Гараж (тема для автомобилистов)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
fuzzy-bear
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fuzzy-bear » Вс фев 28, 2010 14:29

Новый папа писал(а):На днях кончилась незамерзайка в бачке. Как обычного одного галлона на всю зиму не хватило, пришлось второй начинать. Теперь этот второй будет до самой следующей зимы в салоне вонять :)
Надо побольше на стекла его лить, чтобы кончился :)
Что, в Орле так чисто? Я как-то не понял, честно говоря, т.к. был там в морозы, когда основной моей задачей было не задрифтовать на льду. В частности, около Атолла и по дороге к Атоллу от стадиона, да и во многих других местах. Я тогда приехал в Москву и перестал ругаться, что ее плохо чистят. Орел еще хуже.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс фев 28, 2010 14:31

Нечто писал(а):Русский Стандарт скоро лопнет... Н
у меня если что почти полтора литра на примочки и компрессы есть.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

fuzzy-bear

Сообщение fuzzy-bear » Вс фев 28, 2010 14:31

sparrowson писал(а):К тому же дорожный просвет не позволяет - в Подольске чуть подвеску не оставил однажды ночью :)
Велкам во Мценск, скажем.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс фев 28, 2010 14:54

В Орле всю зиму на дорогах был белый белый снег и лед :)
А недавно растаяло и была слякоть. А сегодня ездил - уже чистый асфальт.
Передают самое большое наводнение за последние несколько десятилетий. Учитывая, что последнее самое большое наводнение, которое я видел, было в конце 80-ых и вода тогда поднималась почти до кинотеатра Родина (не доходила конечно, но легвовушки по Герценскому мосту ездить не могли), то это должно быть еще большим.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 01, 2010 11:25

В МСК без омывайки ездить нереально. В выходные отмывал лобовое порошком, иначе никак говнопленку масла и химии не отодрать. За 200 км трассы в колонне (приходится идти плотно) уходит 2-3 литра жидкости.

За зиму ушло литров 20 говножидкости, 3 баклажки Спектрола (моет луче и хватает гораздо на дольше) и бутылка водки =) (отмораживал говножидкость).
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн мар 01, 2010 11:53

То, что продается у нас в ночном подвале по 50 рублей за поллитра, тольуо ты пить сможешь ;) Я внутрь подобное г не употребляю.

Вот же свинство, а? http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Jeep-Com ... sQ5fTrucks

Дайте два...
Нешто спи обратно.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн мар 01, 2010 12:19

23его февраля сделал ТО-45 000. Кроме самого ТО заявил о неработающем среднем стоп-сигнале (потух в начале января где-то на 35 000 км). При записи соединялся с отделом запчастей и там сказали, что фонари в достаточном количестве в наличии.
Приехал с Ауди Центр Юг (далее по тексту АЦЮ), оставил машину. ТО сделали, но фонарь не заменили, так как их не было и надо вести со склада в области... Уехал в Липецк.
После того, как приехал домой (400 км) появился гул слева спереди. Ну такой, как от подшипника ступицы.
25ого звонял, гворят, мол приезжайте. Я изъявил желание приехать 28ого. Инжинер по рагантии сказал, что на этот день всё расписано. Я сказал, что как определюсь - перезвоню, ибо надо целый день под это выделять (езжу одним днём с 8 утра до 2 ночи примерно в Москву и назад.)
Звоню в субботу прошу записать на то же самое воскресенье с диагностикой подвески дополнительно. Говорят - ни вопрос, подъезжайте...
Приехал к ним. Мастер говорит, что неисправность подшипника и гул могут на стенде не определить и,Э бывает, надо покататься по дороге. Вроде решили кататься, но они сами передумали.
В итоге заменили и стоп-сигнал и левый передний подшипник со стойкой слабилизатора. Всё по гарантии.

В целом ТО-45 000 по расходам составило:
1) масло Mobil-1 0W40 - 3050 руб. в Реале;
2) ~6 500 руб. работы и мелочи из деталей в АЦЮ;
3) 2 поездки в Москву по 1000 км каждая. Ну, правда там ещё куча попутных дел была, но всё же, ИМХО могли бы и в 1 раз уложиться.

P.S. А, колодки задние (которые уже должны были подойти) я купил заранее, но сразу не стал просить их заменить. Если потребуется - скажу, что они в богажнике. На ТО про них ни слова не сказали. Но вчера (спустя 5 дней и 1100 км) сказали, что они выработаны на 90%. ЗАмена стоит 4050 руб. Позванил липецкому дилеру VW, там сказали что эта работа у них стоит 1350 для моей машины. Не стал в АЦЮ менять в общем.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн мар 01, 2010 12:34

Был на мойке, решил просохнуть - опять приняли за гонки (Ленинский, час ночи, 120). Опять отпустили без всяких штрафов (на лапу я, напомню, принципиально никому и никогда не даю)...

Shkel

Сообщение Shkel » Пн мар 01, 2010 12:55

sparrowson писал(а):Был на мойке, решил просохнуть
Жжжёшь! Когда с мойки еду - постоянно держу эту отмазу в голове :) Правла применять не приходилось.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн мар 01, 2010 14:25

Машину просушил, сам зато взмок от общения с ДПС ;)

Дежурили, традиционно, молодой и старый. Обрабатывал меня молодой, причём убеждал, что "нормальные люди" вообще-то "своё время экономят" и предпочли бы "решить всё на месте", а не совершать "прогулку до сберкассы". А я традиционно настаивал на протоколе. (Ну а что - нарушил, должен отвечать, в конце концов. Я ли себя не знаю - схожу в банк рано утром, чтобы в рабочие часы попасть, и задумаюсь, не проще ли не гонять даже ночью...) Короче, молодой со мной тоже упрел, но протокол ему составлять было явно очень лень. Спросил наконец - а что за машина-то? Старый как раз подходил и сказал - "да Prelude это, Prelude", а сам оттормозил какой-то Nissan, сказал молодому "иди сюда, тут скорость больше", в общем, отдали мне документы и отпустили :)

Не первый раз сталкиваюсь с тем, что ДПС почему-то хорошо знают Prelude. Точнее, даже догадываюсь, почему.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн мар 01, 2010 15:40

Гони протокол, с.... :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

sparrowson

Сообщение sparrowson » Пн мар 01, 2010 16:05

Да я думаю (а если быть точным - то не первый раз сталкиваюсь), что ДПС просто лень составлять протоколы. Поэтому проще отпустить, если денег нет или, как я, не дают.

Aregus

Сообщение Aregus » Пн мар 01, 2010 19:00

sparrowson писал(а):Не первый раз сталкиваюсь с тем, что ДПС почему-то хорошо знают Prelude. Точнее, даже догадываюсь, почему.
Мухаха, я почему-то тоже догадываюсь. Им лень выписывать протаколы именно на прелюды, типа "Опять Прелюд шел с двукратным превышением." =)))

Эх.. первая моя мечта :)
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн мар 01, 2010 20:21

maxzdv писал(а):Нееее, это ты наших не знаешь Этим тока дай бумажки помарать
+1
Сип!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт мар 02, 2010 10:42

Aregus писал(а):Эх.. первая моя мечта
Прелюдия к Жипу? :-D
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»