Коммунальная кухня
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Polosatiy_io
- Новый папа
- Polosatiy_io
- Новый папа
- fuzzy-bear
- Polosatiy_io
- Polosatiy_io
Да тут он. Говорю - же: сверху смотрит - из строчки "Сейчас этот форум просматривают:"maxzdv писал(а):Дарт ушел с форума, имхо. Вспомни его крайнюю тему.
Жаль, его здесь не хватает. Т.е. как модератор в своих ветках он бывает, а вот в офтопах его кто-то достал Интересно, а кто?

А че ушел - ну дык понятно. В душеродственной теме (в радиолюбителях) полтора человека и 3 поста внеделю. В остальных - сорревнование, кто кого перетроллит.
Меня самого тут держат только айфонь (не в основной части, только в офтопах), макось и виндовсь (ну и линь, только потому, что она тут есть) и обобщающее эти темы желание спасти мозги людей - слезть с венды во всех ее проявлениях.
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
Закончилась моя самая сложная неделя за год "автономного плавания" - клиент решил перейти с маковского файлсервера на терминальный вендовый.
Как ни уговаривал на Mac Pro с паралельками - нет. "специалисты" объяснили, что на маках 1С не работает
В итоге взяли HP Proliant за полторы цены макпро (все контрабанда) + нужно докупить БП запаску + хоть один хард в запас (что интересно, одна и та же модель SAS 2,5HP, у самой HP стоит в 1,5 раза дороже чем у фззду
)
Пришлось сразу объявить двойную ставку на первые 2 недели настройки
Ниче, сожрал. Жаловался, что контора у него процветающая, а сервак у него 10-и летней давности за 10тыр - пасаны не поймут!
В среду пришлось проработать до 00:20 благодоря тому, что цыска решила всем поменять IP (первые 2 дня, видимо, проходила аклиматизацию
) и отрубить DHCP для всех виндов (маки запросто получали IP и вручную, и автоматом). Вылечилось перезагрузкой цыски после того, как после 3-х часов изучения логов "спецы" сказали: х.з.
Поскольку переезд с мака уже был запланирован (правдя, на пятницу, с кабаком и девочками), то пришлось срочно все сливать и ехать на хост-площадку. 4ч слива (ну, тут я ступил - не отключил spotlight) 50 мин залива. Далее начался АД! Создание юзеров, раздача прав и т.д и т.п., что и продолжалось до 19-00 сегодняшнего вечера. И продолжится всю следующую неделю, ибо то там не пускает, то там не сохраняет, то здеся запустись от админа и еще для каждой девочки проведи презентацию на 20 мин. и услышь 100млн "фи" на счет терминала.
Я то привык к маку:
10-00 кофе с плюшками
12-00 чтение форумов и корреспонденции
15-00 обед
16-00 сон
17-00 - 17-20 установка сервера
17-20 - 18-00 установка обновлений и раздача прав доступа. Алес.
На интеловском маке с терминалом пришлось бы потратить больше времени и, вероятно, пропустить сон
10 мин на установку венды и 3 минуты на создание 10-и копий + 30 мин на загрузку и регистрацию каждой.
Зато с профиту купил диванчик - надоело спать в кресле. Хотя, с приобретением вендового сервера, послеобеденный сон мне не грозит....
Как ни уговаривал на Mac Pro с паралельками - нет. "специалисты" объяснили, что на маках 1С не работает

Пришлось сразу объявить двойную ставку на первые 2 недели настройки

В среду пришлось проработать до 00:20 благодоря тому, что цыска решила всем поменять IP (первые 2 дня, видимо, проходила аклиматизацию

Поскольку переезд с мака уже был запланирован (правдя, на пятницу, с кабаком и девочками), то пришлось срочно все сливать и ехать на хост-площадку. 4ч слива (ну, тут я ступил - не отключил spotlight) 50 мин залива. Далее начался АД! Создание юзеров, раздача прав и т.д и т.п., что и продолжалось до 19-00 сегодняшнего вечера. И продолжится всю следующую неделю, ибо то там не пускает, то там не сохраняет, то здеся запустись от админа и еще для каждой девочки проведи презентацию на 20 мин. и услышь 100млн "фи" на счет терминала.
Я то привык к маку:
10-00 кофе с плюшками
12-00 чтение форумов и корреспонденции
15-00 обед
16-00 сон
17-00 - 17-20 установка сервера
17-20 - 18-00 установка обновлений и раздача прав доступа. Алес.
На интеловском маке с терминалом пришлось бы потратить больше времени и, вероятно, пропустить сон

Зато с профиту купил диванчик - надоело спать в кресле. Хотя, с приобретением вендового сервера, послеобеденный сон мне не грозит....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Новый папа
Дивану низачет. Ноги то куда вытягивать? Как на нем можно спать?
И еще я только сейчас понял, что ты заделался админом. Шок
А в винду вляпялся ты здорово. "Поздравляю"
И еще я только сейчас понял, что ты заделался админом. Шок

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
- Polosatiy_io
Ноги кверху - прилив крови к желудку для ускорения пищеварения и прилив крови с тому, что на подушке - должно помочь. Да и не спать я собираюсь - девок таскать на белый кожаный диван - вот оно!Новый папа писал(а):Дивану низачет. Ноги то куда вытягивать? Как на нем можно спать?
п.с. и места на 3-х местный диван нет. И на раскладной то же... всего 6*3м.

Дык это основной мой заработок - (уже)5 конторок 3-10чел. В первое время больше маками занимался, но, обслуживание вендов стало занимать все больше времени... А если на них забивать в пользу ремонта маков - можно потерять стабильный доход.Новый папа писал(а):И еще я только сейчас понял, что ты заделался админом. Шок
Сейчас одна надежда - с переходом на терминалку, можно перевести терминалы на линух или заменить сами тушки на маки - тогда снова смогу спать после обеда