нууууу! андройд это вообще шикарная система. со своими тараканами конечно, но несравнима с вендо-линух-пальмо осями.AndyKK писал(а):Н900 - плохой пример, подождем Мото, который "верстовой столб", а также Нексуса Ван, посмотрим что там ... и как ...
Вопросы по Mac (исключительно)
Смелое заявление, просвети какие лин-планшеты пользовал ?kosolapiy писал(а):андройд это вообще шикарная система. со своими тараканами конечно, но несравнима с вендо-линух-пальмо осями.
Пальму, какую имеешь ввиду - последнюю ?
Что можешь сказать о Вин 6.5 ?
З.Ы. Только и научились у Полосатого, как "воздух портить" ...

о пальмах я могу судить по трео 600. веб-ос не видел, каюсь. о вин 6.5 могу судить по HTC Touch HD2 - недельное использование, если убрать надстройки НТС, что в общем то разница между 5.0 и 6.5 становится далеко не столь очевидно, разве что стартовая панель стало в виде сот.
про линухи - тут да, ввиду их малого количества на рынке в личном пользовании ни одного не было, однако пообщатся с ними успел, кто-то из заурусов, и НТС юник с запущенным линухом. все это было не слишком юзабельно. ИМХО.
про линухи - тут да, ввиду их малого количества на рынке в личном пользовании ни одного не было, однако пообщатся с ними успел, кто-то из заурусов, и НТС юник с запущенным линухом. все это было не слишком юзабельно. ИМХО.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Ыыы! А у тя на айтаче прошивка 3,1,1 или 3,1,2?AndyKK писал(а):Смелое заявление, просвети какие лин-планшеты пользовал ?
Пальму, какую имеешь ввиду - последнюю ?
Что можешь сказать о Вин 6.5 ?
Эт я ктому, что че ты не юзай на лине - НЕТ у него Хорошей (ага, с большой буквы) оболочки к коммуникаторам.
Так же как и венда - в каком порядке иконки не расположи - вендой она и останется.
Да и у пальмы, кардинальных изменений не замечено.
А вот айфони 1; 2; 3 - разница видна.И я не помню, что бы какая-то из осей, проделала такой путь развития за такой короткий срок. Ну, андроид еще чидит в засаде... посмотрим.
An apple a day keeps windows away!
Полосатый, бьюсь в "истерике", у тя мосК заработал, как тебе это удалось ?
Прошивка 3.1.2, безусловно, оболочка удобная лаконичная, сделали поиск - молодцы !!! Качество ОС - на высоте, аппарат работает без глюков, приложений море, любых ... , единственно что огорчает - искуственное ограничение функций, но в этом весь Эпл, будем получать по "чайной ложке", правда уже не для 1-го точа, скорее всего поддержка прекратится. Надеюсь Эпл созреет до выпуска НОРМАЛЬНОГО плеера-планшета, а не этого 10" "чуда" ...
Прошивка 3.1.2, безусловно, оболочка удобная лаконичная, сделали поиск - молодцы !!! Качество ОС - на высоте, аппарат работает без глюков, приложений море, любых ... , единственно что огорчает - искуственное ограничение функций, но в этом весь Эпл, будем получать по "чайной ложке", правда уже не для 1-го точа, скорее всего поддержка прекратится. Надеюсь Эпл созреет до выпуска НОРМАЛЬНОГО плеера-планшета, а не этого 10" "чуда" ...

