Попробуем ещё разочек

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср мар 03, 2010 18:43

А вот фигу :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср мар 03, 2010 20:53

А вот щас возьму и начну про церковь, тогда точно на долго будет ))
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Ср мар 03, 2010 21:02

А я...а я....а я вот возьму и перетерплю как-нибудь, вот ;)
В конце концов, есть много мест, где можно пообщаться с верующими, примитивно мыслящих даже и "пинать" неинтересно - набор аргументов не больше, чем у ботов. А то и меньше :)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср мар 03, 2010 21:14

alien8 писал(а): По поводу наркоты - максимум карательных действий по отношению к распространителям. Не "просто чтоб закон был", а именно результативное применение. Все эти рассказы про "наркомафию" - это так, попытка угодить "и нашим и вашим". И бороться, типа, надо и "общественное мнение" учесть. Общественное мнение - если это мнение защитников бандитов - идет ...в сад.
Вон, пример - не то, что наркотики, а страшные истории про новейшие катера браконьеров (добывающих икорку), которые обстреливают несчастных ментов и инспекторов на стареньких лодочках.
Ага.
Можно подумать, ВМФ уже не нуждается в тренировках. Но как же - права человека и гуманность, угу....
Мне кажется, у тебя похожая на мою точка зрения. Плюсую.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Ср мар 03, 2010 21:37

Байкалов Пётр
Может и похожая.
Главная-то проблема не столько в "как преодолеть", сколько в "как преодолеть, но и чтоб никто не обиделся" :)

Как где-то было сказано - борясь за права человека, борцы забывают про право общества. Вот у маньяка права есть, у террориста, у бандита, у торчка.....А у нормальных людей как бы и нет права жить без таких вот уродов по соседству.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср мар 03, 2010 22:07

alien8 писал(а):Aregus
>>не в состоянии понять, что сильное ограничение в какой-то области приведет к такми же ограничениям в других областях жизни, и рано или поздно все закончится тем, что я описал.

Во множестве стран ОЧЕНЬ сильные ограничения, например, на убийство). И что-то описанного тобой тоталитаризма во всех этих странах я не наблюдаю.
Не надо путать божий дар с яичницей. Убийство это убийство, а алкоголь это алкоголь.

НАсчет че будет если жестко запрещать наркоту - я пример уже привел, если вы запретите все накротики (а это технически сложно сделать) то будут нюхать ацетонум и жрать гуталин.

Я сам весьма категоричено отношусь к наркоет и тому что сейчас происходит, но это сложная проблема, нужен глубокий анализ и отточены институты власти.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Ср мар 03, 2010 22:26

Aregus
>>А я и не путаю. Речь шла о "сильное ограничение в какой-то области". Я тебе одну из "областей" привел в пример. Причем - даже большее преступление, чем употребление алкоголя. И запреты жестче. И наказывается суровее.
И все равно не приводит к "тому, что ты указал".

>>я пример уже привел, если вы запретите все накротики (а это технически сложно сделать) то будут нюхать ацетонум и жрать гуталин.

Не только запретить. Снять ВСЕ запреты на высмеивание наркоманов. а то сейчас как - мол, и вора вором нельзя назвать, даже если за руку поймал, и с "оскорблением личности" наркомана тоже осторожнее надо быть - мол, никто не разрешал, что раз нарик - то можно оскорблять....
А так - это уж задача психологам - добиться, чтоб в общественном сознании алкоголизм и наркомания были не только "запретным", но и просто позорным.
Чего далеко ходить - даже среди "приличных людей" рассказы как "я вот никакой был, набухался" - не вызывают того же позора, как, например, "я в штаны наделал".
Конечно, и передачи, и видео есть на тему "как плохо быть наркоманом", но....я не психолог, но ИМХО, можно было бы "подать материал" и в более действенном виде. Повторюсь - не столько страх, сколько "позор". Так, чтоб даже среди шпаны "вмазать в вену" было чем-то вроде "стал петухом" (не физиологически, а по степени позора). Ну это я утрирую, скорее всего так не получится.
Для начала - просто снять ограничения насчет "оскорбления личности" алкашей, нариков и т.д. Не полностью, а вот в рамках порока - т.е., грубо говоря, "маму оскорблять" все равно нельзя, а вот что касается употребления сих веществ и состояния после употребления - пожалуйста.
Опять таки упрощая - например, чтоб слово "дебил" в адрес наркомана - не считалось судом за оскорбление :)
Да, кое-кто будет вопить о "недопустимости травли". Ну...у нас свобода слова - пусть вопит, лишь бы дорогу не загораживал (с)

То же самое и с терроризмом. Не только страх (чего они и добиваются), а унижение. Как? Пусть поработают спецы по психологии, религии, прочему....

