Очень верно картинку подобрал!!!

Polosatiy_io зомби, то AndyKK, alien8 и Нечто, соответственно - растения

Ну, можно на них лунух, какой-нить таскать... с запасом родных вендовых системных файлов - что бы чинить жестянки всякие. Можно на них порнушку от родителей прятать... да много чего можно делать, если нет нормального компаalien8 писал(а):Короче - я правильно понимаю, что USB-флешки сейчас вообще не нужны, так?
подожди. когда я хочу на хиро посмотреть доки в дороге - я либо изначально скидываю на него доки, либо мне их шлют на мейл. как бы идея подключить флешку к хиро - мне даже в голову не приходила. по поводу флешки. у меня есть 8 гиговая флешка, и 8 гиговая карта памяти в этом же хиро. в результате флешкой я уж ене пользовался несколько месяцев, у меня там лежит обрас мак оси, и ка бы есть не просит, а если нужно что-то скинуть - я подключаю хиро, благо 10 сантиметровый кабель много места не занимает, заодно и зарядить можно. в этом случае, можно сделать вывод - зачем носить флешку, если можно носить кабелек, который позволит использовать телефон как флешку + через него можно подзарядить телефон. согласись, преимущество на лицо. ну зачем мне еще носить с собой флешку?alien8 писал(а):Еще раз повторяю - замени слово "планшет" на "ноутбук". "Аргументация" будет ровно та же самая - мол, можно сразу на ноут, на почту и т.д. Флешки как бы вообще не нужны.
Только люди пока-то не считают флешки "вообще никому не нужными" и часто пользуются.
Парадокс?
Вообще, этак можно ненужность USB-портов на ноутбуках обосновать - мол, нафиг они там?
берешь провод, и скидываешь. вроде как у него будет такая возможность.alien8 писал(а):И насчет "можно сразу на планшет" - а КАК??? Вот есть комп.
а это что, бизнес инструмент? эдакая чисто корпоративная штука, да???alien8 писал(а):Вообще, если считать яблопланшет изначально развлекательным девайсом - тогда да - можно многое простить. Ну вот как Archos какой-нибудь - киношки там, музычка, читалка....
я не вижу ничего общего, между ноутом, и данным планшетом.alien8 писал(а):Получаем, что ноуты (и ОС на них) сейчас слишком избыточны. Но - та же Эппл продолжает делать макось как она есть и макбуки, как они есть.
Вот что непонятно. Тут считаем, тут не считаем....Сто раз рассказали, как не нужен LAN-порт и как можно "в случае чего" USB-LAN подключить, а на макбуках он почему-то есть. Загадка.
а что вендопоклонники нет? если нет, то откуда вообще изначально холивары берутся? и зачем тогда лезть говнять девайс в теме про мак?alien8 писал(а):короче - факт, что яблопоклонники "оправдают" ЛЮБОЕ решение Эппл - давно известен
Я мышь не подключаюAndyKK писал(а):А вот когда ты мышь к своему МакПуку подключаешь, это зачем ???
Гугл.Докс тру, а что такое дроп-бокс?Polosatiy_io писал(а):Рекомендую-таки познакомиться с дроп-боксом и гуглевыми доками, ага
Не совсем. Мне они не очень нужны (в основном музыка в машине и брату что-то отнести). Правда брат недавно провел себе интернет и теперь уже и это не нужно. Из подключаемых модулей памяти у меня актуальны - SD и MS карточки, а так же внешний винт.alien8 писал(а):Короче - я правильно понимаю, что USB-флешки сейчас вообще не нужны, так?
Потому что "тут" и "тут" - разные девайсы с разным назначением. Т.е. если в ноуте USB нужен (я по USB делаю бекап, подсвечиваю клавиатуру лампочкой и сбрасываю на него свои фотки), то в планшете, который планируется использовать для чтения инетрнет-ресурсов, USB уже не выглядит чем-то очень важным. Реально в ноут я еще ни одной флешки не вставлял, только винт и лампочку.alien8 писал(а):Вот пример - принтер. Кто-то за всю жизнь его к ноуту не подключит - мол, "по Wifi с другога компа, потом распечатаю" и т.д. и т.п. Или те же флешки - как "легко и просто" можно без них обойтись - тут уже расписали. И прочее и прочее.