- Polosatiy_io
http://recovermac.remosoftware.com/ - взять на заметку!!!! Программа восстановления данных работающая в readonly и в тестовом режиме не требует бабок за восстановление файлов.
п.с. если кто не знает, в венде практикуется замечательный способ отбора бабок у населения - есть несколько тысячь программ для восстановления данных. Все платные. 3-4 реально восстанавливают данные, остальные, при тесте пишут: найдены все файлы, 0% повреждений - заплатите 30$ и все будет восстановлено. В реале - куй! А тут, вам разок восстановят, и только тотом потребуют бабки.
Кстати, readonly режим есть не у всех, а его преимущества нет смысла объяснять
п.с. если кто не знает, в венде практикуется замечательный способ отбора бабок у населения - есть несколько тысячь программ для восстановления данных. Все платные. 3-4 реально восстанавливают данные, остальные, при тесте пишут: найдены все файлы, 0% повреждений - заплатите 30$ и все будет восстановлено. В реале - куй! А тут, вам разок восстановят, и только тотом потребуют бабки.
Кстати, readonly режим есть не у всех, а его преимущества нет смысла объяснять

- Polosatiy_io
Бы-гы-гы! А тебя несмущает то, 3,1,1 от 3,1,2 отличается только:AndyKK писал(а):Прошивка 3.1.2, безусловно, оболочка удобная лаконичная, сделали поиск - молодцы !!!
п.с. это 3,1,3, о какой *** оболочке ты *******, а?• повышена точность оценки заряда аккумулятора в iPhone 3GS;
• исправлена проблема с запуском некоторых приложений сторонних разработчиков;
• исчезли сбои в работе программ, вызванные использованием клавиатуры с японской каной.
kosolapiy
>>а никто и не говорит что обрезанная лучше полной. речь идет о достаточной. мне надо - я запустил. но запускать ради многозадачности - мне кажется глупо. телефон работает ф фоновом режиме, плеер тоже. не могу припомнить, что еще может потребоваться.
Мне вот тоже - надо - запустил.
У меня в фоне, бывает, GPS-софт висит, например.
Ну или там аськи и почты - "пуши" - это понятно, но опять-таки скорее костыли.
Фотосьемку можно запустить - шторку открыл (приложение запускается) - снял - закрыл. Все это с продолжением работы того, что было запущено.
И т.д. и т.п.
Да и вообще - незачем сейчас уводить разговор и сочинять какие-нибудь всевозможные комбинации + доказывать, что вот-де надо. Все равно что на компе вспоминать, какой софт бывает одновременно в фоне
Все гораздо проще.
с "неограниченной" многозадачностью - я уверен, что любой софт запустится (параллельно)
с "типа достаточной" (порезанной по принципу - что производитель разрешил, то и получится) - такой уверенности нет.
только и всего.
То есть решение "айфонное" в плане многозадачности - вообще ничем не лучше (а точнее - хуже), чем "мобильно-линуксовая", симбиановская и наверное виндовая.
Зачем "типа достаточность", когда можно "не думай о достаточности - ибо свобода ТВОЕГО решения"?
>>как я понимаю, Н900 это развитие линейки нокиевских планшетов, так?
И да и нет. Планшеты уже "допилены", на N900 - новая версия маемо - раз, и "прикрутили к планшету звонилку" - два. Посему по ней судить нельзя.
>>про линухи - тут да, ввиду их малого количества на рынке в личном пользовании ни одного не было, однако пообщатся с ними успел, кто-то из заурусов, и НТС юник с запущенным линухом. все это было не слишком юзабельно. ИМХО.
У нокии нормально. N800/N810. Можно юзать и вообще не знать, что "там внутри линукс".
900-ка отдельный разговор.
>>а никто и не говорит что обрезанная лучше полной. речь идет о достаточной. мне надо - я запустил. но запускать ради многозадачности - мне кажется глупо. телефон работает ф фоновом режиме, плеер тоже. не могу припомнить, что еще может потребоваться.
Мне вот тоже - надо - запустил.
У меня в фоне, бывает, GPS-софт висит, например.
Ну или там аськи и почты - "пуши" - это понятно, но опять-таки скорее костыли.
Фотосьемку можно запустить - шторку открыл (приложение запускается) - снял - закрыл. Все это с продолжением работы того, что было запущено.
И т.д. и т.п.
Да и вообще - незачем сейчас уводить разговор и сочинять какие-нибудь всевозможные комбинации + доказывать, что вот-де надо. Все равно что на компе вспоминать, какой софт бывает одновременно в фоне

