Коммунальная кухня
В Японии скончался Цутому Ямагучи, единственный человек, присутствовавший при обеих атомных атаках...
Он единственный пережил обе атомные бомбардировки, как в Хиросиме, так и в Нагасаки. 4 января Цутому Ямагучи умер от рака желудка. Ему было 93 года. Об этом сообщает агентство Assoсiated Press. томная бомба была сброшена на Хиросиму 6 августа 1945 года. Цутому Ямагучи находился в этом городе в командировке. Он получил ожоги левой стороны тела, а на следующий день, спеша на поезд, чтобы выехать из города, прошел в двух километрах от эпицентра взрыва и получил облучение остаточной радиацией.
В родной Нагасаки он вернулся накануне 9 августа, когда Америка сбросила на этот город вторую атомную бомбу. Цутому Ямагучи получил еще одну дозу облучения.
Японское правительство официально признало его единственным человеком, присутствовавшим в обоих городах во время атомных взрывов.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
Нечто
>>и если одни сегодня будут меня оскорблять написанием мерзких фраз типа "христос воскресе" и "с рождеством", то почему бы в ответ не написать мне тоже что-нибудь
Расслабься. Ну мода такая нынче
Как человеку почувствовать себя лучше, чем то, что он собой представляет? Нацепить символ религии и считать себя умнее, чем те, кто этого не сделал - мол, "до них не дошло еще, а я вот весь такой просветленный"
Ну, это конечно крайний случай, тут, надеюсь, таких нет.
Не хватает людям сказок, а так "поверил" - и жить проще.
Гораздо сложнее себя самому контролировать, не оглядываясь на "Бог накажет" - не все могут. Потому и психологический трюк с религиями, т.к. напрямую психикой управлять сложно, самообман (не только вера, это частный случай) проще.
>>и если одни сегодня будут меня оскорблять написанием мерзких фраз типа "христос воскресе" и "с рождеством", то почему бы в ответ не написать мне тоже что-нибудь
Расслабься. Ну мода такая нынче

Как человеку почувствовать себя лучше, чем то, что он собой представляет? Нацепить символ религии и считать себя умнее, чем те, кто этого не сделал - мол, "до них не дошло еще, а я вот весь такой просветленный"

Ну, это конечно крайний случай, тут, надеюсь, таких нет.
Не хватает людям сказок, а так "поверил" - и жить проще.
Гораздо сложнее себя самому контролировать, не оглядываясь на "Бог накажет" - не все могут. Потому и психологический трюк с религиями, т.к. напрямую психикой управлять сложно, самообман (не только вера, это частный случай) проще.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
alien8, с этой религией все не так просто, в первую очередь она нужна для превращения свободного человека в раба !
Не так давно нам обещали "коммунистический рай" на земле - обосрались, а теперь "старая страшилка" стала востребована, ничего другого придумать н могут, да и зачем, для "этих придурков" и это сойдет, главное, чтобы не ерепенились и ждали "царствия небесного" ...
:(
Не так давно нам обещали "коммунистический рай" на земле - обосрались, а теперь "старая страшилка" стала востребована, ничего другого придумать н могут, да и зачем, для "этих придурков" и это сойдет, главное, чтобы не ерепенились и ждали "царствия небесного" ...

- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
>>ничего другого придумать н могут,
Так сами "правители" ж признавались - мол, у нас сейчас идеологии никакой нет, сочинить не умеем, ПОЭТОМУ - почему бы и не религию опять использовать....
Естественно, идеология типа "сколько платишь, столько и получаешь" - с негодованием отметается
Патриотизм, любовь к Родине, Бог - все идет в ход, - лишь бы не платить.
Самое интересно, если идеология сменится еще при нашей жизни - забавно будет наблюдать, как многие быстренько отмажутся от веры . Песня будет старая "да, но раньше такое время было" или "я раньше не понимал, а теперь вот...."
Людишки, что с них взять?
Так сами "правители" ж признавались - мол, у нас сейчас идеологии никакой нет, сочинить не умеем, ПОЭТОМУ - почему бы и не религию опять использовать....
Естественно, идеология типа "сколько платишь, столько и получаешь" - с негодованием отметается

Патриотизм, любовь к Родине, Бог - все идет в ход, - лишь бы не платить.
Самое интересно, если идеология сменится еще при нашей жизни - забавно будет наблюдать, как многие быстренько отмажутся от веры . Песня будет старая "да, но раньше такое время было" или "я раньше не понимал, а теперь вот...."
Людишки, что с них взять?
А у нас тоже метель. Второй день на улицу не выходила...
Пекли пироги и пили чай у елки.
С Рождеством вас, хвостатые))

Нечто, опять желудок болит? Чего ты так разбунтовался?
Пекли пироги и пили чай у елки.
С Рождеством вас, хвостатые))

Нечто, опять желудок болит? Чего ты так разбунтовался?

