Рыбацкая гавань (советы, обмен опытом, отчёты )

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Ср янв 06, 2010 19:59

Новый папа писал(а):Браконьеры
http://mreporter.ru/ReporterMessages!vi ... rtid=19987

Особо впечатлительным не смотреть.
Афигеть......
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср янв 06, 2010 20:17

Nora писал(а):Ликбез для наивных . Называется Схема электроудочки.
Теперь следует вопрос, что есть электроудочка, каковы ее параметры, напряженночсть поля можно сделать различной, реакция рыбы на разную напряженность, а то ведь не понятно !!! :)
А то у нас как всегда, либо одобрямс, либо запрещамс, этож какая должна быть напряженность поля, чтобы погубить все живое в водоеме, интересно как это сочетается с разрядом молнии ???
Как всегда вопросов больше, чем ответов ... :(
В конце добавлю, никогда не пробовал ловить электоудочкой, возможно поэтому столько вопросов, а те дохлые косяки рыбы, что привела Нора, скорее возможны от очередного сброса химии в водоем !!! Вот в это я поверю ... :(

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср янв 06, 2010 21:07

maxzdv писал(а):>>>В конце добавлю, никогда не пробовал ловить электоудочкой,

Тогда откуда знаешь такие подробности? И еще что-то пытаешься рассуждать!
А как ты хотел, не важно, что я вообще не рыбак, но в теории разбираюсь, отсюда и вопросы ...
Вполне возможно, что так и есть с этими "электроудочками", но что-то слабо верится !!! Должны быть какие-либо другие приичины .

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср янв 06, 2010 21:20

maxzdv, опиши современную электроудочку, я ее воспринимаю как "сачок", по ободу которого пропущено модудированное колебание, от параметров которого все и зависит, именно этим и занимался мой коллега, а рыба должна сама вплывать в сачок, вроде как приманка ....

dcolor

Сообщение dcolor » Ср янв 06, 2010 21:38

Dart
Ты писал что была статья как сделать электроудочку чтобы рыба плыла сама к тебе...так с какого перепугу она плыть будет(опиши,так сказать,принцип действия).
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

dcolor

Сообщение dcolor » Ср янв 06, 2010 21:46

У меня отчим плавал-плавал на лодке ночью...опа-труп.Тут же уехали нафиг а то с ментами задолбаешься объяснятся.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 06, 2010 22:02

Так это менты виноваты. У них будет труп и висяк, а тут прямо кандидат на посадку сам позвонил. Если свидетелей нет, то ну его нафиг в милицию звонить.

Макс, а вот у нас бывает около дома продают с машины (легковушка ржавая) карпа еще живого. Как определить, что это законно добытая рыба? А то мало-ли, вдруг это электрики или сетевики?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср янв 06, 2010 22:12

maxzdv писал(а):В живую я не видел. Но по рассказам людей, которые видели и которым я верю, она представляет собой собственно сам прибор от которого идут два длинных провода к двум электродам, которые на длинных таких дугах опускаются в воду с разных сторон лодки. Типа как стабилизаторы у лодки-катамарана.
Не понятен принцип работы и почему гибнет рыба ? Вода хороший проводник ....

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 06, 2010 22:21

Энди, тебе что, инвайт на гугл никто не предложил? :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

dcolor

Сообщение dcolor » Ср янв 06, 2010 22:30

Нечто
Когда лицо и другие части тела разбухли от долгого пребывание в воде-поздно уже помощь то оказывать.
Dart
А сам как думаешь-рыба приплывает к таким удочкам или это все хорошо на теории,а на практике-ноль?
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср янв 06, 2010 22:30

А нет, я понял. Энди пейсатель :)
Нора для кого ссылку давала? Я то ее давно уже читал, так что не открывал в этот раз, а там как раз все описано:

http://www.neruch.ru/index.php?newsid=58
Сип!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт янв 07, 2010 01:38

Dart писал(а):Фигня это. Где схема? Где описание принципа.
А тебе зачем? Промышленным шпионажем решил заняться? :)
Dart писал(а):Нищие научные сотрудники пытающиеся бабла заработать.
На чем? На патенте? Ты хоть раз видел, что бы не дееспособный патент принес деньги?
Dart писал(а):Верю когда выложено в открытом доступе, когда можно повторить и проверить внатуре все те байки про эффективность.
Купи готовый прибор и если не будет работать - подними шум в ЖЖ-шечках и подай на него в суд. Делов-то!
Это тебе поиграться в Одинокого Рейндера зочется, а чувакам, может, есть хочется?
An apple a day keeps windows away!

