Yota для идиота

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Пт янв 22, 2010 13:46

-KosMos- писал(а):/me вспомнил, что 4 года назад подобные цифры имел в степях техасчины и горах монтанщины... и зауважал россию, т.к. оказывается, что она уже меньше чем на 20 лет отстаёт в развитии...
Виконт изволил пользоваться WiMax?

И вообще интонация у сообщения какая-то - "я крутой, отстой не уважаю" ;)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт янв 22, 2010 13:57

sparrowson писал(а):Виконт изволил пользоваться WiMax?
Нет, EVDO
sparrowson писал(а):И вообще интонация у сообщения какая-то
Странно, я вроде ниже всё-всё поянил... :roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт янв 22, 2010 14:00

Polosatiy_io писал(а):Извини, для канаццеф буду писать помедленнее
Спасибо, конечно... Но судя даже по этой ветке, остальным посетителям этой курилки это тоже очень пригодится. Т.к. выражаешься в последнее время ты крайне невнятно... :)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт янв 22, 2010 14:26

Darkcat писал(а):последний раз тянул 30 мегов дров, за час вытянул.
:lol: :lol: :lol: Купи мак и забудь про это нехорошее слово.
Darkcat писал(а):Копипаст шапки отсюда http://yota.ru/ru/
Видимо, я слишком сложное название теме дал... попробую упростить: не верь тому, что написано на сайте yota.ru - так понятнее?
-KosMos- писал(а):Т.к. выражаешься в последнее время ты крайне невнятно...
Туго всасываете, господа (С)mr. Freeman
An apple a day keeps windows away!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт янв 22, 2010 17:07

Polosatiy_io писал(а):Купи мак и забудь про это нехорошее слово.
Иди учи наизусть - клиент всегда прав.
Polosatiy_io писал(а):Видимо, я слишком сложное название теме дал...
Ну отсыпь уже, а?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 22, 2010 22:40

Darkcat

>>за 10 минут я нахожу
халявную WiFi-сеть?

Не везде и не всегда можно найти.

>>Или топаю в Макдональдс. Или использую BeelineWiFi?

Вот кстати если практически - на Савеловском рынке халявный WiFi имеется? (только безотносительно "правильных" и "неправильных" мест для выбора/покупки "игрушек" :) )
А то надо было пару раз кой-чего в инете глянуть, сопоставить и т.д. - пришлось медленно и печально (с) по GPRS (или не менее дохлому EDGE, не суть)

Естественно, куда-нибудь "за 10 минут бега" лететь было страшно в лом.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт янв 22, 2010 23:31

alien8 писал(а):Естественно, куда-нибудь "за 10 минут бега" лететь было страшно в лом.
Это ТемноКот шЮтит, не настолько дорого 4Г стоит, чтобы о этом говорить, если, конечно, он нужен ...
С выходом 3Г опять прийдется фон менять, мой "Эскалибур" - не тянет, присмотрел Ноклу 6760, кто-нибудь чего сказать может ?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт янв 22, 2010 23:41

alien8
Ты не понял. Darkcat только что заявил, что то, за что он хаял айфон - фуфло, и любые карты для навигации он скачает за 10 мин. Как-то так :)
Кстати, предлогаю спор - я сижу в центре Мск. на жепе и скачиваю файл в... 50Мб через жопарез (айфонь), в это время, Darkcat с глазами как у срущей собаки бегает где-то рядом и цепляет халявные сетки - кто быстрее скачает файло? :)
AndyKK писал(а):не настолько дорого 4Г стоит, чтобы о этом говорить
Не настолько 4Г "4", насколько "Г" :lol: :lol: :lol:

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 22, 2010 23:46

Polosatiy_io
Карты для навигации я предпочитаю локальные - чтоб не заморачиваться вопросом мобильных быстрых каналов. По инету подкачка пробок и иной "негабаритной" информации.
В Yota не нравится принцип "для каждого провайдера - свой модем".
А что - никак низзя как с WiFi - есть общий стандарт и на тему железа можно не заморачиваться? Понятно, что барыжить модемами - для одной конторы, модемами для другой и т.д. выгодно, но не пошли бы они нафиг с таким принципом.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт янв 22, 2010 23:57