Все гораздо проще.
с "неограниченной" многозадачностью - я уверен, что любой софт запустится (параллельно)
с "типа достаточной" (порезанной по принципу - что производитель разрешил, то и получится) - такой уверенности нет.
только и всего.
То есть решение "айфонное" в плане многозадачности - вообще ничем не лучше (а точнее - хуже), чем "мобильно-линуксовая", симбиановская и наверное виндовая.
Зачем "типа достаточность", когда можно "не думай о достаточности - ибо свобода ТВОЕГО решения"?
>>как я понимаю, Н900 это развитие линейки нокиевских планшетов, так?
И да и нет. Планшеты уже "допилены", на N900 - новая версия маемо - раз, и "прикрутили к планшету звонилку" - два. Посему по ней судить нельзя.
>>про линухи - тут да, ввиду их малого количества на рынке в личном пользовании ни одного не было, однако пообщатся с ними успел, кто-то из заурусов, и НТС юник с запущенным линухом. все это было не слишком юзабельно. ИМХО.
У нокии нормально. N800/N810. Можно юзать и вообще не знать, что "там внутри линукс".
900-ка отдельный разговор.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Если смотреть на "иконки", то да, а если в целом, то самое первое, что приходит на ум - УДОБНЕЕ, проще пользовать, в первую очередь из-за лончеров ...kosolapiy писал(а):разница между 5.0 и 6.5 становится далеко не столь очевидно
К примеру на свой Эскалибур установил ВМ 6.5, как же теперь удобно его пользовать одним только джойстиком ...

Это конечно "замечательно", но зачем делать столь смешные выводы !!!kosolapiy писал(а):линухи - тут да, ввиду их малого количества на рынке в личном пользовании ни одного не было

Советую попробовать мобильную убунту - это полноценная ОСь на Арме, масса настроек, пальцОвое управление, много драйверов устройств .... , не замечаешь даже, что это не х86, так, скромненько, скажу - это прорыв !!!

из смартов последний был на 6.1 - снэп. так что разницы никакой. и ты уверен, что у тебя 6.5 чистый, какой он от майкрософта идет? а то может там надстройки от НТС стоят, вот тебе и удобно?AndyKK писал(а):К примеру на свой Эскалибур установил ВМ 6.5, как же теперь удобно его пользовать одним только джойстиком ..

в том то все и дело, что даже и не замечаешь, что у тебя мобильноя ось, с мобильним девайсом. а так все в порядке.... убунту крутил в виртуалке, скачивал образ, помоему МИД эдишен, что-то такое. ИМХО, до андройда ему как до китая.AndyKK писал(а):то конечно "замечательно", но зачем делать столь смешные выводы !!! Для одного Завра существует 3-4 прошивки, которые стоит потестить ..
Советую попробовать мобильную убунту - это полноценная ОСь на Арме, масса настроек, пальцОвое управление, много драйверов устройств .... , не замечаешь даже, что это не х86, так, скромненько, скажу - это прорыв !!!
У меня кастомная прошивка, можно сказать - "под ключЪ", уже все установлено, бери и пользуй, лончер от НТС ...kosolapiy писал(а):у тебя 6.5 чистый

К чему сравнивать не сравнимое, Андроид - ОСЬ - телефонная, настройками напоминающая айФи ..... , к примеру, попробуй подсоединить, скажем 3Г модем или Йоту, увы, работать не будет, нет "дров" ...kosolapiy писал(а):убунту крутил в виртуалке, скачивал образ, помоему МИД эдишен, что-то такое. ИМХО, до андройда ему как до китая.

