с одной разницей - без убогого тачскринаНечто писал(а):эээээ а на пальме ты как это делал(ешь)? вот наверное так же убого...

Как ты здорово доказываешь, что в ПалмОС и айФиОС нет многозадачности !!! Ты совсем забыл, что признак мультИ - это ТаскМанагер, вот в ВМ, лин он присутствует, а ав двух "верхних" - НЕТ...Polosatiy_io писал(а):Так что в любом случае, быстрее и удобнее чем в венде полуается.
Так в этом вся "круть" и заключается, представляешь визг: сделал дан-профиль для айТоча, могу через мобику выходить в инет !!!!alien8 писал(а):у других давно есть и пилить не надо - вот до этого уровня пилят айфоны
Домик - выбор проги. Есть одно маленькое но - на пальме проги не закрываются. Я знаю только одно исключение - bejeweled.Нечто писал(а):эээээ а на пальме ты как это делал(ешь)?
окей.alien8 писал(а):Нужна, ей пользуются, как оказалось, даже и владельцы айфона, кричащие о ненужности многозадачности
а никто и не говорит что обрезанная лучше полной. речь идет о достаточной. мне надо - я запустил. но запускать ради многозадачности - мне кажется глупо. телефон работает ф фоновом режиме, плеер тоже. не могу припомнить, что еще может потребоваться.alien8 писал(а):ам не надо "кое-что", нам надо, чтоб выбор был за пользователем, а не "кто-то что-то разрешил - довольствуйтесь"
Насчет "которые есть смысл запускать" - не подгоняй решение под ответ. Которые разрешил производитель - и которые нужно пользователю -эти понятия не всегда тождественны.
И - я вообще не заморачиваюсь философскими вопросами - "имеет смысл с точки зрения кого-то там другого" или не имеет. МНЕ надо - я запустил. Что на этот счет думает один из миллионов бизнесменов - это не есть некая аксиома и норма для всех.
о даааа! как я понимаю, Н900 это развитие линейки нокиевских планшетов, так? заходим в раздел линухов:alien8 писал(а):Так ЧЕГО именно народ ждал? Во всяком случае (булдыган в огород ) - на нокиях НЕ приходилось ждать, пока там копипаст появится, многозадачность, работа смарта, как модема, нормальный BT и прочее и прочее.
всем привет,
у меня н900 уже месяц.
итак, что могу сказать: устройство мне нравится, я в него верю. преимуществ более, чем недостатков и я надеюсь, через релиз-два основные баги поправят. ну а пока я распишу, что в нем мне мешает жить:
батарейка с сервисами онлайн - сип, мсн, скайп, гугл, проверкой почты быстро дохнет: в 3г за 5 часов, дома на асус роутере за 8 и в офисе на линксис за 7. если устройством пользоватся менее активно, до дохнет слегка медленнее. отключив сервисы и оставив только телефон - работает два дня. на ночь включаю оффлайн режим, дома и в офисе устройство на подзарядке.
dc-11, поративный зарядник от фирмы нокия, заряжает н900, если ее заряд не упал примерно ниже 60 процентов, поэтому н900 в кармане куртки или в сумке на подзарядке всегда, если мне надо в город надолго.
при активном использовании устройства, только родной зарядник способен его подзарядить. усб или зарядник от н78 только поддерживают питание, не заряжая. пример- ночью посидел в сети, утром - часа два, потом воткнул в усб и работал с компа часов 6, принял несколько звонков. вечером уехал и через час батарея села в ноль.
автомобильная зарядка работает ок.
при пропущенном звонке, если контакту присвоенно много номеров, я не знаю, с какого звонили, мне открывает контактную книгу абонента с выбором всех номеров.
сип сервис не:
самое главное - периодически глючитлзвук мне - по английски это наз. choppy audio. настолько плохо, что я звоню через скайп или гугл.,
не матчит номер с контактной книгой,
нет кодека амр, есть г729 - в 3г сип телефонии амр лучше,
не шлет сип сообщений (смс) и не принимает их,
не принимает нотификаций о войсмайле,
при входящем звонке неверно определяет номер айпи адрес звонящего- вместо айпи, пишет адрес моего сервера (у меня астериск), хотя на астериске я пытаюсь номер выставить принудительно,
в сипе есть баг с астериском (session-timers)
на каналах гталк и скайп нет видео. и на сипе тоже.
отвратно работает с моими двумя блутуз гарнитурами эриксон. слушаю музыку, приходит звонок. ответил, поговорил - теперь надо выключить и включить гарнитуру, иначе транслирует посторонний шум.
есть и другие баги - ussd, mms не работают, нет поддержки ява, не открывает вап сайты (на мелком экране смотреть новости, некоторые форумы, подключатся к интернет банку удобнее на вапе)
не работают все радио и интернет-тиви стримы, не все видео кодеки работают в нативном плайере (в мплайер лучше дела)
не все программы видят openvpn. и в разультате работают напрямую.
нет офисных приложений. поставил easy-debian; aptitude install gnumeric и из терминала пишу debbie gnumeric. дебиан тормозит. с нетерпением жду офисных программ.
Все апликухи от фззду работают в фоне.А может и не работаютkosolapiy писал(а):телефон работает ф фоновом режиме, плеер тоже. не могу припомнить, что еще может потребоваться.
http://market.yandex.ru/model-opinions. ... &hid=91491 - тут фтыкниkosolapiy писал(а):заходим в раздел линухов:
Нет, это не планшет, а комм, к сожалению опять на маемо, скорее всего несовместимом с предидущими версиями ...kosolapiy писал(а):Н900 это развитие линейки нокиевских планшетов, так?