Polosatiy_io
>> Значит, то, что я писал о кэшировании ты позабыл? Печально. Вот еще добавочка, если гугль не устраивает.
И что с того кэширования? Данные в кэш волшебным образом попадают? Или "набить кэш" перед реальным использованием, долго и нудно прокручивая местность в разных масштабах, чтоб в кэше нужные данные накопились?
Гораздо проще сразу карту загрузить и не заморачиваться мазохизмом. А подгружать - это если "вдруг" попал в ту местность, в которую и не планировал и карты не грузил - просто другого выбора кроме загрузки и не будет (применительно к девайсу, а не определения вообще любыми методами)
Онлайн-картами пользовался. Московская область, оператор Beeline.
ТОЛЬКО при крайней необходимости, локальные карты существенно удобнее, за счет исключения времени загрузки по весьма небыстрому "мобильному инету"
>>К платным сетям не пробовал подключиться? Сразу идет переадресация на страничку оплаты - та же муйня.
Так подключение-то происходит. Это уже другой вопрос, куда перенаправление идет, или пароль запрашивается для закрытых - все равно физически девайс способен работать с WiFi.
А вот с любого девайса с WiMAX я могу подключиться к yotaм или другим таким же? Совместимость "как у WiFi" или "ну это смотря какой провайдер...." ?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.