ну так я тебе об этом и говорю, что сама по себе ось - как была так и осталась малоюзабельным куском говна.AndyKK писал(а):У меня кастомная прошивка, можно сказать - "под ключЪ", уже все установлено, бери и пользуй, лончер от НТС ...
и тем не менее, я бы предпочел таблетку с андройдом, чем с убунтой.AndyKK писал(а):К чему сравнивать не сравнимое, Андроид - ОСЬ - телефонная, настройками напоминающая айФи ..... , к примеру, попробуй подсоединить, скажем 3Г модем или Йоту, увы, работать не будет, нет "дров" ... , тем не менее ОСь интересна, кЕтайцы обещают к марту довести до ума (СмартКу) !!!
3г модем... что мешает кетайцам его встроить в таблетку? или обязательно шаманить, чтобы подключить модем? выйдет айпад со встроенным модемом, можно будет подумать, действительно ли он мне нужен, потому что на телефоне у меня ГПРС пока даже не настроен, ибо небыло нужды им пользоваться. зато для ноута модемчик есть, и изредка я им даже пользуюсь.
AndyKK
>>К чему сравнивать не сравнимое, Андроид - ОСЬ - телефонная
Дык они сравнивают GUI, а не возможности ОС.
По гую - да, айфонОС, пожалуй, самая удобная для девайсов с относительно небольшим сенсорным экраном.
А по самой ОС - кастрированное фуфло. И как только об этом скажешь - сразу начинается патетика - мол, это же не компьютер!!! Зачем....бла-бла-бла...
maemo тоже как бы не на компьютеры предназначена. Однако "в разы" более функциональная ОС. Причем -"не-гики" могут спокойно пользоваться, никто "знания консоли" от них не требует.
В то же время нет маркетинговых ограничений - и не надо фанам доказывать и оправдываться перед ними - зачем нужто то или иное - хочешь -пользуйся, не хочешь - юзай только плеер и читалку - твое дело.
Универсальный девайс. В то же время - "да, не компьютер".
вот убер-девайс получился бы, если бы также, как линукс - на "не-х86" девайсы портировали бы макось. С "мордой" от айфон-ОС для удобства управления пальцами. Но именно макось, где ограничения были бы строго аппаратными, а не "айфонОС типа та же макось...." не то, покоцанная не только инженерами, но и маркетологами.
Но - Яблоку это, видимо, невыгодно. Как где-то правильно было замечено, в случае с айфонами-айпадами оно продает не столько сам девайс, сколько "площадку для извлечения прибыли и в дальнейшем"
Отсюда и разные ограничения. А вовсе не потому, что "большинству людей нужно только то, что посчитал нужным для них Джобс"
>>К чему сравнивать не сравнимое, Андроид - ОСЬ - телефонная
Дык они сравнивают GUI, а не возможности ОС.
По гую - да, айфонОС, пожалуй, самая удобная для девайсов с относительно небольшим сенсорным экраном.
А по самой ОС - кастрированное фуфло. И как только об этом скажешь - сразу начинается патетика - мол, это же не компьютер!!! Зачем....бла-бла-бла...
maemo тоже как бы не на компьютеры предназначена. Однако "в разы" более функциональная ОС. Причем -"не-гики" могут спокойно пользоваться, никто "знания консоли" от них не требует.
В то же время нет маркетинговых ограничений - и не надо фанам доказывать и оправдываться перед ними - зачем нужто то или иное - хочешь -пользуйся, не хочешь - юзай только плеер и читалку - твое дело.
Универсальный девайс. В то же время - "да, не компьютер".
вот убер-девайс получился бы, если бы также, как линукс - на "не-х86" девайсы портировали бы макось. С "мордой" от айфон-ОС для удобства управления пальцами. Но именно макось, где ограничения были бы строго аппаратными, а не "айфонОС типа та же макось...." не то, покоцанная не только инженерами, но и маркетологами.
Но - Яблоку это, видимо, невыгодно. Как где-то правильно было замечено, в случае с айфонами-айпадами оно продает не столько сам девайс, сколько "площадку для извлечения прибыли и в дальнейшем"
Отсюда и разные ограничения. А вовсе не потому, что "большинству людей нужно только то, что посчитал нужным для них Джобс"
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.