Кошмарики про пластиковые трубы
господь мой бог, вам что всем башни посносило? батареи на пластик ставить! переделывал весь водопровод год назад, у меня пластик только на сливе, остальное медяха. предлагали пластик ставить, типа дешевле будет, но оказалось, что по паспортам у пластиковых труб с аллюминиевым армированием срок службы 5-7 лет. у медяхи 10-15. пипец.
но ладно трубы пластиковые, но какой дибил батареи до 100 градусов будет раскочегаривать? да и как это возможно? что, котел прям в подвале?
но ладно трубы пластиковые, но какой дибил батареи до 100 градусов будет раскочегаривать? да и как это возможно? что, котел прям в подвале?
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
зачем дефолт? не поминай к вечеру такие вещи!
а что делать, если чугун прогнил, и медяха с чугуном одинаково стоили? медяха дороже трубы, зато проще работа, чугун - трубы почти бесплатно, зато со сваркой гемор. а пластик мне и за даром не нужен, это же временная бомба, его на 2-3 этажные домики ставить только можно.Polosatiy_io писал(а): Фигасе! У студентов отопление на медных трубах! Хочу так жить!
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Насколько я помню, с этим у них порядок полный. Была вигня с ГОСТами и СНиПами - они, как водится 70-80-х годов, и таких материалов там просто нет, как и нет в производстве тех материалов, которые предусмотрены по нимkosolapiy писал(а):и про срок службы пластиковых труб спроси.

Завтра отправлю ей ссылочку.
An apple a day keeps windows away!
О, да... Ты выдыхай, выдыхай...Dart писал(а):ри таких температурах вода находясь в жидком состоянии будет под коллоссальным давление

Вот точные данные - http://www.vsetabl.ru/005.htm
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Главное вовремя скрытьсяalien8 писал(а):Я нашего очень уважаю, правда-правда Smile

Ну так ведь Путин сказал, что посадок мало. А раз он сказал, то надо исполнять. У нас же по закону не судят, а только как скажут.Aregus писал(а):сажать людей - жалко, жил, работал а тут вдруг в тюрьму
Не молод еще для такого цинизма?Aregus писал(а):нафиг кому они нужны, эти ваши старушки, тем более в Брянске.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Это они просто про бабушек не слышали. А теперь вот узнают и будут переживать.Dart писал(а):А соседи ещё и спасибо сказали, что им меньше платить по метражу дальше пришлось.
Мне все интересно, когда Энди с горчичничком ходить начнетAndyKK писал(а):Шо ты кАзел, мне давно известно

maxzdv писал(а):У меня только месяц назад закончили ремонт в доме. Как раз меняли трубы отопления и водопроводные. Делали полипропиленом. Все нас совесть сделано. Лично монтеров контролировал.
Хм. Действительно все на совесть сделалиmaxzdv писал(а):А где не понравилось, взял на вечер сварочную машинку и сам все переделал.

Мне тоже кажется, что эту историю раздувает поставщик железный труб. Стольник батарея - это же не коснуться ее. У меня трубы в сильные морозы разогреваются в принципе так, что долго руку не подержишь, но не 100 явно.maxzdv писал(а):А тут загнули...100 с лишним. Что-то не верится мне в это...по ходу бздеж и провокация, имхо.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Это же элементарно, Ватсон. Чтобы больше стыков было у соседей!alien8 писал(а):Вот. А зачем "чтоб меньше стыков было у меня"?

Сип!
Сип!
Нет, не чую. Совершенно.Dart писал(а):Чуешь разницу между двумя физ состояниями среды?
Это школьный курс физики!Dart писал(а):я не физик
Поясняю на пальцах. Берем закрытый сосуд. В нем некоторое количество воды. Воздуха нет. Нагреваем его до 100 градусов. Давление паров воды достигает 1й атмосферы, система стабильна.
Передаем сосуду некоторое количество теплоты. Температура поднимается до 120 градусов (для примера), давление пара достигает 2х атмосфер. Теплота ушла на:
1. Нагрев воды.
2. Испарение воды.
3. Повышение давления.
Ситуация 2. Уменьшаем объем камеры. Давление возрастает до 3х атмосфер, температура пара (только пара!) подскакивает до 133х градусов. Но вода-то все еще при 120 градусах. Так что часть пара конденсируется и система стабилизируется на 123 градусах / 2,3 атмосферах (точно считать лень).
Смысл в том, что система жидкость-пар сама найдет точку равновесия при данной температуре и данном давлении. Никаких "колоссальных" давлений не будет и быть не может! И разницы между агрегатными состояниями нет.
з.ы. коЛоСС
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
это отлично сработает когда сосуд наполовину полный. а если полный до краев и закрыт? то есть пару некуда уходить?Darkcat писал(а):Смысл в том, что система жидкость-пар сама найдет точку равновесия при данной температуре и данном давлении. Никаких "колоссальных" давлений не будет и быть не может! И разницы между агрегатными состояниями нет.