Рыбацкая гавань (советы, обмен опытом, отчёты )
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
- Новый папа
Перебирал сегодня свой ящик... и начал считать, на какие приманки я ловил, а на какие нет. Получилось, что практически на все ничего не поймал. Но есть и небольшой набор приманок, на которые ловить удавалось. А так долгими зимними вечерами делать нечего, то решил написать сюда (пока сюда, потом то буду в другое место писать, а сюда просто вставлять текст оттуда) в виде нескольких постов с картинками.
Итак. Первая приманка в представлении не нуждается - это Mepps Aglia 3, французская классика. Когда весной 2009 я выбирал спиннинг (спасибо maxzdv), то одновременно попросил продавца подобрать мне несколько приманок. Хотелось пару блесенок и воблерок. Да да, я начинал с 3 приманок. И первой в списке была Aglia номер 3 с золотистым лепестком. Вот такая.

И хотя мне очень нравились все 3 приманки из моего комплекта (о них ниже, потому что все они в итоге поймали), тем не менее именно Aglia была пристегнута к карабинчику первой. Я тогда даже ловить не умел (как и сейчас), стою на берегу, в руках спинниг, на леске, тогда еще монофильной Trabucco, болтается Mepps Aglia... Как же сделать заброс? Тээкс, как там Макс учил? Берем спинниг в правую руку, левой отгибаем дужку катушки, на указательный палец правой руки цепляем леску, чтобы не соскакивала со шпули. Теперь левой рукой берем комель "палки" и через плечо.... нет, нет, пожалуй первый заброс попробую послабее, а то "вдруг чего"?
В общем заброс я выполнил метров на 5
Еще замешкался с катушкой потом, но потом разобрался и начал небыструю подмотку. В вдруг (!) на другом конце что-то повисло! Тяну - блин большая рыба сидит, а интересно что там. Кто не рыбак, не поймет. Но самое волнительное после поклевки - это вывести рыбину на поверхость, чтобы увидеть кто это. Рыбаки с опытом, те по характеру поклевки знают, что это за рыба. Я уже тоже, мне так кажется, отлючу повисшую тяжесть окуня от рывков щуки.
Ну а тогда я еще не знал, что же там сопротивляется под водой
Но довольно быстро рыбу я все таки достал. "О, окунишка! Да неплохой!" - прокомментировал батя. Я тоже подумал, что окунишко неплохой, грамм на 400. Естественно тут же сфотался с ним, позвонил брату и сообщил об улове.
Уже потом, когда разглядывал фотки, то понял, что окунишко то был грамм на 150
Вот так состоялось мое знакомство со спиннингом и этой приманкой, которая с тех самых пор лежит у меня в ящике. Точнее ту, самую первую, я уже давно потерял на зацепе. А может быть потерял уже и не одну, но всякий раз я возвращаюсь в магазин, чтобы обновить эту блесенку в своем ящике.
Итак. Первая приманка в представлении не нуждается - это Mepps Aglia 3, французская классика. Когда весной 2009 я выбирал спиннинг (спасибо maxzdv), то одновременно попросил продавца подобрать мне несколько приманок. Хотелось пару блесенок и воблерок. Да да, я начинал с 3 приманок. И первой в списке была Aglia номер 3 с золотистым лепестком. Вот такая.
И хотя мне очень нравились все 3 приманки из моего комплекта (о них ниже, потому что все они в итоге поймали), тем не менее именно Aglia была пристегнута к карабинчику первой. Я тогда даже ловить не умел (как и сейчас), стою на берегу, в руках спинниг, на леске, тогда еще монофильной Trabucco, болтается Mepps Aglia... Как же сделать заброс? Тээкс, как там Макс учил? Берем спинниг в правую руку, левой отгибаем дужку катушки, на указательный палец правой руки цепляем леску, чтобы не соскакивала со шпули. Теперь левой рукой берем комель "палки" и через плечо.... нет, нет, пожалуй первый заброс попробую послабее, а то "вдруг чего"?
В общем заброс я выполнил метров на 5

Ну а тогда я еще не знал, что же там сопротивляется под водой

Уже потом, когда разглядывал фотки, то понял, что окунишко то был грамм на 150

Вот так состоялось мое знакомство со спиннингом и этой приманкой, которая с тех самых пор лежит у меня в ящике. Точнее ту, самую первую, я уже давно потерял на зацепе. А может быть потерял уже и не одну, но всякий раз я возвращаюсь в магазин, чтобы обновить эту блесенку в своем ящике.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
И Ето правильно, товарищи, потому как ... "Рыбалка, это дело для малолетних бездельников и ответственных работников" (с) , интересно, к какой категории ВЫ относитесь ???maxzdv писал(а):>>>пока сюда, потом то буду в другое место писать
Пап, как у тебя там дела, продвигается?

"... возможно алкоголиков, которым жены дома пить не дають ..."(с)
- Новый папа
Продвигаются медленно но верно
Энди, не расслабляйся, потом я сюда еще больше постить буду 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
А 4 по 10?Darkcat писал(а):Меняю одну 40 на две по 20. Три по 13 не предлагатьdcolor писал(а):Да они по ходу пьессы сравнивают свою жену 40+ и какую нибудь молодую...так естественно молодая то получьше выглядит.

Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.