Получаем, что ноуты (и ОС на них) сейчас слишком избыточны. Но - та же Эппл продолжает делать макось как она есть и макбуки, как они есть.
Вот что непонятно. Тут считаем, тут не считаем....
А зачем возмущаться избыточностью? Это мелкие приятности за те же деньги, им радоваться надоalien8 писал(а):И ничего, никто не возмущается "избыточностью" и что "из ноутбука не надо комп делать!!"
А я призываю, что не надо все девайсы ровнять под одну линейку.alien8 писал(а):Будьте уж последовательны тогда. Раз "для большинства" не нужно многое, что сейчас таки делается, причем и "апологетом отбрасывания ненужного" - Яблоком.
Блин, точно! Я вспомнил, что на последней флешке, которую я потерял, я таскал везде с собой мой особый portable набор софта. Там и аська была и файрфоксalien8 писал(а):У меня, например, на них разный софт нужный. Пришел к человеку, если надо - скинул.
Чем мешает не знаю. Наверное это лучше знают инженеры эппл, а я могу сказать, чем мешает. Точнее знаю одну из причин "урезания" функционала, потому что пришлось столкнуться.alien8 писал(а):Чем тут мешает BT и зачем придумывать, как без него обойтись (терпеть загрузку по почте, подождать "до дома", бла-бла-бла) - не вижу смысла. Понадобилось - сделал. И девайс это позволяет, ничего сверхъестественного от него не требуется, давно делается. Удобно.
Вообще то я его не хочу, мне не понятно, как его использовать ! При таком раскладе совсем не понятно зачем на него портировали айВокс ?Новый папа писал(а):Вот ты видимо хочет того же самого для иПада. Чтобы его ставили бочком к стеночке, подрубали клаву и внешний монитор и использовали для оффисной работы в Ворде.
Оооо, ты знаешь, так ответь на него, зачем предлогается "выбросить штуку баксов" ?Новый папа писал(а):Не для этого он!
Это я подключаю к ноуту для бекапа и скинуть фотки - выше ведь уже писал. Использовать планшет для просмотра фото непосредственно с карточки фотоаппарата... даже не знаю когда такое нужно. Полный архив фоток у меня в ноуте. Выборочные карточки для просмотра я заброшу на планшет с ноута. Да и вообще выборочные карточки у меня в он-лайне лежатalien8 писал(а):Ну, шило на мыло...Ну пусть SD, пусть не USB-флешка, а USB-винт...
В планшете у меня должны быть выборочные фотки, а не фоткопомойка. На ноуте отсортирую, там же нажму кнопочку и... через N минут фотки будут в моем он-лайн альбоме.alien8 писал(а):Интересно. В ноуте USb нужен, чтоб фотки скидывать, а в планшете не нужен - фотки "по почте", через WiFi и т.д. будут попадать.
Что мешает так же и с ноутом сделать?
Ну ладно, не хочется тебя расстраивать, но похоже, что в будущем даже ноуты будут без USBalien8 писал(а):Назначение одно - перемещение контента на девайс. Только "тут я по USB подключаю", а "там и без USB можно".
Ну ошибся оборотом речиalien8 писал(а):>>Чем мешает не знаю. Наверное это лучше знают инженеры эппл, а я могу сказать, чем мешает. Точнее знаю одну из причин "урезания" функционала, потому что пришлось столкнуться.
Чем мешает - не знаю.....могу сказать, чем мешает. Так "не знаю, но могу сказать"?
А я и не утвержаю. Если начнут "убийц" выпускать, то сама жизнь это за меня скажет.alien8 писал(а):Только вот не надо потом рассказывать, что это "упрощение для домохозяек" - и есть "всем планшетам пример".