Это заслуга не только батарей.Новый папа писал(а):На улице -20, а я в трусах сижу

А в такой конфигурации у твоей батареи КПД очень низкий, потому как бОльшая часть воды всё-таки пробегает мимо. Если ваша теплоцентраль не жмотится - всё хорошо...

Это ты сам придумал или тебе кто-то подсказал?-KosMos- писал(а):А в такой конфигурации у твоей батареи КПД очень низкий, потому как бОльшая часть воды всё-таки пробегает мимо.
Новый папа писал(а):А вот не надо было спать на сопромате, иди поучи еще
В Останкино, (да-да, у той де жинки) угловая квартира, радиатор такой де как на фото (по количеству секций +- 1 секция), открыты форточки на обоих стенах (на кухне не закрывалась никогда - слои краски просто не позволяют-KosMos- писал(а):Если ваша теплоцентраль не жмотится - всё хорошо...
Подсказали. Практика, теория и строители.Новый папа писал(а):Это ты сам придумал или тебе кто-то подсказал?
Опилками?Новый папа писал(а):А если подумать тем, чего у вас нет
Ещё как окажется.Новый папа писал(а):то окажется, что количество пробегающей по батарее воды роли не играет.
Dart писал(а):Это не так, чугунные гармошки при всей своей страхоте оптимальны по КПД и пр. свойствам. Я вот жалею что на биметалл сменил, разница заметна.
Ещё раз, для самых внимательных - это от очень многих причин зависит. Качество отопления, качество теплоизоляции стен и окон, и т.п. Что-то мне подсказывает. что в останкино с этим должно быть всё в порядке...Polosatiy_io писал(а):то же зимой в трусах бегали.
Аццтань, занудаDart писал(а):Просто позвони и предложи мороженое или кино или погонять на картингах по льду.
Ну, надо же узнать мнение, если не эксперта, то хоть того, кто этим занимается профессионально. Думал, тут все стухнет и не прийдется звонить (ну, мы хоть и по-мирному разошлись, но это все-равно щипок за ягодицу самолюбияDart писал(а):звооонит он жене тут понимаешь. напугал.
Было дело. И, да, есть такие способы, как и компенсация путем укладывания труб буквой "П" под землю - что интересно, даже в Мск. такое практикуют (компенсатор давления не такая уж и дорогая штука, дешевле раскапывания 50м2 тротуаров и пркладывания мостков, но инженеры то у нас - пенсионэры - им можно платить в 10 раз меньше, а рассчитать компенсатор на калькуляторе очень сложно)Dart писал(а):Видимо ГОСТ, а Госты считали долго, нудно и в расчёте на здания.
Не знаю как у Вас, но у жинки все пинимают по стандартам или здравому уму, если гост устарел. С запасом.Dart писал(а):Да сейчас бардак, у одного биметалл остывающий за десяток сек, и с вводами толщиной со стояк. у другого гармошка с закисшими трубами. Но разговор не об этом а о системе отводов
Загадку про чай с сахаром знаешь?Dart писал(а):В теплоснабжении видимо формулы другие но законы распределения ИМХО однотипны.
Ну, если знаешь - не отвечай.Dart писал(а):Да погнал я чайку налью. Тут задача новая появилась...
А потом еще говорят, что я про ойфоны говорю.-KosMos- писал(а):А у кого из них айфон?