Вопросы по Windows. Архив.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Polosatiy_io
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Polosatiy_io » Пт янв 08, 2010 21:38

Новый папа писал(а):А вообще у меня стоит антивирь бесплатный - Аваст. Который с недавних пор начал входить в пакет программ от Гугла. Теперь не надо регистрироваться на Аваст.ком и получать ключ на год. Просто ставлю себе Google Update, выбираю там нужный софт и ставлю
О! Круть! Аваст получше любых нодов :)
An apple a day keeps windows away!

Shkel

Сообщение Shkel » Пт янв 08, 2010 22:38

Возник вопрос по виндовс: В домашнем компе 2 SATA диска - на одном система, на втором данные, соответственно. Но есть еще один диск - IDE. Старый, на 80 гигов. Хочу глянуть, что на нем есть. Подключаю его к материнки, даже ставлю джампер "SLAVE", но при любом раскладе начинает грузиться Vista, которая стоит на этом самом диске. А там пороль, который я не помню. Как загрузиться-то c ХР, которая стоит основной системей, а этот 80-ти гигорый диск просто просмотреть в эксплорере? Ну или как пароль сломать?
Внешний бокс с IDE покупатть не предлагать! А, есть еще live CD SuSe Linux. может с него загрузиться и посмотреть можно? Пока не пробывал, так как комп у родителей, а я сам дома.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт янв 08, 2010 22:52

1 Пароль ломается лайфсидишками
2 Порядок загрузки выставляется в биосе
3 если в биосе нет порядка загрузки - загрузиться с какого-нить загрузочного сидюка с утилитами менеджмента разделов, и с иде-шника снять параметр active (кажется)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Shkel

Сообщение Shkel » Сб янв 09, 2010 00:22

-KosMos- писал(а):2 Порядок загрузки выставляется в биосе
К материнке подключено 3 физический диска, но в биосе почему-то 2 SATA-шных нет, а есть только тот самый IDE, когда он подключен.
Non penis – non fatum

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 09, 2010 00:33

А если IDE не подключен, то биос вообще ни одного диска не видит, что ли?
Там случайно RAID не включен? (хоть даже в нем один диск)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Shkel

Сообщение Shkel » Сб янв 09, 2010 09:54

alien8 писал(а):А если IDE не подключен, то биос вообще ни одного диска не видит, что ли?
Нет, если IDE не подключен, то видет только один из SATA (на 160 гигов) - как раз тот, на котором стоит операционка. А 500 гиговый SATA вообще не отображается :roll:
Non penis – non fatum

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 09, 2010 14:01

Dart
>>У меня вирусы появляются спустя некоторое время после того как вставляешь в бук винду.

По порнухе аккуратнее ползать надо :)
Чего-то у меня вот не появляются.

>>Следовательно заявление в духе "у меня всё чисто" это всего лишь предположение, основанное на каких то косвенных признаках, или той брехне которые выдают антивирусы.

Ну естественно, на 100% ничего сказать нельзя. Этак можно к чему угодно придраться - например, не изменяла ли вам жена :) (типа как бы нет, но всякое бывает)
Но во всяком случае, можно с очень большой вероятностью сказать - нет ли заражения "обычными" вирусами - массовыми, но не особо сложными.
Оно и понятно - сильно напрягаться - это надо мозги иметь. а не рекомендации из журнала Хакер и непомерное ЧСВ.
А у кого мозги есть - они пишут "направленные" вирусы - т.е. под конкретные цели, а не "со всего мира пароли от почты тырить" или там бабло по СМС вымогать - т.е. без конкретных целей, "кто заразится, тому и не повезло".

Это как подбирать ключи/коды/нейтрализацию охраны и т.д. к конкретному объекту или просто выискивать, где чего плохо лежит - разница огромная.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб янв 09, 2010 14:46

alien8 писал(а):По порнухе аккуратнее ползать надо
Чего-то у меня вот не появляются.
Шож теперь всем на узелок завязаться? :)
An apple a day keeps windows away!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 09, 2010 14:51

Dart писал(а):Достаточно иметь исходный дамп и сравнительный анализ привязаный к журналу изменений. Точка.