Aregus

Сообщение Aregus » Чт янв 07, 2010 03:13

Судя по всему электроудочек много разных видов. У меня знакомый тоже на нее ловил в горных реках, тоже не законно по идее, но на много более гуманно чем то о чем Макс рассказывает. У них очень просто все было, палка к ней подходит провод от портативного бензогенератора, под водой провод расходится и его оголяют.

Такая штука совершенно бесполезна на равнинах, но в горных реках работает круто, находят места где потенциально может скрываться рыба, пихают туда палку, если есть рыба ее бьет током, и она всплывает, ее ловят руками. Другая рыба и живность вроде не страдают.

В любом случае это браконьерство, хотя конечно с тем что рассказывает макс - не возможно сравнить.

ЗЫ: Ща по ящику показывали про ветеринаров передачу в америке, там у тетки собака заболела, она вызвала службу собаку забрали, сделали рентген и в желудке оказалось около 60 камней по 1-3 см. Оказалось сучка(хозяйка) морила пса голодом до такой степени, что собака обезумела от голода и начала есть землю и камни чтобы желудок забить. В итоге у она какое-то время билась в огонии из-за того что камни царапали желудок, потом ветеринары ее усыпили.
Убил бы сволочь... причем, что самое..., судя по хате и прикиду бабло у хозяйки было, и собак было 3....

Aregus

Сообщение Aregus » Чт янв 07, 2010 03:13

Судя по всему электроудочек много разных видов. У меня знакомый тоже на нее ловил в горных реках, тоже не законно по идее, но на много более гуманно чем то о чем Макс рассказывает. У них очень просто все было, палка к ней подходит провод от портативного бензогенератора, под водой провод расходится и его оголяют.

Такая штука совершенно бесполезна на равнинах, но в горных реках работает круто, находят места где потенциально может скрываться рыба, пихают туда палку, если есть рыба ее бьет током, и она всплывает, ее ловят руками. Другая рыба и живность вроде не страдают.

В любом случае это браконьерство, хотя конечно с тем что рассказывает макс - не возможно сравнить.

ЗЫ: Ща по ящику показывали про ветеринаров передачу в америке, там у тетки собака заболела, она вызвала службу собаку забрали, сделали рентген и в желудке оказалось около 60 камней по 1-3 см. Оказалось сучка(хозяйка) морила пса голодом до такой степени, что собака обезумела от голода и начала есть землю и камни чтобы желудок забить. В итоге у она какое-то время билась в огонии из-за того что камни царапали желудок, потом ветеринары ее усыпили.
Убил бы сволочь... причем, что самое..., судя по хатеи прикиду бабло у хозяйки было, и собак было 3....

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт янв 07, 2010 03:31

Aregus писал(а):ЗЫ: Ща по ящику показывали про ветеринаров передачу в америке, там у тетки собака заболела, она вызвала службу собаку забрали, сделали рентген и в желудке оказалось около 60 камней по 1-3 см. Оказалось сучка(хозяйка) морила пса голодом до такой степени, что собака обезумела от голода и начала есть землю и камни чтобы желудок забить.
Я то же сейчас смотрю. У сестры последней жинки собака сама хавала все подряд. В итоге, под конец, сделали УЗИ и припухли - там еще пара здоровенных гаек просвечивались... то же усыпили. Кстати, если ты внимательно смотрел - у второй собаки никаких камней не было.
В моем случае кормили баночным кормом с кашей и на прогулках сухим + воду с обой брали на прогулки - четко по рекомендациям конологов (с которыми занимались 2 раза в неделю). Так что нарики и дебилы есть и среди них.
An apple a day keeps windows away!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»