Последний раз редактировалось Nora Чт янв 07, 2010 19:50, всего редактировалось 2 раза.
Это твоё имхо. Супчик заложен у русской нации чуть ли не на генном уровне, как самая полезная пищаDart писал(а):Ну во первых "супчик" еда неестественна для желудка.
Dart писал(а):рвали на сувениры в переносном смысле этого слова

окончательно разодрали? Ах эти мужчины!)))))Dart писал(а):Сменил область интересов т-сзать
Asus P550; HP iPAQ rx 1950
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
Canon PS A640; Canon EOS 450 D
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Хм. А я вот так думаю: хоть я и не особо религиозен, но почему бы не поздравить Макса, ведь он мой друг? 
Так что, кому Рождество не праздник, те извиняйте, в всем остальным - с Рождеством!
Лично я сегодня сходил в кофейню в честь праздника (ну а что, зимний такой праздничек, почему бы и не отметить), сделал шоп-тур, приобрел себе две рубашки, жене обновки и еще холодильник
Вот только недавно приехал. Открыл Крушовицу (ничего так пиво), сейчас буду есть гуляш. И еще родители пришли - тортики, чайки, печеньки.
А потом к теще пойду.
По-моему неплохо, хоть и не релизиозен особо.

Так что, кому Рождество не праздник, те извиняйте, в всем остальным - с Рождеством!

Лично я сегодня сходил в кофейню в честь праздника (ну а что, зимний такой праздничек, почему бы и не отметить), сделал шоп-тур, приобрел себе две рубашки, жене обновки и еще холодильник

Вот только недавно приехал. Открыл Крушовицу (ничего так пиво), сейчас буду есть гуляш. И еще родители пришли - тортики, чайки, печеньки.
А потом к теще пойду.
По-моему неплохо, хоть и не релизиозен особо.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вылез изподстола ...maxzdv писал(а):К ним я пречисляю всех, кто НЕ знает и НЕ чтит традиций своего народа.

А что ты знаешь о истории Руси, видимо только то, что в школе тебе преподнесли и в современных СМИ, мне всегда смешно, когда дебилы хвастают своей необразованностью ...
Нора, хочешь, чтобы каждый день стал у тебя праздником - купи отрывной календарь !!!

maxzdv
>> Я тоже не религиозен, но чту традиции своего народа. Потому что испокон веков они были, есть и будут в нашей стране.
"Испокон веков", начинается, конечно же от князя Владимира?
А до того мамонты с питекантропами наперегонки бегали?
К тому же, традиции разные бывают. Вон, наши горе-умы решили - а чего мы будем праздновать день буржуйского святого Валентина, мы вот у себя срочно чего-нибудь найдем....тэээкс...О! Да будет день Святого Петра и Хав...гм...Февроньи! Всем радоваться, пацаки!
Это ж надо было учудить - в качестве дня влюбленных предлагать праздновать факт банального шантажа "либо будешь болеть, либо женись на мне!"
Ну ясное дело, женитьба по любви была, а что - кто-то другое подумал?

Или с несчастным 7 ноября - то один праздник прислюнят - непопулярен у народа. Теперь чего-то другое вроде сочинили - только не 7-го, ни-ни...
Для этого и "передернуть можно", День Победы празднуется по официальному подписанию капитуляции (а не по фактическому взятию города или там водружению знамени), День ...мммм...Единства и чего-то там - по взятию города, а то "бумашки" уж очень в неудобную дату попадают
Клоуны.
А через N лет горе-патриот будет рассказывать о "священных традициях".
Которые вот так и зарождаются.
>> Я тоже не религиозен, но чту традиции своего народа. Потому что испокон веков они были, есть и будут в нашей стране.
"Испокон веков", начинается, конечно же от князя Владимира?

А до того мамонты с питекантропами наперегонки бегали?

К тому же, традиции разные бывают. Вон, наши горе-умы решили - а чего мы будем праздновать день буржуйского святого Валентина, мы вот у себя срочно чего-нибудь найдем....тэээкс...О! Да будет день Святого Петра и Хав...гм...Февроньи! Всем радоваться, пацаки!
Это ж надо было учудить - в качестве дня влюбленных предлагать праздновать факт банального шантажа "либо будешь болеть, либо женись на мне!"

Ну ясное дело, женитьба по любви была, а что - кто-то другое подумал?

Или с несчастным 7 ноября - то один праздник прислюнят - непопулярен у народа. Теперь чего-то другое вроде сочинили - только не 7-го, ни-ни...
Для этого и "передернуть можно", День Победы празднуется по официальному подписанию капитуляции (а не по фактическому взятию города или там водружению знамени), День ...мммм...Единства и чего-то там - по взятию города, а то "бумашки" уж очень в неудобную дату попадают

Клоуны.
А через N лет горе-патриот будет рассказывать о "священных традициях".
Которые вот так и зарождаются.