И кстати есть подозрение, что не делается это умышленно.
Дарт, это называется сверкой контрольных сумм и сущевствует во всех антивирусах (и даже в ОС) уже 100 лет в обед :)
Но как система должна понять, что вот именно это изменение вредное, а вон то - не вредное? Когда ты лазиешь по сети или ставишь программу или закачиваешь с фотоаппарата картинку - это вроде как не вредное ДОЛЖНО БЫТЬ. А как на самом деле - никто не знает. Т.е. контрольная сумма можно только одно - зафиксировать факт изменения. А вирус это или не вирус, увы и ах.
Dart писал(а):Я говорю всего лишь про сложный калькулятор процессов. Считай потомок деревянных счёт. Попробуй их заразить вирусом а? Wink
Слишком сильно упростил ))
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 09, 2010 15:32

Dart
>>Дешёвый отмаз. При чём тут содержание просмотра и поведение ОС?

А вирусы, конечно, самозарождаются прямо из электронов внутре? :)

>>Кроме порнухи не рекомендуется вставлять носители

Я вставляю - и никаких проблем. Наверное у меня авторан отключен :)

>>устанавливать прогаммы, и изменять настройки

Смотря что и откуда устанавливать. Лично я предпочитаю ставить с официальных сайтов - понятно, что 100% гарантии нет, особенно если автор "постарался", но все ж надежность побольше, чем с неизвестных файлоотстойников (даже те же софтины - хз, чего там с ними могут сделать)

Ну и период "нужно-не нужно, увидел софтину - дай-ка попробую, вдруг пригодится" - у меня давно прошел.
Теперь - есть задача, ищем софт. "Просто так, авось пригодится" - практически не ставлю.

>>Считай потомок деревянных счёт. Попробуй их заразить вирусом а?

Легко! Правда сам не болею, так что не лично, но найду, кто чихнет :):)

Polosatiy_io
>>Шож теперь всем на узелок завязаться?

Тебе всех твоих женщин не хватает???
ну, монстр. Гигант! :) :)

То-то ты так Маки любишь - там безопаснее "шляться по ком попало" :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 09, 2010 15:39

Dart писал(а):Зачем система? смотришь время изменения, и видишь, это сделал я когда устанавливал Дум, а это оно, т.к. я в это вемя был на толчке. Smile как то так.
Как все оказывается плохо :)

1. Изменение может быть вредоносным как раз то, которое произошло в момент, когда ты устанавливал Дум
2. А когда сидел на толчке изменение могла сделать любая служебная программа, которая работает в фоне и понятие не имеет, когда ты пошел в туалет.

Я думаю про более сложные ситуации даже нет смысла рассуждать, пока это не будет понятно :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 09, 2010 15:47

alien8 писал(а):Polosatiy_io

>>Шож теперь всем на узелок завязаться?

Тебе всех твоих женщин не хватает???
Немного перефразирую, Полосатого на женщин не хватает, вот он, как евнух и смотрит ... :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 09, 2010 15:49

Dart писал(а):как никто??? фотография которая меняет код системы это однозначно попадос. И всё прочее. Когда я сам, другой базар.
Так это ты знаешь, что это должна быть фотография. А компьютер тупой - для него это просто какой-то внешний файл, который Дарт копирует. Ну да - он запускаемый, но его же ты сам копируешь :)
Dart писал(а):разьве? А что ещё требуется от системы кроме просчёта заданных условий?
Просто сильно упростил, очень сильно. До счет люди считали на камнях. Видимо истиный прародитель компьютера - камень :)
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 09, 2010 17:45

Я тебе хочу сказать, что идея со сверкой "снимка" была чуть ли не первой, которая пришла в голову антивирусописателям. И что она так же и самая несовершенная, потому что вирусы, которые меняют контрольные суммы файлов - это такая древность, что поймать их можно только наверное с дискет :)

"Бинарное отображение десятичных значений" - я это запомню :))
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб янв 09, 2010 18:30

Dart писал(а):Надо было зловещще прошипеть "это я тебе припооомню" Wink
Не припомню, а именно запомню :)
Dart писал(а):Извини, это как звучит, если по русски сказать? Допустим файл состоит из наборов типа этого 110010100 Smile чего делает с ним вирус?
По-русски - это просто "изменяют" :) А если еще более по-русски, то это будет - не надо изобретать велосипед :)
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»