AndyKK писал(а):мой "Эскалибур" - не тянет, присмотрел Ноклу 6760, кто-нибудь чего сказать может ?
мапл бери, аппарату твердый зачет от меня.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Сб янв 23, 2010 00:07

alien8 писал(а):В Yota не нравится принцип "для каждого провайдера - свой модем".
Их всего два, правда востребовано только в Москве, народ, работающий по объектам накупили Йоты, скорость в среднем 200-300 Кбит, бывает и больше, но зависит от места ... :)
Комстар (брал у сына) мне показался пошустрей, на работе выдал 1 Мбит, дома 300-400 Кбит, да и тарифов больше ...
Последний раз редактировалось AndyKK Сб янв 23, 2010 00:08, всего редактировалось 1 раз.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Сб янв 23, 2010 00:08

alien8 писал(а):Карты для навигации я предпочитаю локальные
Та ты шо? Значит, то, что я писал о кэшировании ты позабыл? Печально. Вот еще добавочка, если гугль не устраивает.
alien8 писал(а):В Yota не нравится принцип "для каждого провайдера - свой модем".
Да брось ты - это же воспетая в сказках привязка яблочного софта к железу ;)
alien8 писал(а):А что - никак низзя как с WiFi - есть общий стандарт и на тему железа можно не заморачиваться?
К плптным сетям не пробовал подключиться? Сразу идет переадресация на страничку оплаты - та же муйня.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Сб янв 23, 2010 17:20

AndyKK писал(а):
Их всего два, правда востребовано только в Москве, народ, работающий по объектам накупили Йоты, скорость в среднем 200-300 Кбит, бывает и больше, но зависит от места ... :)
Комстар (брал у сына) мне показался пошустрей, на работе выдал 1 Мбит, дома 300-400 Кбит, да и тарифов больше ...
Вон на Савеле в каждом втором павильоне у людей Йота. Видимо, это проще и лучше, чем вообще ничего. Хотя у меня лично на работе, когда мы сидели в одном из помещений Санрайза, в машине на стоянке перед офисом (на улице, естественно) не было коннекта вообще (это центр города, заметим), а в офисе на втором этаже - была какая-то жалкая пародия на коннект, но толку не было. С тем я этот модем и сдал обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Сб янв 23, 2010 17:32

Polosatiy_io
>> Значит, то, что я писал о кэшировании ты позабыл? Печально. Вот еще добавочка, если гугль не устраивает.

И что с того кэширования? Данные в кэш волшебным образом попадают? Или "набить кэш" перед реальным использованием, долго и нудно прокручивая местность в разных масштабах, чтоб в кэше нужные данные накопились?
Гораздо проще сразу карту загрузить и не заморачиваться мазохизмом. А подгружать - это если "вдруг" попал в ту местность, в которую и не планировал и карты не грузил - просто другого выбора кроме загрузки и не будет (применительно к девайсу, а не определения вообще любыми методами)

Онлайн-картами пользовался. Московская область, оператор Beeline.
ТОЛЬКО при крайней необходимости, локальные карты существенно удобнее, за счет исключения времени загрузки по весьма небыстрому "мобильному инету"

>>К платным сетям не пробовал подключиться? Сразу идет переадресация на страничку оплаты - та же муйня.

Так подключение-то происходит. Это уже другой вопрос, куда перенаправление идет, или пароль запрашивается для закрытых - все равно физически девайс способен работать с WiFi.

А вот с любого девайса с WiMAX я могу подключиться к yotaм или другим таким же? Совместимость "как у WiFi" или "ну это смотря какой провайдер...." ?

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн янв 25, 2010 10:14

fuzzy-bear писал(а):Вон на Савеле в каждом втором павильоне у людей Йота.
ТАм под них спецовая ТД развернута. Это выгодно в первую очередь оператору.

Полосатик, еще раз - мне не нужен мобильный инет в центре Москвы! Яндекс пробки итак качает, а все карты давно кешированны.

А за МКАДом по прежнему жизни нет. И не будет. 4G нам еще долго не светит. Мой шурин работает по внедрению этого стандарта. Себе он взял Нокию с поддержкой 2G только. Исчо вапросы будут?
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»