA2K, Qtek 9090 и прочии T-mobilЫ
имхо более удобен в качестве тела
Jam он же Qtek S100 но вот как КПК, экранчил маловат, особенно если Вы хотите юзать его как КПК на полную катушку, с постоянным юзаньем ворда, экселя...
-
Alexander Zuev
- Кандидат (3 lvl)
Все-таки связка КПК+телефон будет универсальнее. Телефон легче и дольше работает, а КПК все время держать включенным не требуется (в отличие от коммуникатора). Да и удобнее простой телефон. Опять же, апгрейд по частям можно делать...
Да, насчет лучшего _И_ надежного - это лукс 720. HP4700, пожалуй, получше будет (при всех своих минусах - экран решает!), но вот как раз с надежностью можно наколоться на нем. Ну а дальше уже в руках надо вертеть - себе же покупаешь, эргономика - она, того, субъективная весчь
Да, насчет лучшего _И_ надежного - это лукс 720. HP4700, пожалуй, получше будет (при всех своих минусах - экран решает!), но вот как раз с надежностью можно наколоться на нем. Ну а дальше уже в руках надо вертеть - себе же покупаешь, эргономика - она, того, субъективная весчь
WBR,
Alex. // PocketLoox 720 + SE630B + EOS10D
Alex. // PocketLoox 720 + SE630B + EOS10D
Господа, а мы не путаем понятия "коммуникатор" и "смартфон"? Ведь если Nokia 6600, N-Gage - смартфоны, то Nokia 9210 и иже с ней в новых моделях - коммуникаторы. А при таком раскладе не все вышесказанное будет верно (особенно насчет функционального наполнения девайсов). От себя могу сказать следующее:
1. У меня были все вышеперечисленные модели (а 6600 и N-gage и до сих пор в моем домашнем зоопарке). По моделям. 6600. Тут все понятно: хороший качественный СМАРТФОН. Можно вставить карту ММС и иметь практически неограниченные (в рамках понимания слова СМАРТФОН) возможности. Я, например, и книги читал, и в игры очень даже неплохие играл. Большой плюс - все в одном (телефон + возможность установки доп.программ). Минус - по сравнению с КПК все-же недостаточный функционал, да страшно это - смотреть фильм на экране 128х128 точек
Опять-таки просто убивает необходимость выключить телефон, снять батарею - для того чтобы извлечь ММС
. Что касается 9210 - достаточно просто посмотреть на девайс (например на Сотовике) и все стане ясно
(особенно прикольно выглядело это года 2-3 назад, когда еще были люди, которые помнят первый телефоны NMT-400, но не знают о существовании коммуникаторов. Вопрос "Где взял раритет?" и презрительный взгляд лечился быстро и очень эффектно открыванием "раритета"...
)
2. Были несколько КПК (все от НР), сейчас НР 4700. На самом деле пришел к выводу, что для звонков есть телефон а для работы (развлечений, чтения, понтов (нужное подчеркнуть)) - КПК. Да и связка телефон + КПК, как справедливо заметил Talib, намного функциональнее и выгодней. Вот. Простите, то сильно размазано, но в двух словах не поместился...
1. У меня были все вышеперечисленные модели (а 6600 и N-gage и до сих пор в моем домашнем зоопарке). По моделям. 6600. Тут все понятно: хороший качественный СМАРТФОН. Можно вставить карту ММС и иметь практически неограниченные (в рамках понимания слова СМАРТФОН) возможности. Я, например, и книги читал, и в игры очень даже неплохие играл. Большой плюс - все в одном (телефон + возможность установки доп.программ). Минус - по сравнению с КПК все-же недостаточный функционал, да страшно это - смотреть фильм на экране 128х128 точек
2. Были несколько КПК (все от НР), сейчас НР 4700. На самом деле пришел к выводу, что для звонков есть телефон а для работы (развлечений, чтения, понтов (нужное подчеркнуть)) - КПК. Да и связка телефон + КПК, как справедливо заметил Talib, намного функциональнее и выгодней. Вот. Простите, то сильно размазано, но в двух словах не поместился...