Да, права преступников будут нарушены. Да и фиг с ними.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср мар 03, 2010 22:44

alien8 писал(а):Aregus
>>А я и не путаю. Речь шла о "сильное ограничение в какой-то области". Я тебе одну из "областей" привел в пример. Причем -[b] даже большее преступление[/b], чем употребление алкоголя. И запреты жестче. И наказывается суровее.
И все равно не приводит к "тому, что ты указал".
В том-то и дело, если ты будешь растреливать упырей за изнасилования малолетних или массовые убийства, народ будет в принципе хорошо на это смотреть. Конечно кто-то будет орать, что у это не гуманно, но это фигня.

А если ты будешь растреливать людей за то что они копаются в носах, то придется строит тоталитаризм классический, иначе тебя съедят.

alien8 писал(а): А так - это уж задача психологам - добиться, чтоб в общественном сознании алкоголизм и наркомания были не только "запретным", но и просто позорным.
Я дальше не читал, но это даже не смешно. Быть обосраным бомжем в вагоне метро очень стыдно, но от этого бомжы не исчезают.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

alien8

Сообщение alien8 » Чт мар 04, 2010 01:01

Aregus

Бомжи не исчезают, это да. Ничего смешного - может психолог бы точнее объяснил. Общий смысл (кстати, есличо, то не я это придумал), что запрет ведет к желанию его нарушить, а вот то, что считается позорным - в меньшей степени тянет к нарушению. Хотя "любопытные" всегда будут - кто б спорил.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн мар 08, 2010 21:51

В свзяи с тем, что более менее ясно очерченного мнения окромя как от Алиена я не услышал, прошу имеющих оное в отношении данной темы высказаться, перечитав предварительно первое сообщение в ветке.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн мар 08, 2010 22:18

Мысли такие: сейчас все так и происходит во всем мире. Правительства, цари и всяческие парламенты как раз и выполняют ту самую функцию - думают, а чего бы такого еще ограничить так, чтобы народ не взбунтовался :)
Так что твоя идея из первого поста не нова. Я бы сказал - боян исторического масшаба :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

**kirill

Сообщение **kirill » Пн мар 08, 2010 23:30

Выскажусь... по первому посту.
Слышь, парниша, а ты не много ли на себя берешь? Алкоголь запретить, заводы закрыть сигаретные. Дом-2 градом расстрелять.
Дойдет действительно до того, как Арегус описывает.
Если что-то менять, то менять надо сознание людей. Чтоб увидел средний Пупкин по телефизеру Дом-2 и у него возникло нормальное отвращение и он самостоятельно выключил.
В принципе, запрет курения\выпивания на улице и запрет продажи всево до 18 лет должен быть четкий и все. Достаточно. Иначе это перекос.
Кстати, найди и прочти "Легенда о Великом Инквизиторе", отрывок из "Братьев Карамазовых" Ф. М. Достоевского. Он там хорошо рассуждает на сиими проблемами
Palm IIIc-IIIxе;HP2210;Palm TE2;acer n35;Palm TW;HP6515;Qtek s110;Hp 1950;i-mate sp3i; FS LooX 720;Palm TE; Sony Clie SJ20; asus 525; Gsmart i350; Palm m105;Handera 330; PALM TREO 680;Palm m125; Sony clie t610c; celio redfly c8;
eten x500+

alien8

Сообщение alien8 » Пн мар 08, 2010 23:39

А можно и не "брать на себя" ничего.
Только вот - опять-таки если уж говорить о "как бы было бы" - можно просто реально ужесточить наказание, если при совершении преступления человек был пьяным, "под кайфом" и т.д.
Скажем, срок увеличивается раза в полтора-два, все "снисхождения" и смягчающие обстоятельства - отменяются.
Пожалуйста - есть у тебя право пить и колоться. Но совершишь преступление в таком виде - изволь ответить по-полной. И без соплей "пьян был, сам не пойму" и без воплей адвокатов и прочих "ну мальчик хороший, ну оступился, ну похулиганил, дело молодое...."
Твой выбор.
По поводу диктатуры и прочих ужасов - нужен разумный баланс. А то у нас "маятник" качается между "тоталитаризмом" и "соплежуйством"

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вт мар 09, 2010 00:16

какой там маятник, коррупция и тоталитаризм. ИМХО - с преступниками надо так - первая ходка - в тюрьму, вторая на лесоповал, третья - на урановые рудники. а то получается, деньги, которые должны идти на пенсию и детские пособия тратятся на воров и убийц. тогда и перед тем как напиваться будут думать.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Вт мар 09, 2010 00:25

Угу. А при задержании наркоторговца - вкалывать ему весь найденный объем :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»